Форум
Обновлено: 3:29 PM UTC, Dec 11, 2017

Mercedes-Benz заимствует платформу Nissan для пикапа

Один из мировых лидеров автомобилестроения, немецкая компания Mercedes-Benz, намерена покорять сегмент пикапов. В качестве технической базы для этой новинки станет двигатель от японского производителя Nissan. Во многом новинка от Mercedes должна повторять популярный пикап от Ниссан, NP300 Navara.

Очередная победа японского производителя и подтверждение его популярности? Или же новый немецкий конкурент, который отнимет часть рынка? Какой именно сценарий станет правдой – пока неизвестно. Новая модель должна появиться ближе к 2018 году. Сотрудники Mercedes-Benz пока выбирают название будущей модели. Скорее всего, официальным названием станет Mercedes-Benz X-класс.

О таком техническом сотрудничестве двух гигантов стало известно австралийским журналистам, которые ссылаются на утечку информации из главного офиса компании.

Что же позаимствуют немцы?

В качестве технической платформы для нового пикапа сотрудники Mercedes-Benz выберут платформу NP300. Также «мастера со Штутгарта» позаимствуют моторную линейку.
nissan np300

Вполне вероятно, что новый пикап будет продаваться как минимум в трех различных модификациях. Одна из моделей будет практически полностью коммерческой. Видимо, по аналогии с Mercedes-Benz Vito, минивэном, который достаточно часто используется на службе в различных коммерческих организациях. Именно эта версия пикапа должна будет получить силовой агрегат на 2,3 литра. Мощность двигателя составит около 190 л.с. Напомним, что именно подобный силовой агрегат используется в популярном по всему мире пикапе Nissan NP300 Navara.

Для удешевления модели производитель оснастит базовую, самую бюджетную версию пикапа, приводом исключительно на одну ось. Для того чтобы получить полный привод, клиент будет вынужден доплатить, поскольку это уже будет дополнительная опция.

Следующая версия получит также 2,3-литровый двигатель и более эксклюзивные опции, высококачественную отделку салона. Что касается «топовой» версии, то она должна получить дизельный V-образный мотор на шесть цилиндров с турбиной. Мощность силового агрегата должна составлять около 255 л.с. Очевидно, это будет не заимствованный двигатель, а индивидуальная разработка инженеров Мерседес.

Платформа от Ниссан для пикапа выбрана не случайно. Это позволит удешевить модель и быть уверенным в ее технических достоинствах. Немецкий производитель также хочет дополнить свой пикап более качественными элементами интерьера и дополнительными опциями.

Кто его знает, может в скором будущем мы увидим новый альянс Renaul-Nissan-Mercedes-Benz? Начало сотрудничества уже заложено. Уважаемые владельцы Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай), а вы верите в такой исход?

Обсуждение на форуме

  • Интересный вариант! Посмотрим что из этого получится 🙂