Перейти к содержанию

Что выбрать, обновлёный УАЗ Патриот, Кашкай, Террано, Дастер или Хитрилу?

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Andyz сказал:

@илдар Что то я упустил момент, когда ты поменял свою Гранту на Террано:wink:

Андрей похоже не один Ты все пропустил. @илдар  поздраляю. Хороший выбор. Удачи на дорогах

• Репутация +1 2

@chipmunk  аналогично :wink:. я серьезно такие  отчёты не воспринимаю , но доля истины в его стёбе есть в обе стороны :laugh:

• Репутация +1 1

1 час назад, Andyz сказал:

Какие впечатления?

Ну конечно это не кашкай тем более как бывший мой+2 ,но однозначно лучше Гранты, По проходимости будет лучше кашкая.  Но не скоростная машина ИМХО 130 км/ч для него норм ,На кашкае на трассе  обычно 150-180 км/ч шёл где нет камер. На Террано/Дастер  это уже из области фантастики . По комфорту подвеска в разы мягче чем на Кашкае, из минусов выпирающие арки и порог об который  постоянно пачкаются пассажиры, мне с моим ростом это особых проблем не доставляет

Ну и печка само собой ваще класс. Да и электрообогрев лобового стекла  это тож ништяк.  В целом в этом авто у меня не возникает желания что либо модернизировать- тут все  как надо :rolleyes:

• Репутация +1 3

@илдар а вот в этот раздел напиши, пожалуйста, тему: Qashqai+2 vs Nissan Terrano

https://www.qashqai-club.ru/forum/forum/138/

• Репутация +1 1

• 11 месяцев спустя...

Ну вот прошло уже больше года владения мною Террано /Дастер , плюсы, я свел к минимуму  расходы на топливо установкой ГБО-4  , мощи хватает т.к. F4R  видимо с последними доработками как будто спецом готовился под ПРОПАН.  Отличие от от моего бывшего Кашкая ,что я заметил и это меня жутко раздражало,  мне в нем тесно  не в длину ,а в ширину , меня всегда бесило если передний пассажир задевал меня во время вождения вне зависимости от ситуаций ,а тут этот фактор присутствует на Кашкае такое наблюдалось гораздо реже. но меня успокаивает тот факт  что на Нексии мы с передним пассажиом были практически постоянно в тесном контакте ,а теперь размеры на память могу и ошибиться ;)

ширина между передних стоек Нексии 1280 мм ,Кашкай 1420 мм, Террано 1380мм. 

У террано нет климат контроля  это  было бы ничего если  бы не забубеные настройки  потока горячего воздуха (привык),

Но  вот плюсы или скорее  круг потребителей  которые выбирают это авто , это древний атмосферник, длиноходная  и мягкая подвеска и огромный багажник  и не в цифрах ,а в реале! Для примера выложите фото  комлекта колес в багажнике кашкая с штатным размером :wink:

багажник с колесами.JPG

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

• 1 год спустя...

@Romp привет , купил Террано ,хотя возможно  лучше было бы взять дизельного Дастера ,но недавние  холода   показали  ,что бензиновый 2-х литровый мотор с его более теплой печкой без всяких  Вебасто  наверно все таки лучше , про угнанный кашкай  тему попросил закрыть ( многим непонятно   все это было и некоторые  пытались поддеть, типа мне и так мало было ,но в принципе  сам виноват :unsure:).  Щас все устаканивается  ,машину менять не собираюсь пока не построю дом   сейчас  все свои  возможности нацеливаю в данное русло, понравились твои отчеты  по строительству , буду изучать :good2:

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 2

@илдар  Ура! Сейчас все перечитаю, просто в старой теме продолжения не увидел :biggrin: Тему мою про стройку лучше почитать на другом форуме, ссылку на который я дал.

@илдар Пора тебе тему создать "Сравнение Ниссан Террано с Ниссан Кашкай". :biggrin: На FH тема своя есть или только зарегистрировался? 

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Всем по привету! Одно время занимался продажами и скажу твёрдо и четко, ни один из перечисленных тут авто с Кашкаем не сравнится и не надо от зависти плеваться желчью. Слишком много явных преимуществ. Опыт превосходит эмоции.

08.11.2019 в 00:01, илдар сказал:

Для примера выложите фото  комлекта колес в багажнике кашкая с штатным размером 

16 часов назад, ALEKS55 сказал:

ни один из перечисленных тут авто с Кашкаем не сравнится

эээ, какой странный рейтинг...

хтрейл мне больше подходит, багажник больше, бежевый салон есть, но вот незакрытые пороги портят весь цимус. Да, не взял бы только из-за порогов. Люблю чистые брюки. Из хитрилы вылезая, всегда пачкаешься, забываешься ногу выше поднять.

