Форум
Обновлено: 4:44 PM UTC, May 3, 2017

Renault-Nissan представит новый кроссовер

Альянс Renault-Nissan это не только продукция Ниссан, а популярные кроссоверы – это не только Nissan Qashqai. Пора, как говориться, порадоваться и за партнеров. Компания Renault готовит новый кроссовер, который придет на смену устаревшему Renault Koleos.

Отметим, что Renault Koleos технически похож на Nissan Qashqai 2007 модельного года, поскольку собирается на такой же платформе. К слову, подобную базу также использует еще один бестселлер – X-Trail. Koleos начал морально устаревать и французы решили представить свою новинку. Maxthon получит 7-местный салон, а длина автомобиля будет равна почти пяти метрам.

Французы решили несколько пройтись по крайностям. Если в модельной линейке уже есть компактный кроссовер под названием Kadjar, значит нужно идти в противоположную сторону, в сторону расширения. Отметим, что Kadjar не поставляется в Россию по причине слишком высокой цены. Опять же, связано с курсом. Наш потребитель больше привык к бюджетным сегментам автомобилей. Более знакомый отечественному автомобилисту, Koleos, производится на СП Renault и Samsung в Южной Корее.

Каковы шансы новинки?

Отметим, что у новой модели также не слишком много шансов покорить отечественный рынок. Причина лишь одна – автомобиль вряд ли попадет на российский авторынок. Вероятнее всего, производитель будет ориентироваться на европейский рынок.

Renault Maxthon получит силовые агрегаты на четыре цилиндра, мощность которых составит 150-200 л.с. В следующем году производитель обещает презентовать гибридную версию, которая будет иметь электромотор и дизельный силовой агрегат.

Центральная панель получит стильную и функциональную сенсорную мультимедийную панель. Щиток приборов также станет более информативным и будет выполнен в одном стиле с общей концепцией интерьера.

Приятно, что Renault-Nissan заботится о презентации новых автомобилей и смене поколений. К сожалению, шансы официальных поставок этих автомобилей в Россию достаточно малые, поскольку стоимость такой новинки была бы неоправданно высокой и потребитель не смог бы ее приобрести. Возможно, выбор падал бы на более дешевые модели в этой нише.

Кроме того, в России уже давно складывается амплуа бренда Рено, как бюджетного сегмента, поэтому автомобилисты больше предпочитают Renault Duster и Sandero.

Вы променяли бы свой Nissan Qashqai на новый Renault Maxthon?

Обсуждение на форуме