Перейти к содержанию

Авто инструмент. Какой купить.

Рекомендуемые сообщения

Решил купить набор. Интересно знать про так сказать не стандартные ключи-головки 15,16,18. И вообще интересно какой инструмент используется,ну конечно кроме отверток и молотков.))

Можно и фотки необычного инструмента. Название наборов инструментов. Темы не нашел,а если есть то ткните ))

Изменено пользователем desperado

@Kovcheg  смотри чтобы тоrх ( "звездочки") обязательно были как биты так и головки и чем больше размеров тем лучше,  всякие удлинители и карданчики ,головки  были все  т.к. есть в кашкае и на 18 и на 15 и пр. кажется и головкой на 20 пользовался, накидные и рожковые можно и отдельно докупить.  Я себе сразу для  Кашкая  кейс прикупил(повоторюсь продавец акцентировала именно на наличие  головок ТОRХ  в наборе и все обычные под   головки от 6до 32  подряд ,естествено и трещетки под большие и малые головки ,-цена такого набора 3 года назад около 100 баксов была) , а накидные и рожковые у меня и так были

Изменено пользователем илдар

фирма не  самая продвинутая ,но к качеству инструмента претензий нет " Apelas". Да и головки там от 4мм до 32 мм

инструмент.JPG

@илдар 1921057.png

один в один кажется) он даже свечные показывал в наборе с резинкой. только я все не могу понять почему он говрил на 16, а тут говорят свечник на 14?

torx это ,,Е,, которые?

Набор инструмента «ФОРСАЖ» 108 предметов

Содержание набора :

Привод 1/4"
13 двенадцатигранных коротких головок (4; 4.5; 5; 5.5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12;13; 14 мм)
8 шестигранных длинных головок (6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13мм)
5 головок с внутренней звездой 1/4(E4; E5; E6; E7; E8)
3 головки шестигранные 3; 4; 5; 6мм
6 головок с внешней звездой (T8; T10; T15; T20; T25; T30)
3 головки шлицевые 4; 5.5; 6,5мм
2 головки Phillips PH.1; PH.2
2 головки Pozidriv PZ.1; PZ.2
трещотка реверсивная
2 удлинителя (50; 100мм)
кардан
вороток
отвёртка под головку
3 шестигранника 1.5; 2; 2.5мм

Привод 1/2"
17 шестигранных коротких головок (10; 11; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 18;19; 20; 21; 22; 24; 27; 30; 32мм)
5 шестигранных длинных головок с (14; 15; 17; 19; 22; 77мм)
8 головок с внутренней звездой 1/2" (E10; E11; E12; E14; E16; E18; E20; E24)
6 бит 5/16" (30мм)
5 головок шестигранных 7; 8; 10; 12; 14мм
5 головок с внешней звездой (T40; T45; T50; T55; T60)
3 головки шлицевые 8; 10; 12мм
2 головки Phillips PH.3; PH.4
2 головки Pozidriv PZ.3; PZ.4
трещотка реверсивная
удлинитель качающийся 150мм
удлинитель 250мм
кардан
держатель бит 1/2"DR.x5/16
адаптер 3/8(F)x1/2"(M)

Изменено пользователем Kovcheg

45 минут назад, Kovcheg сказал:

torx это ,,Е,, которые?

Это которые Т.

Свечной ключ у Кашкая на 14 и притом есть ограничения по диаметру в 20 мм или около этого, подробности в теме что ссылку я давал выше. 

У меня такой, кручу им практически все лет десять уже

1.jpg

4 часа назад, Kovcheg сказал:

torx это ?

Это "Т" , много шурупов в декоративной  обшивке сидений(если надумаешь снимать  сиденья  сразу заметишь ),а "Е" это головки с внутренней звездой , под капотом на своем где то видел.  Ну ,а так очень удобный набор   с ним нет проблем в подборе ключей и облегчается доступ к ранее труднодоступным узлам. и не только на кашкае , ну и на прочей технике которая сейчас имеется у всех особенно дачников ...

Ключ да свечной  в моем наборе есть ,на 21 с резинкой более мелких свечей у меня нет ( снимал недавно на бензопиле ,триммере  и МБ, наверно и головки на 14 и  прочие так же с этим справятся) :wink:

Под капотом снимал клапан ЕГР удлиненной головкой кажется на 8 мм с трещеткой ваще ни каких проблем  ,для интереса пробовал обычной головкой без удлинителя  довольно затруднительно. 

Очень хороший набор и денег своих стоит. я им даже пользуюсь при откручивании-закручивании болтов колес , балоником забыл когда уже пользовался , правда трещетку в таких случаях не использую , берегу по совету знакомых автослесарей для "очень "силовых" затяжек гаек,болтов трещетки не годятся .

• Репутация +1 1

Разорюсь)) 6000р у  нас в магазине. Купил бы через инет,но нет проверенных сайтов. Летом в Крым,без ключей вообще напрягает ехать. 

