Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто мне скажет где посмотреть расход на данный момент а не средний? У меня на БК нету такого показателя расхода, на всех машинах был а тут нет(((

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто мне скажет где посмотреть расход на данный момент а не средний? У меня на БК нету такого показателя расхода, на всех машинах был а тут нет(((

На дорестайле такого нет.

где посмотреть расход на данный момент а не средний?

Мгновенный расход - это лукавый показатель - он ни о чём не говорит. В системе Navi2007 (она же 04IT, она же PN-2874F) этот расход показан в виде градусника в правой части экрана. Цифрового индикатора нет, т.к. его получить практически не возножно; можно только примерно прикинуть. На фотке видно, что градусник заполнен полностью (> 15л/100км) (заполняется внизу вверх чем то рыжим - видимо, бензином) т.к. я его фоткал на стоячей машине, а на стоячей машине такой расход равен безконечности.

post-3410-1297340217,5455_thumb.jpg

Изменено пользователем VovaTuf

Этого "градусника" вполне достаточно. У меня на прошлой машине стоял БК с цифровыми показаниями моментального расхода. Цифры постоянно скачут и ты можешь только примерно понять какой у тебя моментальный расход. По "градуснику" тоже можно понять только примерно. Так он еще и красивее чем скачущие как черти цифры. Так что мне "градусник" больше нравится.

ЗЫ:Правда во время стоянки цифровой переключался в режим "литры в час". Но толку с этих данных тоже не много

• 1 год спустя...

вот я тоже подзадумался прочитав эту и схожие темы здесь. хотел купить с вариатором, а теперь про ручку уже думаю. 6 ступку. с 2 литрами.

вообще про ручку здеся мало написано. наверное отмирает она потихому. поэтому прошу обладателей такой поделиться, порассказать вкраце (или подробно по настроению) про мехкоробку. как она вам? не про расход топлива, не про пробки, не про проезд говн. а про саму обычную нормальную езду и управление ей. любите ее? или терпите? или уже не терпите?

как она вообще ходит? где у нее задняя передача? (в смысле как втыкается геометрически?) не упирается ли при этом рычаг в бедро? надо ли для включения задней надавливать вниз рычаг? или тянуть фиксаторное кольцо? как усилие на рычаге? как длина ходов? четкость их включения? возможность ошибок при выборе передачи? не приходится ли тянуться с отрывом лопаток от спинки сиденья за 3 и 5 передачами? не слишком ли короткая первая? не затруднено ли ее включение по сравнению с другими передачами? как ложится в ладонь набалдашник? не скользкая ли на нем кожа? как эластичность на разных передачах? (не приходится ли слишком часто обращаться к рычагу?) как вообще по вашим ощущениям - хорошо дружат коробка с движком? или хотелось бы какую-то передачу растянуть, или наоборот укоротить?

как сцепление вам? не слишком ли длинное? или короткое? не слишком ли тугое? как его информативность? в какой примерно части хода схватывает? как площадка для отдыха левой ноги? устраивает вас? можно с указанием размера обуви даже для ориентира написать )))

хотел купить с вариатором, а теперь про ручку уже думаю. 6 ступку. с 2 литрами.

вообще про ручку здеся мало написано. наверное отмирает она потихому. поэтому прошу обладателей такой поделиться, порассказать вкраце

можно с указанием размера обуви даже для ориентира написать )))

Эко как Вас уважаемый с кашкая глючит! Может и правда вам вариатор взять.

совсем чтоль механизаторов нет?

Механизаторы отзовитесь! Вас же много... Человек ждет. Вопросы не сложные.

Я бы отозвался, но у меня 5 ступка. Включаются передачи без проблем (Рука на подлокотнике, включаю пальцами), ручаг удобный, ходы короткие, мимо передач не мазал, кожа не скользкая, цвета серая, первая короткая, если в пробках не стоять то переключение не напрягает, лопатки от спинки сидений не отрываю, сцепление хорошее, приступкой не пользуюсь. Вообще вопросы "интересные", мне в голову такие ни когда не приходили. Ну по 6 спутке кто нибудь другой ответит. А "механизаторы" обидно назвал, Вова ты тоже.

