Зенит Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 (изменено) Вот и всё!!! Конечно лет 10, ты на одной машине не проездишь, скорей всего... Я уходя на пенсию купил Субару XV. Думал на всю жизнь! Но появился обновлённый Кашкай...И всё!!!!!! Изменено 28 октября, 2020 пользователем Зенит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Коллеги, антикор конечно не помешает, но есть у меня некоторые наблюдения из жизни... В далеких 90х мой отец купил ВАЗ 2109 (1,3л) и не обрабатывал её ни каким антикором, и даже подкрылки не ставил. Через 12 лет и 110 т.км пробега машина не сгнила как этого можно было ожидать и даже пороги не начали ржаветь, а звенели как новые))) Да, на передних крыльях машины отслоилась немного краска в двух-трех местах и то это были участки с размером в рубль и в тех места где крыло загибается по арку, вспучиваний краски совсем не было, просто отвалилась краска. Да процессы ржавения по В 2000-х у меня появился ВАЗ-21093, который был сразу же после покупки в салоне обработан антикором, залиты пороги и установлены подкрылки, через 11-12 лет он начал гнить только так, стала вспучиваться краска на крыльях в местах крепления саморезами, стали ржаветь пороги и задняя дверь авто(крышка багажника). К 17-му году жизни и 220 т.км. пробега машина была вся гнилая (дырявые пороги и т.п.) и была успешно отдана за 1 рубль по трейдину за Кашкай ))) Две машины, одна обработана, а вторая нет, но ржаветь начинают примерно все одинаково. Сейчас смотрю на оцинкованные машины и вижу, что после 10 лет их жизни они начинают терять краску, появляется ржавчина... Вопрос: так ли помогает обработка антикором, как бы нам хотелось ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 1 час назад, MaxMikhey сказал: так ли помогает обработка антикором У меня семерка 1987года,антикором обработана очень хорошо,пороги живее всех живых,двери тоже,слегка пошло днище,но еще не критично,че то мне кажется без обработки ,особенно скрытых полостей,она бы столько не прожила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @dedushka мне кажется тогда у советских машин и металл и покраска были лучше, да и соли в то время столько не сыпали на дороги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedushka Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @MaxMikhey Может быть,но езжу то по сей день,по теперешней соли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Правильный, комплексный антикор работает, а когда так, насрали, то это только отсрочка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rojer Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 7 часов назад, MaxMikhey сказал: на крыльях в местах крепления саморезами, стали ржаветь пороги и задняя дверь авто(крышка багажника). В те годы были такие уникальные технологии, эти подкрылки на Вазы крепили саморезами в кузов, нарушая целостность окраса и коррозия первым делом начиналась там. Смотрю проекты на ютубе ("Трепонатор" например) , где ищут живые вазы и восстанавливают их и показывают какая коррозия на месте этих саморезов в кузове. А те вазы на которых находят следы обработки чем то , даже вручную следы как кистью чем то мазали подкрылки и тд, вполне живые, наверное мазали регулярно. Так же попадаются и вазы 2011 - 13 года выпуска, в Москве или в Питере, которые в постоянной сырости, на дороги сейчас сыпят даже не соль а реагенты, и за такое время кузов уже в дыры прогнивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 7 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 В 27.10.2020 в 14:43, Rojer сказал: Сегодня сделали полный антикор днища, арок и внутренних полостей авто. Весь процесс занял 6 часов, мойка днища и полостей с химией ,снятие заглушек ,промывка полостей и обработка ,сушка и т.д , предлагали остаться наблюдать за процессом... дают 4 года гарантии, каждый год теперь бесплатный осмотр и исправлять будут если где отклеилось и т.д.) Цена комплекса 19700р , делал в специализированном сервисе, вроде бы с нормальной репутацией. Думаю, пока машина новая имеет смысл. Когда коррозия пойдёт уже не так эффективно будет. Вот фото, просто ради информации выложу , может кому пригодится. Рад буду услышать ваше мнение по стоимости и т.д. Доброго Вам дня. Подскажите , где делали? Тоже хочу свой кашкай обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 8 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 20 год, тс продал уже наверное свой кашкай)) Цена загляденье)) сейчас меньше 30, наверное не получится.. Имхо, сделал бы антишум, а не только антикор, 2 в одном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 8 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 @MercedesG500 https://jni-motors.ru/ клубные не делают? не узнавали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 1 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2024 В 27.10.2020 в 14:43, Rojer сказал: Сегодня сделали полный антикор днища, арок и внутренних полостей авто. Весь процесс занял 6 часов, мойка днища и полостей с химией ,снятие заглушек ,промывка полостей и обработка ,сушка и т.д , предлагали остаться наблюдать за процессом... дают 4 года гарантии, каждый год теперь бесплатный осмотр и исправлять будут если где отклеилось и т.д.) Цена комплекса 19700р , делал в специализированном сервисе, вроде бы с нормальной репутацией. Думаю, пока машина новая имеет смысл. Когда коррозия пойдёт уже не так эффективно будет. Вот фото, просто ради информации выложу , может кому пригодится. Рад буду услышать ваше мнение по стоимости и т.д. Доброго Вам дня. Прошло 4 года - как по итогу пройденых лет ваше мнение о производителе работ? Тоже хочу сделать антикор. Дадите координаты компании которая делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти