Перейти к содержанию

Что выбрать, обновлёный УАЗ Патриот, Кашкай, Террано, Дастер или Хитрилу?

Рекомендуемые сообщения

вот потихоньку подкопил деньжат и задался вопросом какое авто брать опять кашкай ,но он для моей семьи уже маловат, Х- трейл ,но тока полный привод ,потому ,что часто люблю  выезжать на природу всей семьей это акромя супруги и трёх детей +два шерстяных животных кошка красава и русская лайка и очень заинтересовал в плане бюджета и габаритов УАЗ патриот в комплектации около ляма. Хочу в следующем году мотанутся на море или Азов(Азовское море) или Новороссийск(Чёрное море у меня там друганы проживают),  как вы думаете стоит заморачиваться или нет, руки откуда надо ,свой  предыдущий кашкай  во сновном обслуживал сам, так что с партиком думаю справлюсь -жаль весь инструмент укатил с моим кашкаем. Щас гранта удивительно ,но по габаритам не на много уступает кашкаю!!!!!! Но как писал ранее для моих семейных потребностей уже маловат :sad: 

Изменено пользователем Romp

@илдар бери Х-Трейл. Сейчас рестайл появится - это значит дорестайл упадёт в цене. 

• Репутация +1 2

Хитрила мне всегда нравился ,но придется годик подождтать 

12 часа назад, desperado сказал:

УАЗ, хлам.

Это верно ,но смотря к каким авто привык. УАЗ  патрик конкретно надо  сперва "прошить" в грамотной конторе и всё равно  при его габаритах  у него слабый движок приходится по любому крутить не менее 3 т/об. Гниющий  кузов  и т.д. . Точнее про многие его минусы знаю  и владельцам кашкаев ,а тем более Х-трейла это не автомобиль ,но вот нужен по габаритам примерно такой" сарай" полноприводный как УАЗ  может  есть альтернативы ,а то уже надоело по всякому случаю за собой прицеп таскать :rolleyes:. Дизельный кашкай не очень чувствовал  по расходу ,а вот  такой же по по мощности в л.с. Лада гранта расход подскакивает почти вдвое :sad:

@илдар УАЗ жрёт вообще немеряно.

А про габариты, Ильдар, пожалуйста по подробнее. Дело в том, что, Во-первых, весь российский автопромом (и УАЗ не исключение) грешит непродуманностью использования внутреннего пространства. Вроде бы место есть, но как его использовать не понятно. Во-вторых, какой из габаритов УАЗа тебе понравился? Высота? Ширина? Или длинна? И, когда ответишь себе на эти вопросы, вот тогда сравни эти габариты с Х-Трейлом. Заодно обрати, пожалуйста, внимание на водительскую дверь УАЗа. Я, в общем то не толстый, но мне кажется, что я в неё просто не пролезу.

А про цену... Думаю, что Кашкай был не только первым, но и последним моим автомобилем, который я купил новым. Я думал, что у новых автомобилей нет недостатков - оказывается есть. Теперь я настроен брать только б/у, как и раньше. 

• Репутация +1 4

@VovaTuf в первую очередь просторный салон ,чтобы не только трое детей ,но и упитаных трое мужиков на заднем диване расположились свободно . конечно нужно огромное багажное отделение я не "торгаш"(газель была бы отличным вариантом в этом случае) но всё равно нужно много места и для продуктов и для вещей ,как ответиить на вопрос сколько места нужно -так вот когда мы собираемся с семьей на дачу приходится цеплять прицеп (даже когда был кашкай+2)причем я не гружу всякие холодильники и велосипеды т.к. все современые жители имею в двойном экземпляре и на даче и в городе . Мотоцикл продал по известно тебе и другим форумчанам причине. И при таком загрузе иногда, но все такие приходится ехать там где-"волки срать боятся" особенно в наше "засушлевое "лето. Ну и люблю на дальняк мотанутся  от 2-3 т.км в одну сторону.

Б/у это кот в мешке . Честно лично УАЗ Патриот не тестил  водил по работе хантер пару раз ,но это не очем вот и думаю Патриот вроде комфортабельней выглядит.

Да высота УАЗа мне не нравится  больше 2 метров не во всякий гараж такого мастодонта загонишь в остальном не больше или даже меньше прадика или паджерика.  Об остально как то не задумывался по эргономике кашкай +2 был супер ,не доставало тока полного привода  в моей версии ,  и очень нравилось потенцальных +2 места (прицеп в помощь) . Так вот немного подумав  лучший вариант для меня даже не Х-трей ,а мурано , но там ценник заоблачный и опустившись на землю опять рассматриваю варинт с УАЗ Патриотом.

Да @desperado ты нашёл мой больной мозоль давно на него засматриваюсь ,но  в основном в продаже они "проблемные" дизель+ акпп при ближайшем рассмотрении дают довольно много косяков при ценике от 750 т.руб ,я конечно  взял бы такой авто зная его истиную историю и чтобы не было потом  "приятных" сюрпризов. Но в целом  это тока начало обычно  это убитая подвеска ,но это мелочи если вылезут проблемы с топливной системой и АКПП, Как грится  наш "ХЛАМ" будет  казаться подарком судьбы. Может ошибаюсь и надо более конкретно рассматривать Патфайндер ? И искать среди б/у  вот это то что надо для моих потребностей на данный момент :good2:

Хз, мне казалась машина как машина. Ну, а дизель б/у, это всегда может встать неприятным сюрпризом, один только тнвд сколько стоит. 

