Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Езжу на вариаторе третью неделю и он нравиться мне гораздо больше классического автомата. А у супруги на машине 6-ти ступенчатый адоптивный автомат, так он вообще мне мозг выносит, всё время стремится куда-то переключаться, то вверх, то вниз.

• Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, desperado сказал:

Не знаю не одного плюса механики если сравнивать автомат во всех вариациях. Если начнёшь с надёжности, то это самый первый не аргумент. 

Так я не агитирую :laugh: . У американцев даже шутка такая есть купи  "механику" ни один продвинутый угонщик  твою тачку не возьмет . Моё мнение (если  не механика) очень и очень удобно , но я  лучше по старинке и из всякого говна выйду и побуксую  , а на наших дорогах такого  удовольствия хоть ложкой ешь 

1204047707_2.jpg.9f733908be4eca3cce1aa40

Изменено пользователем илдар

Так сейчас машину проще с автоматом продать, чем с механикой.

Я что то ни одного Гелика, ЛендРовера или Крузака (80 не в счёт) не встречал на МКПП, наверное они есть, но я не видел. А люди которые могут себе такой авто позволить в такое говнище влазят ради развлечения, легко. 

ну на врятли им захочется портить свое авто ,а так да хотя знакомый на прадике 150  (дизель)где я прошел на своем кашкае+2 сказал да ну нафик   твою копеечную машинку с моей сравнивать короче засал ( это я себя тешу)

1204047720_3.jpg.8c72df51b0e07ca54099583

каждый кулик свое болото хвалит, люди которые ездиют на жигулях тоже "отмазываются" мол удобно на каждом углу запчасти и сам могу на коленке починить, и ни какая иномарка с этим не сравнится и меня полностью устраивает:-) и тут так же разговоры о мкпп, 2вд, свт, 4вд, всех устраивает все до тех пор пока не попробует чего то лучшего

Ну тада не удивишь против нашего запора  все джипы нервно курят в сторонке ( прокладка)

Старый ролик, видел, дался диву. Умели в СССР делать.

Вот, коротенький про запор, 90 км\час по полю :)))

Ну хорошая механка с хорошим двиглом просто песня, драйв и азарт, вот только мало кто может ездить на механике полноценно.

Мне вот лично работа вариатора не нравится, сколько ни катался ну ни то, мне больше нравится хороший быстрый гт акпп, но опять таки, не на все акпп одинаковые.

в Простоквашино мальчик с папой такой на руках из лужи выносили:-)

2 минуты назад, kaljaba сказал:

Ну хорошая механка с хорошим двиглом просто песня, драйв и азарт

Попробуй ДСГ, сильно удивишься и уверен что поменяешь своё мнение кардинально. Про качество разговор не начинай :))) 

3 минуты назад, chuk78 сказал:

в Простоквашино

Говно в говне не тонет, так раньше в анекдотах шутили про это чудо. 

Да что ты меня удивляешь я  вот на днях когда катался один мудак мне дорогу загородил так я его точно также подвинул -правда извинился перед этим 

я не про это,я про то что мопед с машинами сравнивать нельзя он там по определению проехать был должен, а за свой большой стаж я тоже также машин натаскался на руках с коллегами

Ну запор все таки наверно я так думаю машина(800кг)  У него независимая подвеска и центр тяжести(мотор сзади) , только нива могла ему противостоять  ,но она была тяжалее хоть и все примочки  внедорожника имела.

ПРичем самый прикол этого ролика запор   СТОКОВЫЙ!!!!!!!!!!

Для себя  главным плюсом вариатора считаю плавность и равномерность набора скорости, если пассажир справа закроет глаза, то не сможет определить скорость с которой мы движемся. Никогда раньше не ездил на АКПП и Вариаторах, мое мнение сугубо личное, субъективное. Собственно покупал Кашкай с вариатором только из-за соображения посадить жену за руль. А сейчас меня самого хрен пересадишь на МКПП. Со светофора трогаешься..плавно набирается скорость и вот уже 100ка, а по сторонам авто дергаются, пыхтят, выкручивают движки.... Сам я не любитель трогаться с букса, лихачить и реветь двигателем на 6000 оборотах, поэтому динамики варика + 2,0 л движка мне хватает. 

А картинки песочных дорог-направлений, выложенные выше, очень напоминают мне Займище в Юдино(под Казанью), куда я катаюсь на рыбалку.... ни разу там не застревал.

