Перейти к содержанию

Что выбрать, обновлёный УАЗ Патриот, Кашкай, Террано, Дастер или Хитрилу?

Рекомендуемые сообщения

Было время, служил в Калуге. Каждый год, в сезон охот, отправляли несколько человек для обслуживания высшего командного состава, во время охоты. Мы, как авто-рота, само собой, по доставке всего разного и людей. Так вот, дорог в охотугодия Калужской области вообще не было.. Проезжали мы только на 66-х и 459-х. Там я впервые увидел 459 с пошаговой трансмиссией. Это когда каждое колесо, как будто само по себе делает шаг. Сам на таком не ездил, но видел, как уазик, по самые не балуйся, вылезает таким образом из жижи калужских просторов. А 66 прям плывет по грязи. Остается только шлейф от мостов, и тут же скрывается. Столько грязи я больше ни где не видел. Так я про Уаз. Не помню, что бы слишком часто под уазами сидели. Все было как всегда. Стандартно. Хотя в то время, с запчастями был напряг. Даже в воинской части.

Так что я за УАЗ , но блять всё рвано манит Х трейл 31 блин буду разбираться кличу кинул  на обзорах вот думаю  кому доверится чтоб хлам не взять

• Репутация +1 1

Спасибо  за совет ,но лучше бы про авто  конкретней  я то могу потерпеть работаю сейчас на четырех работах на двух сейчас в отпуске  Но потихоньку жизнь налаживается. почти всех наркоманв которые сидят  на КРИСТАЛЕ знаю в лицо но они очень быстро умирают  в том числе и имеется в виду долгожителели ,но всё равно спасибо :rolleyes:

Про кристалл пишу  т.к. они задолбали  уже с ним  то в чужой машине вырубятся со всеми причиндалами и самое главное полицаям нашим пофиг, типа заявы вы ведь нет  и  всё  номер бригады и до свиданья.

• Репутация +1 1

16 часов назад, Andyz сказал:

Там я впервые увидел 459 с пошаговой трансмиссией

Да это обычные военные мосты, для повседневной жизни не удобные из-за большого расхода топлива в следствии плохого наката, но принцип их работы меня удивляет, не имея блокировки, блокируют оба колеса :blink:

18 часов назад, илдар сказал:

Так что я за УАЗ , но блять всё рвано манит Х трейл 31 блин буду разбираться кличу кинул  на обзорах вот думаю  кому доверится чтоб хлам не взять

Хотел я тебе написать, еще вчера, что  типа того,,что все равно к Х Трейлу вернешься",но думаю зачем совать свой нос в чужие дела.  Но как в воду глядел.Ищи его,золотая середина,мне кажется тебя устроит по многим параметрам.Вчера колодки менял на своём,подходит мужик с соседнего гаража,тапи привет кашкаводам и.т.д. поболтали о том о сем,показал он своего Кашкая рядом в гараже стоит,12 год, 2.0 л,  пробег 30 000 км,весь вылизан, (кстати гараж такой же)в салоне как с магазина ездит редко,за все время только лампочки менял,вобщем если покупать  такой б/у ,это находка.  Есть и Х тикие же,стоит где то,ждёт тебя.Удачи в поиске.

Изменено пользователем snow
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Ну блин все объездил  осмотрел за лям варианты- обычно Х- трейл "труп" или полутруп кашкай уж извините уже  не рассматриваю т,к,уже маловат . Углубился в вопрос по Патриоту  пришёл к выводу ,что я слишком "ленивый" для такого авто и плюс к тому покупать "полутруп"  в  виде нового авто за лям это уже слишком так что видимо Патрик отпал как засохшее "г...о" без обид :wink:. Теперь устремил свой взгляд на  Ховер   по ценнику и комплектации ближе 5 .:rolleyes:

P.S. уточню -  смотрю на год вперед т.к. еще с долгами не расчитался, но набрал обороты устремил взгляд вперед. Да кстати не поделился своей радостью МЭРИЯ города дала мне землю в черете города как многодетному под ИЖС - правда там еще смешаный лес и утки через насыпаную дорогу ходят ,но все равно вселяет оптимизм т.к. рядом строят довольно пприличную эл. подстанцию так ,что думаю ,что всё двольно таки серьезно :good2:

ИЖС1.jpg

ИЖС2.jpg

Ну если там будешь строится бери два УАЗа б/ у,один в ремонте,на другом будешь ездить, другие машины там не пройдут.Вступай в охот общество,купишь ружье будешь из окна медведев стрелять.,да и пасеку заведи,приедем за медом и медовухой.

43 минуты назад, илдар сказал:

Теперь устремил свой взгляд на  Ховер   по ценнику и комплектации ближе 5 .

