Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"раскачка" на автомате и механике.

попробуйте раскачать свой автомобиль. Это можно выполнить как одному, так и с помощью друзей. Чтобы это сработало, нужно чтоб автомобиль двигался вперед и назад, постепенно увеличивая пройденное расстояние. На механике это получается периодическим включением первой и задней передачи. При этом старайтесь как можно меньше пробуксовывать колесами, чтобы не увязнуть в грязи еще больше. И как только вы почувствовали, что автомобиль раскачался до максимума — попытайтесь резко выехать в нужном направлении. Также аккуратно работайте сцеплением, чтобы не сжечь его.

Если у вас не получается быстро переключать передачи, можете попробовать раскачать авто с помощью сцепления. Как правило, это срабатывает в случаях, когда колеса автомобиля попали в углубление. Для этого, включите первую или заднюю передачу и медленно трогайтесь. И после того как вы почувствуете, что колеса начали прокручиваться, отпустите газ и нажмите на сцепление. В этот момент автомобиль должен покатиться в обратном направлении. И как только он перестанет откатываться, а начнет сам возвращаться в нужном направлении, снова отпускайте сцепление, помогая машине взобраться. Скорее всего, придется неоднократно повторить вышеописанные действия, прежде чем вы выберетесь на твердую поверхность.

Как с помощью раскачки выехать из грязи на автомате?

Как правило, автомобили с АКПП оснащены разной дополнительной электроникой, которая не позволяет колесам проскальзывать на поворотах. Вот почему при попытке выехать из грязи, машина будет вести себя совсем по-другому. Более того, на автомате у вас не получится переключать передачи с той же скорость, как на механике. Поэтому, как бы вы не старались, но раскачать авто быстро переключая передачи у вас не выйдет. Даже если вы попытаетесь проделать такое, то коробка автомат у вас просто откажет.

Что посоветовать, если автомобиль с коробкой автомат застрял в грязи? Все как в предыдущем случае. Воспользуйтесь способом раскачки автомобиля наполовину — без использования задней передачи. То есть, начинайте движение до упора, а затем просто скатываетесь в обратном направлении и снова вперед. Только вместо нажатия на сцепление нужно переключать рычаг коробки автомат в позицию «N», а когда нужно трогаться — в позицию «D».

https://expressbuksir.ru/faq/как-вытащить-машину-застрявшую-в-гряз/

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вот если вывесить авто... То там даже дернуться не получиться))) Ручка, автомат... Лопата и деревяшки)))

Автоматы бывают разные. При трогании гидротрансформатор может работать по-разному. У старых вариков на J10 и на Р11 он работал шикарно и позволял мне враскачку относительно спокойно выезжать. Но, вот летом, после 16 лет езды на вариаторах, приобрёл новенькую 8-ступенчатую гидромеханику и на ней действительно как-то стрёмно раскачиваться. Из Drive в Reverse переключится - это целая история (обратно вроде бы полегче).

Сейчас выгнал из гаража свой старенький J10 - ну, прямо кайф - самая адекватная коробка. Не знаю, к сожалению, как на новых вариаторах у J11 гидротранс срабатывает, надеюсь, не хуже, чем у J10.

1 минуту назад, VovaTuf сказал:

Сейчас выгнал из гаража свой старенький J10 - ну, прямо кайф

Сразу в сугроб??? И наслаждаться??

@Maximus1301 да! Именно в сугроб! Дворы не чистят. Паркуемся в сугробах! Я раньше Passat вообще боялся в феврале из гаража выгонять (он был с ручной коробкой) - весь февраль и часть марта только на Кашкае. А в этом году февраль наступил в декабре.

Изменено пользователем VovaTuf

У нас тоже снега много. Местами очень много. Как и везде чистят плохо, но там, где я на Октавии сразу же садился на брюхо и лез в багажник за лопатой, на Кашкае езжу совсем не напрягаясь. :good2:Лопату с собой 3-ю зиму вообще не вожу, а застрять всё никак не получается.:pardon: В самых стрёмных случаях всегда получается выехать задним ходом. Кашкай с МКПП и передним приводом. Резина: бюджетная липучка Nordman RS2 SUV.

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 у нас тут недавно навалило от души, подтаяло, замёрзло и снова навалило. На моё место никто не встаёт, потому, что не чищу и пузотёрке там делать нечего, сам немного задеваю защитой.

Но, недавно, сел на брюхо, когда таяло, колея провалилась ниже, а середина - наст. 

На палке я бы поборолся, но варика жалко в хвост и гриву. Потыркался пару минут и пошёл за лопатой. Подкопал совсем немного. Вперёд, назад, с остановками раскачал, выключил esp, включил пониженую, заблокировал муфту и вылез. Хоть и не без труда. На палке я бы повоевал без лопаты и опасений за трансмиссию. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...