13 часа назад, desperado сказал:

Попробуй ДСГ, сильно удивишься и уверен что поменяешь своё мнение кардинально. Про качество разговор не начинай :))) 

Фольксваген джета новый кузов, шкода октавия новый кузов, ауди а4 2012 года (мультитроникс) (тестдрайвы) фольксваген гольф 2012 года (друга)

И в чем же я должен поменять мнение, джета 1.4 150 лс, турба+ компрессор тяга с низов до верхов, переключения плавные и незаметные, шкода 1.8 180 лс за 7.4 до 100 я на ней час гонял по трассе и по городу (был деньрожденье шкоды, манагеры были щедрые на время) понравилось, хорошо ускоряется турбояма почти незаметна, пинков не было. Так что я должен был увидеть?

Из последних мазда 6 последний кузов рестайлинг и мазда сх 5 и та и другая пробовал 2.0 и 2.5 акпп, хороша коробка и двигло.

Если бы не говняная 5ст, я бы наверное молчал в трубочку, но меня не покидают надежды её улучшить, пока менял фильтра снимал впуск, рассматривал левую опору, при некоторых доработках её то же можно зафиксировать. Будем колхозить.:biggrin:

43 минуты назад, kaljaba сказал:

Так что я должен был увидеть?

Так откуда мне знать!

Да, тест-драйв много может дать понять об машине, когда менегер орлом сидит над тобой. Всё это не то, вот ты и не понял ничего. Надо владеть такой машиной, а ездить час, да хоть день это не то,

Ты же сам противоречишь себе, рассказывая как купил Кашкай с 1,6 и такой МКПП, почему же не понял на тест-драйве что это такое или не вычитал :)))

14 часа назад, desperado сказал:

Попробуй ДСГ, сильно удивишься и уверен что поменяешь своё мнение кардинально. 

Вон ты про что, мол лучше чем даже хорошая связка кпп+двигло, несоглашусь, 

Но пять тут каждому свое

7 минут назад, desperado сказал:

Да, тест-драйв много может дать понять об машине, когда менегер орлом сидит над тобой. Всё это не то, вот ты и не понял ничего.

Да вполне нормально, мне манагер не помеха, понять как работает коробка, какая динамика, управляемость не сложно даже на тестдрайве, мне лично работа дсж нравится.

9 минут назад, desperado сказал:

Ты же сам противоречишь себе, рассказывая как купил Кашкай с 1,6 и такой МКПП, почему же не понял на тест-драйве что это такое или не вычитал :)))

Если я тебя правильно понял то:

Ну почему ж противоречу, осознанный выбор, тем более я на друга кашкае таком же катался часто, да и на море на нем ездил 700 км в обе стороны, но как ни странно у него коробас немного по лучше моего.

На тот момент по деньгам не было альтернативы, да и искать уже устал не первый месяц катался смотрел тачки.

Мой огромный косяк в том что думал привыкну, приловчусь  и будет нормально, но...

Тогда получается это только на твоей машине КПП такая, раз на другой она нормальная. И не косяк это Ниссана, а бага твой машины. 

Серег ты между строк читаешь :biggrin:

Я написал что немного лучше, тем более тестил я много Кашкаев, за одну поездку в Ростов или Краснодар штук 8 машин сразу смотрел, естественно на всех катался. У всех КПП одинаковые, косяки те же, только небольшая разница, думаю это зависит от износа тех же подушек двигла и сцепления, у всех дрыгается при переключении двигло, непонятная работа сцепы, нечеткие длинные переключения передач.

Ты вот возьми прокатись сам поймешь, если только не разучился на механике ездить :-)

Изменено пользователем VovaTuf

15 час назад, desperado сказал:

Вот, посмотри, я таких роликов могу очень много скинуть :)))

У меня ребята "покатушники" просто сток ни во что не ставят у них на   " маячках" любые прокаченные авто всплывают   и тут только Нивы и  Уазы   т.к. более бюджетно

1 час назад, kaljaba сказал:

если только не разучился на механике ездить

У меня НИВА, не на автомате ;)

Всегда терзают думы купить проходимца ,но пока на моцике  типа эндуро   , когда на даче  мотаюсь вполне , но  мечтать не вредно  тем более в моем окружении у всех или НИВА или L200  на худой конец паджерик  :laugh: 

А L200  купил бы только автомат со стабилизацией тут пусть такую дуру электроника "рулит"

Предпочитаю МКПП, у нас нет таких жопных пробок как в столице,

А тем более на полном приводе с "ркучкой" проще по снегу и говнам ездить.

АКПП для ленивых, да ко всему свыше 170 л.с. должно быть под капотом,

чтобы машина при разгоне не тупила.

• VovaTuf закрыл тема
  • desperado открыл тема
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...