Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Странные цифры, но может я и вправду чего путаю....

По факту вряд ли вы будете так интенсивно разгоняться. Заметнее разгон точно на механике, на вариаторе все очень плавно.

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Динамика разгона волнует? Тогда так: когда первый раз садитесь за варик, то первое впечатление, что он тупит. На ручной коробке у Вас есть дополнительный орган управления - ручка. Этим органом Вы определяете режим разгона. На автоматах ручки нет (в авто режиме) и Вы управлете только одном органом - педалью. При одинаковом нажатии педали возникает иллюзия тупости автомата. Он пытается топливо экономить, а Вы разгоняться хотите. Как ему подсказать, чтоб не тупил? 1) сильнее, чем на ручке жать газ; 2) или перевести коробку в ручной режим. Если разгоняться в автоматическом режиме, то варик просто завораживает своим мастерством - скорость нарастает, а обороты на тахометре не скачут как на обычном автомате, а замирают на заданной отметке. Чем сильнее педаль втопите, тем выше эта отметка, и тем конечно же динамичнее пойдет разгон. Ну у новых вариков типа Кашкая тахометр не совсем замирает - он как бы живет своей жизнью. Где надо приподнимет оборот, где надо топливо поэкономит. Вы ручкой не сможете дергать с такой частотой и передач у Вас на ручке не много, а тут иж огромное количество и они постоянно меняются не ослобляя разгона.

Экономию топлива сравнить не удастся - забудьте. Может варик чуть прожорливее но совсем чуть-чуть. Не об этом надо думать покупателю, который берет машину за миллион. А подумайте лучше о пропках, если Вы собираетесь в них стоять... Вопросы о выборе коробки лучше всего решаются в пропках :)

PS вне темы: первые секунды разгона становятся чуть динамичнее если у Вас полный привод.

Изменено пользователем VovaTuf

Странные цифры, но может я и вправду чего путаю....

По факту вряд ли вы будете так интенсивно разгоняться. Заметнее разгон точно на механике, на вариаторе все очень плавно.

В добавок до отсечки ни один варик не даст крутить

Отключай ESP и крути до красной зоны :)

А вообще до отсечки крутить глупо - она уже далеко за максимальным крутящим моментом. Так что кроме рева двигателя никакой пользы разгону нет. :)

ПС: про цифры посмотрел, и вправду не знаю с чего это я решил, что все так... Видимо "пересмотрел" в голове какие-то вещи ))))

• 2 месяца спустя...

Это вы всё красиво пишите разгон на вариаторе просто песня,в побках удобно согласен.НО и это НО большое. Было у кого из форумчан такое, поехали на юг отдыхать дикарями на автомобиле с вариатором. Отдохнули надо назад ехать а вариатор не переключается ни туда ни сюда. И что с ним делать никто не знает ни механик по телефону ни кто другой. Так что мы уж по старинке на ручке.Она не подведёт проверено.

Не очень удачный пример приведен )))))) - у меня вот как то давно на другой машине в 200 км от Москвы отказал иммобилайзер -- пришлось вызывать эвакуатор -- так теперь что покупать машины без иммобилайзера )))) Отказать еще может что угодно-- например тормоза ))))))) ( шутка конечсно )) ну например мозги --компьютер --так и что давайте уже ездить только на ВАЗах ))) а может это скрытая реклама АВТОВАЗа ??? вся эта тема ? )))))))))))))))))) --Каждый купец хвалит свой товар -- спорить что лучше --абсолютно глупо --- Авто концерны выпускают машины и с ручным управлением и с автоматикой -- значит есть спрос и на то и на то !!! Ну и о чем вы спорите ?

Это вы всё красиво пишите разгон на вариаторе просто песня,в побках удобно согласен.НО и это НО большое. Было у кого из форумчан такое, поехали на юг отдыхать дикарями на автомобиле с вариатором. Отдохнули надо назад ехать а вариатор не переключается ни туда ни сюда. И что с ним делать никто не знает ни механик по телефону ни кто другой. Так что мы уж по старинке на ручке.Она не подведёт проверено.
Изменено пользователем Инок

Я просто привёл пример из жизни. А там конечно на любителя. Как по мне, да и жена меня поддержит мне привычней ручка. Моя ещё говорит с ней не заснёшь.

Я знал одного дальнобойщика ( соответственно вы понимаете он ездил на чем - в данном примере он ездил на ЗИЛе ( с кунгом) - ездил на дальние дистанции - Пермь - Самара и т.д) Так вот у него была уникальная способность - он иногда засыпал за рулем ( когда очень долго ехал) так вот он когда засыпал - он автоматически останавливал машину ( наверное уже будучи "во сне" ) .... так что мех.коробка не помогает от засыпания :-)) я просто сказал, что пример неудачен :-)---- А вообще можно спокойно вывести резюме: в больших мегаполисах ( Москва и т.д.) автомат удобнее полюбасу --и тем более вариатор( с возможностью переключения в ручной режим) а про мех. коробку я бы сказал так - он нужна на определенных машинах - для обпределенных целей и в определенных условиях ---и никак не стоит заниматься сравнением этих коробок -- не стоит оно того :-)))

Я просто привёл пример из жизни. А там конечно на любителя. Как по мне, да и жена меня поддержит мне привычней ручка. Моя ещё говорит с ней не заснёшь.

• 2 недели спустя...

Только автомат, а из автоматов только варик! :)

В Сочи ездить на чем то другом конечно можно, но очень тяжело. Ехать в пробке в гору в течении пары часов - нога на сцеплении просто отваливается. Знаю, что говорю. До какшая три с половиной года на механике.

• 3 недели спустя...