Дастер для сварщиков и сантехников - отличный выбор...у меня все знакомые сварщики и сантехники катают на дастере.

Теран для эстетов пенсионеров, которым Рено - публичный автомобиль. Молодых на них не видел, да и мало их.

Дастер и Теран - одинаковые, цена на последний - неадекватная.

Кашкай и Хитрил, тоже много общего, Хитрила обосновано дороже.

Тема очередная про синонимы или омонимы...

@илдар недавно увидел тему. Вошли все четыре колеса, полочка ехала на заднем сидении. 

• 3 недели спустя...
10.08.2021 в 19:22, Зенит сказал:

@илдар недавно увидел тему. Вошли все четыре колеса, полочка ехала на заднем сидении. 

Полочку  убрал сразу ,мешает да и не нужна она мне, а теперь еще крючки ставлю на стойки подголовников  второго ряда сидений, чтоб пакеты с магазинов крепить  в багажнике, очень удобно...

10.08.2021 в 09:50, AndyDS сказал:

Дастер и Террано - одинаковые, цена на последний - неадекватная.

Цена возможно на Террано в конечном счете даже ниже. Дастер слишком  распиарен  и без допов купить не реально. я Террано взял  в какой пальцем ткнул - образно, да нет дизеля теперь считаю это минусом, 240 Н*М  в широкой "полке" оборотов, это  незабываемые  ощущения по бывшему Кашкаю. Новый Дастер 2021 года  считаю лучше Террано, как внешне так и по функционалу. Но менять Террано свой не собираюсь, ГБО установил, мотор прошил  в принципе  основные недостатки устранил. Наверное так же был бы разочарован и Кашкаем в  бензиновой версии даже с 2,0 мотором, турбодизель которым владел хоть и 103 л.с . намного динамичней и тяговитей, чем нынешний мотор 2,0 с его 143 л.с.  хотя вес меньше чем у Кашкая, но тут решает момент тяги ....

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Продолжу тему , так как я бывший владелец кашкая+2  и  ни когда колеса не возил в багажнике над чем можно сказать и стебанулся и над собой тоже   , поэтому выкладываю реальный размеры багажников кашкая и дастер/террано  у меня был +2 т.е. больше ,но все же ....

багажник кашкая.jpg

башгажник дастера.jpg

• Лайк 1

Но мне ведь скучно и я   немного изменил  функционал багажника под докатку от кашкая она таких же параметров  как наше колесо , ну это тогда щас не вожу её т.к. опыт трех лет эксплуататции показал ,что мне достаточно обходится  рем комплектом- 2 жгутика в год в среднем.

багажник.jpg

багажник1.jpg

• Лайк 1

Дык и у кашкая она в багажнике и у Террано/Дастера, теперь не вожу, т.к. не вижу смысла, хотя да  когда ехал в аэропорт на трансфер  этим летом, поставил докатку в багажник  так на всякий случай, не пригодилась. 

Ну и вот про функционал, отвез  кубовик на дачу один без помощников .... Подойдя к вопросу технически, загружал и выгружал один, под вопли в  магазине и тишине уже у себя на даче... 

груз.jpg

куб на Террано.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

51 минуту назад, илдар сказал:

Дык и у кашкая она в багажнике и у Террано /Дастера

Я про вертикально и занимает ширину багажника. Хотя да, в Жигулях ещё накидка-чехол был...

О, только сейчас заметил эту тему. Ну нифига себе, какой разброс, что выбрать: Кашкай или Патриот... Вообще разные авто. У моего отца Патрик. Был до рестайл, зимой рестайл приобрёл. Для города Кашкай конечно в не конкуренции. Для загорода естественно Патриот. На трассе со своим пенсионерским стилем езды (100-120км/ч) я бы пожалуй тоже посмотрел в сторону Патриота, хотя и на Кашкай не жалуюсь.

14 часов назад, илдар сказал:

опыт трех лет эксплуататции показал ,что мне достаточно обходится  рем комплектом- 2 жгутика в год в среднем.

У меня 20 лет езды только на жгутиках(меньше 20 в сумме), а за последние полгода порвал 2 колеса так, что 2 пальца можно всунуть... Так что...

15 часов назад, илдар сказал:

Ну и вот про функционал, отвез  кубовик на дачу один без помощников .... Подойдя к вопросу технически, загружал и выгружал один, под вопли в  магазине и тишине уже у себя на даче... 

Заполненный, надеюсь?

12.08.2017 в 11:31, VovaTuf сказал:

Кашкай был первым и, пожалуй, последним автомобилем, который я купил новым.

Прошло 4 года... Не угадал. Ушёл VW Passat мой в trade-in... Как-то так...

20210828_145916.jpg

• Лайк 6

06.09.2021 в 10:12, AndyDS сказал:

Заполненный, надеюсь?

На дачу только привез, пустой по логике... Обратно полный будет )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...