@desperado да уж ты меня провоцируешь это автомобиль моей мечты но боюсь купить хлам -кашкай хоть и брал ,но он был и проверен теперь угнан у меня на запчасти ( раньше фиолетово к ворам относился щас боюсь покалечечу в объятьях- просто удушу суку и всё) P.S. я же этих  долбоящеров по татухам  собираю по улицам и как ты думаешь  какие у меня мысли к ним ??????? Они почти все на кристале  сидят  казлы

Ищи лучше Х Трейл Т31,годов 12-14,с небольшим пробегом. Опыт с ниссанами у тебя есть,болячки по двигателю с форума знаешь,ходовая если как у кашаков то тоже будет без  проблем,ремонтнопригодность позволяет все делать самому,МКПП надежная про вариатор молчу, дабы не навлекать гнев на себя. Размер достаточен для твоих потребностей и для семьи. Лучше б/у Х-Т31 чем новый УАЗ.Золотая середина между УАЗ и Мурано,Панфайдер, в том числе и по деньгам. Расход бензина у него кстати меньше даже чем у моего,и зимой и летом,сам удивляюсь, приезжает на работу один мужик,предлагаю поменяться,не хочет вражина.

Изменено пользователем snow

@илдар Где ты там просторный салон нашел в Патриоте? Пафик 51ый аналогично. Только внешние габариты а салоны там и там ни какие

я бы смотрел в сторону микроавтобуса

Если бы он хотел автобус микро,так бы и написал. Кстати ехал как то раз в Пафике,был удивлён как там места не много  по сравнению с внешним размером.

Изменено пользователем snow

@илдар Все мои знакомые, которые приобрели новый Патриот, очень довольны машиной. Один, молодой парнишка, работающий в страховой компании, и поездивший на разных авто, он еще и мотоциклист, когда увидел и полазил в салоне, говорит - хочу. И купил. Ездит на нем на рыбалку, на отдых. Семья вся влезает. Вообщем все довольны. И еще, это у нас в Москве на него мало кто смотрит. А я думаю для регионов, очень практичная машина. К тому же , как ты говоришь, у тебя руки есть. Починить не проблема. А так не слышал, что бы кто нибудь под ним постоянно лежал. Единственный минус, провисание задней двери. Там колесо крепится. Но и эту проблему как то решают. Сейчас не вспомню как. Я сам в свое время поездил на буханке. Да, ремонтировать приходилось часто. Но где я лазил, до сих пор не забуду впечатления. А сейчас многие старые болячки исправили. Сам бы конечно для Москвы не взял. По разным причинам. Большая, негде ставить. Да и не нужна для города. А так лично я одобряю выбор.

• Репутация +1 1

Да щас смотре пафик и навару. Но ценник даже на б\у даже очень кусается . Всё таки ближе по моим соедствам. УАЗ . Еще раз спасибо всем откликнувшимся.

В 22.07.2017 в 23:06, desperado сказал:

УАЗ, хлам.

Илдар, добавлю, отстой. Ищи  Х Трейл.

• Репутация +1 1

Естественно, если машина рамная, то там места меньше чем кажется, в первую очередь из-за того что высокий пол, в Крузаке или Тахо, та жа ситуация.

Современный УАЗ, это не тот 469 с толстенным железом, гниёт как китайская помойка. Я бы не взял. По проходимости и комфорту НИВА лучше, но и НИВА говно, такая же гнилуха, остаётся НИВА Шевроле, она хоть не гниёт, но тебе не подойдёт, места мало.

Изучаю этот вопрос  подыскиваю варианты ,по Уазам если не рвать на бездорожье то обновлёный ходит  даже очень долго. Единственно надо либо в грамотный тюнинг контору загнать где помимо антикоррозийки  + выведение трубок с сапунов мостов и,раздатки и КПП  на  более высокий уровень ,чтобы при пересечении бродов даже небольших не пришлось менять масло  в этих агрегатах  доработка подвески установки хабов и т.д.  Газовое оборудование  под вопросом ,но при моём стиле  любителя дальнобоев окупит через год полтора. Вот пару фоток почему нравится этот "хлам "@desperado  да Тахо  тоже рассматриваю ,но там сразу газ надо ставить и я бы не рискнул  брать б/у после Российской эксплуатации.

УАЗ1.jpg

УАЗ2.jpg

УАЗ3.jpg

Изменено пользователем илдар

меня тож радует этот остроносик  :rolleyes:, но тока как раритет

Изменено пользователем илдар

Какой же он раритет, Хантер же, жалкое подобие, вроде как выпускают, это то же 3151

Изменено пользователем desperado

@desperado  согласен печально конечно, но это так и есть этот остроносик  там проходит без напряга где Хамеры хрипят , но танки наши так это да  :whistling:

вот  случай из жизни  есть место у речки  но в основном пол километра люди идут пешком очень сложный рельеф и т.п. но на на наших марках  туда спускаютя  без проблем и я на своем кашкае также делал хоть маленькое отступление вариатор оттуда не вытащит был   печальный опыт последователей ,так вот я  к чему обычно спускались к самой реке довольно "брутальные" мужики и тут вижу такую картину прет напролом  типа всё пофиг этот остроносик и знаещь кто был за рулем !!!!!! Бабка лет под 80 и ей было абсолютно фиолтетово  какой у неё маршрут выехала всем на зависть!!!!

Согласен, у меня дед (когда то директор совхоза), ездил по таким горкам и буеракам, где коровы (не глупые животные), ноги себе ломали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...