Форум
Обновлено: 3:42 PM UTC, Dec 21, 2016

Южная Корея пытается уличить Nissan в жульничестве

Очевидно, что на мировой автомобильной арене появляется новый способ устранения конкурентов. Теперь компании и даже целые государства пытаются выбить конкретного автомобильного производителя с рынка не за счет «белых» методов конкурентной борьбы, а за счет новых не совсем чистых способов. Правительство Южной Кореи обвиняет компанию Nissan в том, что они занижают некоторые показатели экологических выбросов в атмосферу на дизельных моделях Nissan Qashqai.

Если Дизельгейт компании Volkswagen стал явлением стихийным и принес существенные потери для немецкого производителя, то недавняя «экологическая подстава» от Nissan практически погубила Mitsubishi. Первые уличили вторых в преднамеренном занижении расхода топлива. В дальнейшем компания Nissan купила контрольный пакет акций Mitsubishi.

На этот раз подобное оружие обратилось против самих ниссановцов. Респектабельное агентство новостей Reuters сообщает, что власти Южной Кореи обвиняют компанию Ниссан в обмане. Дело в том, что система нейтрализации выбросов от дизельных автомобилей Ниссан Кашкай отлично функционирует только на этапе проведения тестов. В обычном формате она отключается. Следовательно, автомобиль больше не отвечает заявленным экологическим стандартам.

Министерство защиты окружающей среды Корейской республики хочет оштрафовать японского автопроизводителя на 280 тысяч долларов. Также в планах ведомства заставить производителя отозвать 814 дизельных кроссовера Nissan Qashqai, поскольку на данный момент эти автомобили слишком загрязняют экологию.

В свою очередь представители Nissan сообщают, что не используют каких-либо специальных устройств, которые отключали бы систему очистки выхлопных газов. Пока точно не известно, чем закончатся разбирательства между японским автомобильным производителем и профильным ведомством по охране окружающей среды Южной Кореи.

Если факт мошенничества подтвердиться, может начаться цепная реакция и несколько ослабленный бренд Nissan не справиться финансово. Но вероятность развития такого сценария крайне маленькая. Вполне реально, что компания Nissan решит этот небольшой конфликт на локальном уровне.

Уважаемые владельцы Nissan Qashqai, как вы считаете: мог ли ваш любимый автомобильный бренд жульничать и занижать показатели выбросов? Может быть, это просто попытка устранения конкурента местного автомобильного гиганта Hyundai-Kia?

Обсуждение на форуме


Комментарии материала

Подписаться
avatar
Сортировать:   Новые | Старые | Рейтиг
Андрей
Гость

Не пойман — не вор. Не думаю, что Кореи удасться что-то доказать. Вообще политика подставить конкурента, конечно, не красит. Есть приверженцы к определенным маркам и никто не кинется скупать хундай из-за нелепых заявлений.

Павел
Гость

Так было, есть и будет… Примерно по такой схеме работает компания apple со своим айфоном против компании самсунг — то углы такие как у нашей модели, то кнопка такой же формы, то ТОЖЕ черного цвета как и наш айфон. В такой конкуренции доходит до абсурда. А вообще такой наезд это лишний раз достойная реклама тому против кого работают. А для Ниссан это лишний раз подтверждает его сильную сторону и сильного конкурента на авторынке.

wpDiscuz