Перейти к содержанию

Самостоятельная домашняя диагностика, снятие и анализ логов. Кашкай

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот какая проблемка, подскажите что сделать, точнее как убрать значёк на панели приборов , что есть неисправность в системе двигателя (инжектор). Дело в том, что вчера вечером я менял фильтр салона, ставил угольный, а без снятия педали газа и соответственно отсоединения разёма никак не обошлось. Если кто знает, как самому можно убрать, подскажите пожалуйста! СПАСИБО!!!

Всем привет! Вот какая проблемка, подскажите что сделать, точнее как убрать значёк на панели приборов , что есть неисправность в системе двигателя (инжектор). Дело в том, что вчера вечером я менял фильтр салона, ставил угольный, а без снятия педали газа и соответственно отсоединения разёма никак не обошлось. Если кто знает, как самому можно убрать, подскажите пожалуйста! СПАСИБО!!!

Ну почему же невозможно, все возможно, я два раза снимал и ставил, первый раз смотрел его состояние, попылесосил его, и сразу заказал новый угольный через неделю заменил.

По проблеме, если чек загорелся именно после отсоединанеия разъема то либо диагностическим тестером, либо попробовать обучить педаль и дз вышеуказанными способами. До этого можно скинуть клемы с акума, но придется вводить код магнитолы (не уверен) и обучать стеклоподъемник, и приборку настраивать.

Для начала прочитай начало темы и обучи ДЗ и педаль.

Обучать пробовал, не уверен что получилось, хотя сегодня пол дня ездил, разницы в езде не заметил, обратил внимание, что на холостых, обороты по тахометру падают до 550-600. Клемы скидывал, не исчез!

При замене фильтра снимал педаль газа, отсоединял, и отсоединял положение заслонки на печке, но думаю, что печка не влияет на обороты двигателя!!!

Печка нет, а вот после отсоединения разъема педали нужно адаптировать. 550 мало должно быть 650.

Ты как адаптировал (обучал)

Кстати обучив по трем пунктам как я писал выше именно в таком порядке и так как описано, заметил обороты стали 650, мало это, но вот после обучения через прогу тку3 обороты стали 700, как то лучше стало, и трогаться проще и переключать на высоких лучше.

Что то я не нашел обучения, ни в обучающем видео ни в функциях проги. Где оно там.

Есть 3 вида обучения, 

ОБУЧЕНИЕ ЗАСЛОНКИ ОТКРЫТИЮ

ОБУЧЕНИЕ КЛАПАНА ЗАКРЫТОМУ ПОЛОЖЕНИЮ

ОБУЧАЮЩАЯ ФУНКЦИЯ РАСХОДА ВОЗДУХА НА ХОЛОСТОМ ХОДУ

что он именно обучает? Или как диллерский все?

у меня похожая проблема!

Снял клемму с датчика температуры ОЖ, на работающем двигателе и загорелся чек. Подскажите что делать? Как снять чек?

Изменено пользователем Удачливый

При замене фильтра снимал педаль газа, отсоединял, и отсоединял положение заслонки на печке, но думаю, что печка не влияет на обороты двигателя!!!

клемму с акумулятора надо перед этим сдергивать! и гемора не будет,и регулировать и обучать тоже

Чек с приборки можно убрать скинув клему с акума, но в памяти ошибка останется.

я говорю не как убрать,а чтоб он не появился и ни чего не обучать

я говорю не как убрать,а чтоб он не появился и ни чего не обучать

Дык ты причем. :biggrin: 

Чел спросил как убрать, я написал как. Я вообще не заморачиваюсь акумом, для того есть диагностические приборы.

Дык ты причем. :biggrin:

Чел спросил как убрать, я написал как. Я вообще не заморачиваюсь акумом, для того есть диагностические пприборы

короче надо обучать по выше написанной схеме.

А диагностические приборы это какие ? или это ноут и  как понимаю надо еще шлейф и прога??- какие ?

короче надо обучать по выше написанной схеме.

А диагностические приборы это какие ? или это ноут и  как понимаю надо еще шлейф и прога??- какие ?