10 часов назад, илдар сказал:

берегу по совету знакомых автослесарей для "очень "силовых" затяжек гаек,болтов трещетки не годятся

Я хочу динамометрический ключ для таких случаев, примерно на 120 ньютонов. 

Надо несколько динамиков. До 20 и выше. Сейчас смотрю обзоры, надо будет покупать

Не помню, хочешь сам посмотри, но мне кажется что какая то минимально допустимая

КЛЮЧ ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИЙ NORGAU 1/4″ 5-25 НМ

• Репутация +1 1

@Kovcheg Нормальный динамометрический ключ стоит как твой набор  в среднем это до 25 н*м. Меня все еще жаба душит купить его.

хотя на экзисте есть и подешевле
King tony 34223-1A Ключ динамометрический        14 шт.    3 дн.2 420 р.  до 25 Н*м 

BergerBG-12TW Ключ динамометрический        14 шт.    3 дн.2 403 р.  до 210 Н*м

• Репутация +1 1

Ребята, нашел 2 набора 108х. БЕРГЕР(5500р) и Форс(6200р) был еще какой-то из 2х слов за 4700р., но что то фирма не запомнилась )) плюс к этому набор ключей рожковых-накидных за 2100р., куча всех по порядку и динамик за 2300р. Интересны ваши отзывы по Б и Ф)) оба набора 6 гранные.

Ребята, нашел 2 набора 108х. БЕРГЕР(5500р) и Форс(6200р) был еще какой-то из 2х слов за 4700р., но что то фирма не запомнилась )) плюс к этому набор ключей рожковых-накидных за 2100р., куча всех по порядку и динамик за 2300р. Интересны ваши отзывы по Б и Ф)) оба набора 6 гранные. Так же Форсаж за 6000 есть

1. GEARWRENCH
2. GENIUS TOOLS
3. TOPTUL
4. HANS - теперь это не Германия, а тайваньский АРСЕНАЛ
5. KABO
6. TENG TOOLS
8. KING TONY
9. JONNESWAY
10. FORCE
11. LICOTA (есть Тайвань, есть США-Тайвань)
12. OMBRA
13. MATRIX
14. NICHER
15. APELAS
16. BERO
Русские названия:
1. Арсенал - головки тяжелые и качество изготовления паршивое, головки как будь-то поедены оспой, шершавые. Это и есть теперь HANS - группа компаний Станкоинструмента.
2. Дело техники
3. Автодело - некачественный кейс, ЧелябоКитай
4. Низ - вроде нормальный инструмент, Новосибирск
5. Ермак - иногда попадает сыромятина, очень большой процент брака
6. Центроинструмент
7. Практика
8. Мастер ключ

У Вас в городе Юлмарт есть, там любых полно.

Я бы на этот рейтинг ориентировался или на отзывы выше, если дорого то по деньгам.

У меня Арсенал, без нареканий, больше 10 лет, что только им не крутил и по дури в кривые руки давал, (за что поплатился похереной насадкой для отвёртки, потом мне один мастер сказал умную вещь, что свой рабочий инструмент никогда и никому не давай, это как жена, только ещё и верный), но и про него пишут негатив. 

Мне вот этот нравится, один в один как мой, только фирма другая, моя цена показывает 4960 руб. 

Набор инструмента Ombra OMT82S 82 предмета, 55014

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

любые не надо)) надо такой

730406.jpg

а цена на юлмарте и у нас в магазинах практически одинаковая

А что это такое?

Получается набор головок, и отвёрток, которыми не везде подлезешь, не очень универсальный набор т.к. нет обычных рожковых и накидных ключей.

18 минут назад, desperado сказал:

нет обычных рожковых и накидных ключей.

так не проблема и докупить , а обычно как раз этих ключей и так с запасом в гараже от предыдущей техники  остается.

Просто у меня почти такой же набор и он действительно практически универсальный . за годы пользования им тока докупил квадрат на 9 мм для сливной пробки  двигателя ( она на дизеле такая)

инструмент.JPG

11 минуту назад, илдар сказал:

он действительно практически универсальный

Универсальный, это когда взял один чумодан и пошёл, а когда надо ещё тащить в карманах и в пяти пакетах, это уже не универсально ;)))

Вот это универсально

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

взял один чумодан и пошёл

ну так это тада будет теперь о-о-о-чень большой чумадан. Когда то был один универсальный набор и вполне им обходились , теперь даже и сантехники носят большой саквояж с инструментом ,а иногда и два .

У Виталия хороший набор ,но тож не  самый универсальный , а так кейс в подполе, отдельно рожковые- накидные от 6 до 27 отдельно. А в дороге щас современое авто сильно то не по ремонтируешь так че нибудь по мелочи.

С остальным в к сервисчелам. 

ключ1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...