Перейти к содержанию

Авто инструмент. Какой купить.

Рекомендуемые сообщения

BG-108-1214_2.jpg

Набор инструмента универсальный BERGER

Комплектация

• Головки торцевые 6-гранные Super Lock 1/4: 4, 4.5, 5 ,5.5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 мм (13 шт.);
  • Головки торцевые длинные 6-гранные Super Lock 1/4: 6, 7 8, 9, 10, 11 ,12, 13 мм (8 шт.);
  • Головки торцевые TORX (звёздочка) 6-гранные 1/4: E4, E5, E6, E7, E8 (5 шт.);
  • Удлинитель 1/4: 50, 100 мм;
  • Трещотка 1/4 (ключ трещоточный с быстрым сбросом) 45 зубов;
  • Отвертка с присоединительным квадратом 1/4;
  • Кардан шарнирный 1/4;
  • Вороток Т-образный 1/4: 110 мм;
  • Биты-головки 1/4: Hex (шестигранник): 3, 4, 5, 6; Ph (крест): 1, 2; Pz (позидрайв): 1, 2; Slot (шлиц): 4, 5.5, 6.5; Torx (звёздочка): T8, T10, T15, T20, T25, T27, T30 (18 шт.);
  • Головки торцевые 6-гранные Super Lock 1/2 : 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 27, 30, 32 мм (17 шт.);
  • Головки торцевые длинные 6-гранные Super Lock 1/2 : 14, 15, 17, 19, 22 мм (5 шт.);
  • Головки торцевые TORX (звёздочка) 6-гранные 1/2 : E10, E11, E12, E14, E16, E18, E20, E22 (8 шт.);
  • Головки свечные магнитные 1/2: 16, 21 мм;
  • Трещотка 1/2 (ключ трещоточный с быстрым сбросом) 45 зубов;
  • Удлинитель 1/2: 125, 250 мм;
  • Переходник скользящий 1/2;
  • Кардан шарнирный 1/2;
  • Ключи шестигранные 1/2: 1.27, 1.5, 2, 2.5 мм (4 шт.);
  • Биты 5/16: Hex (шестигранник): 8, 10, 12, 14; Slot (шлиц): 8, 10, 12; Ph (крест): 3, 4; Pz (позидрайв): 3, 4; Torx (звёздочка): T40, T45, T50, T55, T60 (16 шт.);
  • Адаптер для бит 5/16;
  • Кейс

все, купил)) жену дома оставил, чтоб на мозг не капала))

• Репутация +1 1

для обычного человека, который ничем не занимается и основное время этот набор катается в багажнике, можно брать любой. Туда, где можо порвать головку все-равно не полезете. Из того, что продают в обычных автозапчастях лучше брать форс\джонсвэй\кингтони, остальное будет или УГ или дорого. JTC не очень. Арсеналы, ермаки, автодело и др. полнейшее фуфло. Нормальный качественный инструмент с нынешним курсом практически не досягаем, штанвиль\жедор,снапон- одна трещетка будет стоить как набор инструментов в 100+предметов. За дешевые динамометрические ключи вообще нет смысла отдавать деньги, они с новья врут, особенно на маленьких моментах зятяжки.  И советую брать наборы с 6-ти гранными головками, 12-ти гранными слижете болт\гайку при неловком движении.

• Репутация +1 4

Абсолютно верно. Поэтому и взял то ,что имею , а имеющееся имею по полной :-) . 

Для серьезных вещей все таки есть люди которые этим проф.занимаются.  

Если вспомнить , раньше в набор автомобилиста входил ВУЛКАНИЗАТОР!!!!!  + набор как минимум двух монтировок. .А сейчас мало кто даже пользуется набором для ремонта б/камерных шин и я в том числе т.к.проще отдать колесо в ш/монтаж где его быстро и недорого залатают. ! :biggrin:

Наборы инструментов всегда должны быть в наличии,ненавижу просить у кого то))

@Kovcheg да, причём в четырёх экземплярах: дома, на даче, в машине и в гараже (ну, а у некоторых в шести) :) потому что обычно именно тот инструмент, который нужен оказывается не в том месте, где ты сейчас находишься.

• Репутация +1 1

@VovaTuf для меня столько это роскошь)) тем более ни дачи,ни гаража

@Kovcheg не... ну прям полностью-то дублировать весь инструмент не надо. Перфоратор, например, можно в машине и не иметь; а домкрат, например, врят-ли понадобится в квартире. Такарный станок тоже, в основном нужен на даче или в гараже ))

@VovaTuf ну понятно, что шпатели я в машине не вожу))если бы у меня фургон был,то я бы весь инструмент в нем держал, а то в квартире и так бедлам))

Изменено пользователем Kovcheg

• 1 месяц спустя...

Приветствую.

Выбираю набор инструментов для авто и дома. Сейчас стоит вопрос - что брать 6 граней или 12? Я так понял 12гр не так часто встречаются в машине или все же есть? Сильно сложное в авто делать врятли буду, но по мелочи инструмент нужен. Пока присмотрел FORCE 82пр. (12 граней) 4821R-9, т.к. аналог от форсажа имеет дефект с малой трещоткой.

@Siller 6 граней надежнее@chuk78 человек видно редко крутил гайки))

Если это именно головки, то лучше полагаться на трещотку, и брать 6-тигранные с выпуклыми гранями.

12-тигранные нужны, чтобы увеличить дискретность (уменьшить шаг) поворота. В тесном пространстве позволяет потихоньку, но крутить. Это если надеть такую головку на простой вороток. Трещотка сама по себе «многогранность» обеспечит. Трещотки бывают 72-хзубые и 48-мизубые. То есть, в 6 и в 4 раза «больше граней», чем у 12-тигранной головки( текст слизал с форума

@Kovcheg да, текст знакомый, уже читал. Вроде как итог такой - 12гр удобно но не для больших усилий, иначе сорвет грани. 6гр - стандарт. Surface - для сорванных гаек.

А по поволу кашкая - есть ли в нем 12 гранные болты, гайки... или можно обойтись 6гранными головками?

12 и 6 одно и то же ))просто 12 в ограниченных легче переставить ключ или вороток  будут иметь больший ход вращения. Основные 6 граней.12гр не видел

Бери набор как я,и набор ключей где есть 16 и 18 и будет счастье))

Обзавёлся ещё одним динамометрическим ключом, а то участились случаи срыва больших болтов и гаек :biggrin:

Screenshot_20190630_180336.jpg

Колёса буду крутить, 112 ньютонов :biggrin:

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...