Для каждой машины разные, у меня их много. 

Для кашкая подходит ваг ком 409 или ваг+ кан, на ебее али ваг ком 409 180 рублей, ваг+кан 550 рублей, прога тку3 бесплатная.

Тут посмотри я расписывал

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=158793&highlight=%F1%ED%FF%F2%E8%E5+%EB%EE%E3%EE%E2

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=73564&start=1300

Изменено пользователем kaljaba

• 1 месяц спустя...

какой покупать? ваг 409 или ваг кан? для кашкая хватит 409 ?

Можно и его, но лучше уже ваг сан брать, разница на али рублей 200

Купил себе такую приблуду: "универсальный автосканер ELM327", это устройство для самостоятельной диагностики авто с помощью Android смартфона или ноутбука. Можно использовать совместно с бесплатными программами, работает с авто посредством "синего зуба". 

купил себе Creader VII+ (Ниссан читает на русском) считывает ошибки влет и диагностику делает по всем системам. Вылетел чек после первых холодов, оказалось аккумулятор не выдавал при запуске нужной напруги. Почистил минусовую клемму (окисляетя от ТО до ТО), просто стер ошибку, больше не повторяется.

Если кому помочь, по югу Москвы и области обращайтесь.

Купил себе такую приблуду: "универсальный автосканер ELM327", это устройство для самостоятельной диагностики авто с помощью Android смартфона или ноутбука. Можно использовать совместно с бесплатными программами, работает с авто посредством "синего зуба". 

Это игрушка, сам таких покупал много. Для кашкая ты только двигло сможешь увидать, а вот для мазды и рашен автопром через форскан и опен диаг сможешь сделать почти все что и диллерские сканы.

Скачал прогу тку3 и адаптер ваг ком взял у друга.пробовал и перебирал настройки но нашел только абс,срс и неизвестный контроллер. Какие проги можно еще попробовать или с этим адптером ничего не получится?

Скачал прогу тку3 и адаптер ваг ком взял у друга.пробовал и перебирал настройки но нашел только абс,срс и неизвестный контроллер. Какие проги можно еще попробовать или с этим адптером ничего не получится?

Что бы видеть все блоки нужно ваг+кан на али 500 руб.

У меня tecu3 ничего не прочитала кроме абс и срс. Еще один неизвестный контроллер выдала. Скорее всего рестайлинг уже не на кл блоки висят. Есть какая инфа чем считать? Какой адаптери программу использовать?

На форуме теку прочитал что человек там не смог икстрейл дизельный прочитать прогой только срс помоему или только абс нашел ивозможно с2010 у дизельных ниссанов блоки висят на кан шине но не как у других ниссанов и соответственно в теку3 это не реализовано. С рено дизельными не сталкивался?там помоему прграмм поболее доступных чем у ниссан. Ведь недаром сервисы специализирующиеся надизельных рено удаляют дпф и чипуют дизельныекашкаи. Двигатель тот-же и управление , должно быть реализовано так же. Что думаешьпо этому вопросу?

На форуме теку прочитал что человек там не смог икстрейл дизельный прочитать прогой только срс помоему или только абс нашел ивозможно с2010 у дизельных ниссанов блоки висят на кан шине но не как у других ниссанов и соответственно в теку3 это не реализовано. С рено дизельными не сталкивался?там помоему прграмм поболее доступных чем у ниссан. Ведь недаром сервисы специализирующиеся надизельных рено удаляют дпф и чипуют дизельныекашкаи. Двигатель тот-же и управление , должно быть реализовано так же. Что думаешьпо этому вопросу?

Обычно фирмы папы и дочки ставят одни мозги и тот же алгоритм, например мазда-форд, киа-хундай.

qashqai 1.6 2013 г.в. бензин

программой TECU3 двигатель прочитался адаптером VAG-K+CAN,

А как с новым кашкаем J11? У меня после установки сигналки вылез аэрбэг - не получается убрать- сканы не видят.

Изменено пользователем Romash

• VovaTuf открепил тема
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...