Перейти к содержанию

Объём топливного бака Кашкай J11?

Рекомендуемые сообщения

@vnr Отсечка это по ТБ любой АЗС чтобы на землю перелива не было, она вообще с объемом бака не связана

• Лайк 2

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

58 минут назад, chuk78 сказал:

, она вообще с объемом бака не связана

А я что-то сказал про объём бака? Я сказал, что от уровня отсечки до перелива горловины такой-то объём.

10 часов назад, vnr сказал:

между уровнем отсечки пистолета и уровнем перелива через горловину где-то 5 литров.

Какие 5? 1 литр влезает со скрипом. По крайней мере у нас на Лукойле так.:pardon:

• Лайк 1

какая скучная машина...нет, чтобы устроить холивар по задирам блока или замене кулачков робота, обсуждают какую то емкость бака :blink: не знаю, выберу ли еще раз? Ниссану надо постараться сделать машину более интересной...

• Насмешил 2

1 час назад, Васильич32 сказал:

Какие 5? 1 литр влезает со скрипом. По крайней мере у нас на Лукойле так.:pardon:

Тоже самое хотел написать.

Если внутренний диаметр горловины около 5см, а его длинна до бака около 1м, то бензина туда влезть может максимум 2 литра. 

https://japzap.ru/upload/iblock/a19/a197c17850ba9caf718a9391174b4c3b.jpg

Изменено пользователем Kondtantin

36 минут назад, Kondtantin сказал:

Если внутренний диаметр горловины около 5см, а его длинна до бака около 1м, то бензина туда влезть может максимум 2 литра. 

Тем более отсечка срабатывает, когда уже бензин в горловине плещется, а не просто бак заполнен. Так что максимум 1 литр после отсечки можно запихать. :pardon:

2 часа назад, AndyDS сказал:

какая скучная машина...нет, чтобы устроить холивар по задирам блока или замене кулачков робота, обсуждают какую то емкость бака :blink: не знаю, выберу ли еще раз? Ниссану надо постараться сделать машину более интересной...

Для контраста, регулярно посещаю форумы ВАГа. :-)

Изменено пользователем Васильич32

@chuk78 @Васильич32 @Dimma 

11 часов назад, Kondtantin сказал:

влезть может максимум 2 литра. 

https://www.abw.by/novosti/other/211465

https://yandex.ru/video/preview/?text=сколько бензина от отсечки пистолета ещё можно влить в бензобак&path=wizard&parent-reqid=1637167480455808-13867837348864217958-vla1-5175-vla-l7-balancer-8080-BAL-4601&wiz_type=vital&filmId=4184941524415210863

Это для разминки. Чтоб с дедушкой сильно не спорили. Пью пять звёздочек.  Сказал пять влезало - значит пять сам удивлялся..

@vnr я писАл про объем собственно трубки от горловины до бака. Это "гольная" арифметика 5-го класса.))

1 час назад, Kondtantin сказал:

"гольная" арифметика 5-го класса.))

В пятом нет арифметики, там есть математика. Но уже в пятом можно призадуматься о двух факторах, приводящих к описанному эффекту.

1. Воздушные мешки, которые образуются при большой скорости потока при достижении припотолочного уровня топлива в бвке.

2. Набегающий встречный поток вытесняемого воздуха, имеющий тенденцию к резкому ускорению при раскачке топлива, а оно раскачивается - в это можно не сомневаться.Это приводит к локальным резким перекрытиям с резким ускорением потока вытесняемого воздуха с подхватом навстречу потока бензина.

Собственно я вбросил эту дохлую кошку в эту ветку и для того, чтобы эта потешная ветка "сколько влезает в бак" 55 или 65 нашла, наконец, свою пристань. На заправках, где скорость большая отсечка случится на 3-5 литров раньше. На заправках, особенно старых, где еле ссыт можно влить больше. Зато появится повод поговорить о недоливе. Верно? Тоже тема.

@vnr а когда вентиляция бака забита люди вообще в недоумении почему уже отсечка и полный бак, а влезло совсем ничего, и там уже начинается борьба с датчиками уровня?

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...