Автомат это лучшее, только вот именно к варику ни как ни могу привыкнуть, у кента такойже как у меня только ручка, я сел прокатиться разницы не ощутил по разгону, что варик 2.0 что ручка 2.0 разгоняються одинакого, только вот у него на ручке расход бортовой показывает примерно 9л а у меня 12-13л!!! Вот и вся разница)))

к варику ни как ни могу привыкнуть

У вас наверно пропок нет, а то бы быстро привыкнул :)

у него на ручке расход бортовой показывает примерно 9л а у меня 12-13л

У вас разный стиль езды или он "скрутил" расход. Не должно быть такой сильной разницы. При моём стиле (если в глухой пропке не стоять) 11л на варике выходит.

У вас наверно пропок нет, а то бы быстро привыкнул :)

У вас разный стиль езды или он "скрутил" расход. Не должно быть такой сильной разницы. При моём стиле (если в глухой пропке не стоять) 11л на варике выходит.

У нас пробок почти мало, но я очень много езжу по проулкам и не асфальтированым улицам! Самый миниму я выдавливал около 11.5-12л, но так ездить у меня не хватает терпения и спокойствия)))

но так ездить у меня не хватает терпения и спокойствия)))

Вот это и называется "стиль езды". У Вас БК имеется? Если ДА, то включайте его на показание моментального расхода, и сразу станет понятно когда надо на педальку давить, а когда нет ;)

У Вас БК имеется?

Есть у него всё. Он со знанием дела пишет.

Мне хочется только добавить, что езда по проулкам требует ооочень большого расхода топлива. И, поэтому, волноваться не надо. 13л для такой медленной езды - это вовсе не много - это вполне нормальный расход.

А терпения - это да... у меня тоже иногда не хватает терпения ездить с минимальным расходом, хотя я очень терпеливый.

у него на ручке расход бортовой показывает примерно 9л а у меня 12-13л!

Это он сбросил показания, покатался по трассе, а потом стал перед тобой хвастаться своим расходом :) Если он тоже по проулкам покатается от души - у него тоже за 10л зашкалит.

Изменено пользователем VovaTuf

Есть у него всё. Он со знанием дела пишет.

Это он сбросил показания, покатался по трассе, а потом стал перед тобой хвастаться своим расходом :) Если он тоже по проулкам покатается от души - у него тоже за 10л зашкалит.

В том то и дело, покатался я и не по праулкам а по городу))

У меня за месяц езды средний расход 11,1 (по БК). Это с учетом нескольких значительных пробок (30 км за 3,5 часа) и поездкой с сыном на картодром с целью дать деточке покататься (деточке 16 годиков и он из бедного Кашака выжимал по полной) + наша гористая местность + не стесняюсь пользоваться климатом (а иначе на кой он нужен). В общем со временем надеюсь, что среднее значение снизится еще хотя бы на 1-1,5 литра.

В том то и дело, покатался я и не по праулкам а по городу))

Ну и все понятно. По проулкам 13л, по городу 9л, а если бы ты проехал по трассе со скоростью 90км/ч скушал бы 7л. И от коробки передач этот расход слабо зависит. На своей то по проулкам катался, а на его по городу. Вот и причина.

Ну и все понятно. По проулкам 13л, по городу 9л, а если бы ты проехал по трассе со скоростью 90км/ч скушал бы 7л. И от коробки передач этот расход слабо зависит. На своей то по проулкам катался, а на его по городу. Вот и причина.

По трассе если сбросить БК и ехать 90 показывает 7л 120 показывает 8л 140 и выше то показывает от 9 и выше))))

По трассе если сбросить БК и ехать 90 показывает 7л 120 показывает 8л 140 и выше то показывает от 9 и выше))))

Вы думаете на ручке будет меньше показывать? Я очень сомневаюсь! Варик форева!!! :)

Вы думаете на ручке будет меньше показывать? Я очень сомневаюсь! Варик форева!!! :)

По трассе меньше не будет точно!!!

Слабо верю в расход 7 литров при 90 км.ч и при 140 км.ч 9 литров тоже не реально. На своем (палка 2 литровая) при 90-8,7 при 120-11,5 при 140 и выше за 12 и выше. Как только начинаешь вваливать больше 140 он просто пить бензин начинает.

Слабо верю в расход 7 литров при 90 км.ч. На своем при 90-8,7

Думаю, что ехать 90км/ч можно тоже разным стилем. 1) если подъемы/спуски на трассе имеют разную крутизну то это влияет на расход; 2) проехать надо приличное расстояние с одной скоростью, чтобы подъемы компенсировались спусками; 3) есть мнение, что съезжать с горки на нейтрали - это не самый экономный способ расхода бензина (большинство водителей с ручной коробкой съезжают именно на нейтрали); 4) резкое нажатие на газ сильно ухудшает показатель экономии.

По Ярославскому шоссе мне удавалось на варике ехать с расходом 6.2л. Но, приходилось сильно напрягаться, иногда выезжать на обочину (когда доганяешь тихохода, а левый ряд несется далеко не 90), постоянно следить за педалью газа, за скоростью. Это очень НЕ комфортная езда.

... есть мнение, что съезжать с горки на нейтрали - это не самый экономный способ расхода бензина (большинство водителей с ручной коробкой съезжают именно на нейтрали)...

Абсолютно верное мнение. Когда ездил механике всегда с горы съезжал на передаче (какая передача - зависило от разрешенной скорости) так сказать "торможение двигателем". Все современные машины на механике прекращают подачу топлева при торможении двигателем. И расход становится 0 литров на сотню. Кстати на варике подача топлива тоже блокируется если ехать с горы и не давить на газульку.

• VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...