Отвечу как механизатор: меня устраивает коробка 5 ступка в Москве. Недостаток один - короткая первая передача, зато вторая до 90 км/час набирает легко

Изменено пользователем membran

А "механизаторы" обидно назвал, Вова ты тоже.

Друг, не обижайся пожалуйста... Ты ж знаешь, мы тут только любя обзываемся и с душевной теплотой ))

Я сам частенько механизатором бываю; правда не на Кашкае, но частенько. Про Кашкай, к сожалению, ничего не могу сказать, мечтаю, чтоб кто-нибудь дал попробовать. Надо было на встрече отобрать у Танюшки машинку, по полям погонять, но я тогда совсем про это забыл ))

Друг, не обижайся пожалуйста... Ты ж знаешь, мы тут только любя обзываемся и с душевной теплотой ))

Я сам частенько механизатором бываю;

Извинения приняты. Отбирай у Танюшки и пробуй. Только потом отпиши ощущуния.

совсем чтоль механизаторов нет?

приклеил себе старую подошву от сандалей размер 41(на паксипол это дело пришпондорил),езжу довольный как слон,нога встает нормально,могу фотки выложить для опоры левой ноги,кольца обручальные снял и печатку плохо обхватываеться ручка мкпп

• 3 недели спустя...

Слабо верю в расход 7 литров при 90 км.ч и при 140 км.ч 9 литров тоже не реально. На своем (палка 2 литровая) при 90-8,7 при 120-11,5 при 140 и выше за 12 и выше. Как только начинаешь вваливать больше 140 он просто пить бензин начинает.

Абсолютно согласен!!! Я часто мотаюсь по трассам в режиме 140-150км/ч., так как работа такая 14л ест на ура, грубо говоря бака на 450-500км. А если 90км ехать, то можно долго ехать и экономить-только цена вопроса и времени.

На своем (палка 2 литровая) при 90-8,7 при 120-11,5 при 140 и выше за 12 и выше.

С вариатором расход заметно ниже. Думаю, что дело не только в коробке...

• 3 недели спустя...

По поводу выбора - вариатор или МКПП - однозначно, вариатор! Всю свою сознательную водительскую жизнь был ярым приверженцем механики. Об автоматах даже не задумывался, пока не стал кататься по питерским пробкам. Ну, устал я ручку туда-сюда дёргать!!! Обе руки заняты постоянно - левая руль держит, а правая - рычаг МКПП. А на кошкодаве с вариатором - песня!!! Просто отдыхаешь! Да и в "дальняк" ехать - сплошной восторг. И по поводу динамики разгона на кошкадаве с вариатором. Если газ до упора нажать, и не просто нажать, а ДОЖАТЬ, то ускорение - как у пули.

• 3 года спустя...

Огромный косяк ниссана за то что он так любит вариаторы. Нет на кашкае акпп, только варик да рукоблудка.

33 минуты назад, kaljaba сказал:

Огромный косяк ниссана

Да, прогресс вообще один большой косяк! Эх - где моя Нива - благоухающая подгоревшим маслом?... :))

33 минуты назад, kaljaba сказал:

Нет на кашкае акпп, только варик да рукоблудка.

На J10 был на dCi 2.0л. Только кому нужна эта гидромеханика я не понимаю.

Я как чел не имеющий вариатора и не любящий ничего такого все равно  , это вещь  типа вариатор автомат или робот , но только для города  и для спокойной езды пенсионеры мои хорошие знакомые которые пересели на машины   с такими девайсами просто не  нарадуются  в отличие от них я нет  ,категорически нет( могу много примеров привести как за так и против и это осознанное нет!!!)  !!!!!!

Не знаю не одного плюса механики если сравнивать автомат во всех вариациях. Если начнёшь с надёжности, то это самый первый не аргумент. 

• VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...