Перейти к содержанию

Шум Ниссан Кашкай

Рекомендуемые сообщения

ребята,подскажите почему кашкай после 3000 ревет как самолет,с глушаком всё нормально!или он вообще сам по себе такой шумный

@Yrik это Ваш первый Ниссан?

Стандартный ниссановский рык. Так у всех Ниссанов средних классов. Производитель гордится этим звуком.

• Репутация +1 1

@VovaTuf Да первый) а я облазил весь глушитель,кольца катализатора посмотрел,всё внорме!!!!!думаю, куда вот ещё слазить.ощущение такое ,как будто секет глушак,особенно при резком ускорении

• 2 недели спустя...

Да ,действительно как сказал Vova Tuf ниссан имеет свой ниссановский рык (убедился проехал на другом,до этого никогда ниссана не было).Но в моём всеравно что то есть ещё и постороннее когда резко подходишь к 3000 и выше ,НЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НО ЕСТЬ !!!!!!!! 
        .

В районе выпускной коллектор -катализатор,как будто что то бъётся там внутри.Поднимал опять на подъёмник,стучал по катализатору ,газовал,перепроверил всю защиту- снова ничего ненашёл, А тут вот подумал ,а не может это быть детонация из за 92 бензина .На каком ездил прежний владелец не знаю.Вот сейчас хочу выпалить 92 и заправить 95

Если Ты слышишь детон, то это очень плохой бензин, т.к. датчик детонации должен уйти в аварийный режим и откорректировать углы.  

@desperado а чек должен загореться?

мне  одни умники наговорили что возможно катализатор осыпается и шумит. возможно такое 

@Yrik Ну если вы пишете что будто что там там бьётся возможно и катализатор. У меня сильно ревела как раз из за забитого катализатора. Но и тяги не было. Чек не горел. Тупо ревела и не ехала. Вырезал каталики поставил пламегасители обманку на вторую лямбду. Щас даже на холостых тише работает чем было. Катализатор стоит проверить , а звук  будто сечёт особенно если ехать вдоль забора я тоже думал из за колец или катализатора даже грешил на прокладку выпускного коллектора. Всё поменял звук остался. Перешёл на 95 бензин стало намного лучше. Так что скорее всего это из за бензина.

Изменено пользователем QashqaiKaraganda
  • Репутация +1 1

5 часов назад, Yrik сказал:

возможно такое 

Да. У меня было такое, катализатор бракованный оказался. Рассыпался и вылетел а резонатор благополучно забив его, тяга пропала. Никто не мог диагностировать т.к. машины была Евро-2 с одной лямбдой до ката. Поменяли по гарантии всё что только можно, начиная от свечей, заканчивая ЭБУ. Нашёлся один электрик, который попросил меня газовать до отсечки, а сам подставил руку под глушитель. В итоге на руке оказалась металлическая крошка. Сняли кат, а его нет. По гарантии заменили весь выпуск, на тот момент машина новая стоила 300 000 рублей, выпуск без работы 80 000 рублей. Осыпавшийся катализатор, может грохнуть ДВС своей пылью, у меня как бы ТТТ обошлось. 

5 часов назад, Yrik сказал:

а чек должен загореться?

На Кашкае нет, только когда уже будет плачевное следствие, например накроется свеча или катушка. 

Получается варианта  тут два .В лучшем случае -плохое топливо,а в худшем катализатор

@Yrik Я делал так. Сначала раслабили болты крепления катаизатора. Проехался получается без катализатора машина сразу полетела. Потом вместо первой лямбды вкрутили монометр проверили давления. Мастер лишний раз подтвердил что катализатор забит. Попробуйте для начала сменить топливо покататься. А катализатор можно полностью снять и посмотреть на его состояние изнутри. У меня первый который был ближе к двигателю уже был оплавленным, а когда его вырезали и посмотрели внутри на просвет, то свет еле еле просвечивался. Второй был в хорошем состоянии. Вырезал оба поставил пламегасители чтоб туда больше не лазить.

проехал на 95  около 150 км.разница в звуке есть,стало тише.по динамике разницы не заметил,холостые стали ниже,расход стал меньше около литра.Так получается что заправился какойто бодягой,или всеже кашкаю надо 95

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

можно и бодягой, но потом проблемы с двигателем будут. 

Так что 95 итс ю чойс :)

@Yrik Я когда купил свой кашкай , тоже заметил характерный рык. Но машина ездит прекрасно, плюс на утубе посмотрел видео с обзором данного авто. Звук был похож на мой, успокоился и езжу. А бензин только 95.

Изменено пользователем вован05

42 минуты назад, вован05 сказал:

@Yrik Я когда купил свой кашкай , тоже заметил характерный рык. Но машина ездит прекрасно, плюс на утубе посмотрел видео с обзором данного авто. Звук был похож на мой, успокоился и езжу. А бензин только 95.

И добавлю, что рокот слышен только в авто. , на улице данного звука нет.

• Репутация +1 1

так а из за чего получается этот рык ? из за не удачной системы выхлопа или что шумка плохая?  на  машинах других марок такого никогда не слышал,поэтому и такое удивление.А 95 бензин реально делает рычание мягче не раз эксперементировал!  

@Yrik Я по началу проверил все подушки двигателя ( целые ) , выхлопную систему ( в норме ). Значит так и надо , конструкция двигателя такая.

А жене очень нравится данный рык , т.к. стиль вождения у неё спортивный , тахометр почти всегда минимум 3 тыс.. Когда начинает РЫЧАТЬ она любит говорить " ОЙ как классно рычит машинка ".

@вован05  когда купил делал тоже самое,смотрел подушки ,кольца глушителя и многое другое......  ,да и сейчас всё думаю,что что-то не так,а оказывается нужно  привыкать к рычанию))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...