у меня брат купил новый с салона и сразу ржавый, а спустя год фары стали матовые. ну а так вроде ездиет

@snow  не я там на гранте проехал не скажу ,что айс но проехать можно тока осторожно :laugh:. Не там все серьёзно в плане земли ну мне так кажется. А Уаз уже не расматриваю т.к. лениво мне будет после кашкая капот так часто поднимать и под ним валяться

:Laie_70:

• Репутация +1 1

Говорят что Китайцы иногда умеют делать машины, но я лично сомневаюсь, т.ч. по мне лучше уж тады Козла чем Ховер.

Этой весной, у кореша Ховер, гоняли на нем на рыбалке под Астраханью, здоровый внутри,много чего напихали, жестковат,но по ямам и хреновой дороге прет хорошо,в дальнюю дорогу на нем легко идти, полный привод,сам я не спец по ним, Китай слово отталкивает, вроде рамный он,хотя может и вру. Знаю двоих кто такие купили,говорят нравится,один из них при деньгах, в состоянии и другое что купить но выбрал Ховер, вобщем х.з.

Я бы лучше Черри Тиго смотрел чем Лифант, китайская игрушка одноразовая.

@desperado Не Х60 даже не рассматриваю  во первых тока передний привод ,много косяков по сборке (знаю от владельцев) и самое главное он меньше кашкая!!!!

И еще один камень в УАЗ Патриот его типа нельзя эксплуатировать с прицепом!!!!!! вот тема с драйва ну и плюс фотка оттуда типа  в ОТТС это не указано.

Тема вот

прицеп на уаз нельзя.jpg

В Москве стал часто замечать Хавалы. Вроде как подразделения Ховера. Так внешне не плохая машина. Да и по размеру с нынешний Икс. Но опять, только передний привод вроде.

@Andyz да Хавал 5 это китайский туарег :wink: . есть и полный привод. Кажется все движки турбированые. Ценник на полный привод вроде от от 1.2-1,3 ляма. Несущий кузов. Так вроде хвалят. Конечно интересная модель., но почему то кто располагает такой суммой предпочитают брать. Более провереные брэнды. :huh:

@илдар Согласен. Внутренне все равно понимаешь, что китаец. И при продаже, очень много теряешь. У нас один знакомый, в свое время взял Иран Кондро, вроде так называется. Иранское Пежо 405. Еле продал. И то в такси взяли по области кататься. Хотя на время, когда брал, была одна из дешевых машин. Но продал после 4 или 5 лет, за 150 т.р.

Вчера проехал на машине друга,  Х Трейл 11года,2.0 л, вариатор. По размеру машина конечно больше кашкая я о внутренних размерах,на задних сидения втроём без проблем,по ширине как сзади так и на передних сидениях просторно, а вот коленкам на заднем сидении простора не увидел,может переднее было назад сильно отодвинуто. Габариты сидя за рулём, чувствуется что со всех сторон выпирает, управление не отличается от кашкаевского, все удобно, только делов на пару дней привыкнуть к габаритам. Ход более плавный мне показалось,проехал по тем же дорогам,ямам что и на кашкае ездил неоднократно. По расходу топлива сейчас 8.6л, переключатель стоит на 2ВД, почти как и у меня, зимой ездит на АВТО. В салоне ни чего не гремело. Переключать на вариаторе,первое время не привычно,хотя раньше ездил и на фокусе с автоматом.,на малых оборотах не тупит,газовать не надо. По трассе идёт думаю легче,комфортней,хозяин сказал что иногда 2.0 на трассе не хватает. Вобщем если бы была возможность сейчас выбирать старый кашкай и х трейл, взял бы Ха, если нужна более просторная машина, т.е. для семь на 4-5 чел самое то.

• Репутация +1 1

39 минут назад, snow сказал:

хозяин сказал что иногда 2.0 на трассе не хватает.

Это же больная теха Хитриловодов, с 2,0 он не едет, типа как Кашкай 1,6 и вариатор. Если сравнивать Кашкай 2,0 вариатор, то по динамике будет так же ехать Хитрила с 2,5 и вариатором. 

В 03.08.2017 в 11:20, илдар сказал:

Хавал 5 это китайский туарег 

Поправлюсь неправильно указал модель правильно будет хавал H6

хавалн6 1.jpg

Я видел чуть по меньше. Радиаторная решетка другая.

Похоже на эту

http://auto.ironhorse.ru/great-wall-haval-h2_5312.html

• Репутация +1 1

китайцы молодцы , больше всего смешит , что наши авто проходят намного дальше чем  полноприводные  авто  от них ,так что вопрос  получит  прострнее авто ну хотя бы  при той же проходимости.  вот как получается. Вот недавний пример  прошёл на гранте там где волки срать боятся и  это не отсыпная дорога. Так что для себя   думаю есть комфорт , а есть авто которое  везде едит . Пусть не  в тему но на дороге в Питиер  немного расслабился и дал газу  .... на  спидометре было 200 км/ч . Вот теперь жду писем "счастья". Блин  хоть какой то был намёк .  Типа двигатель не ревел и всё было нормально  :wink:. Ну конечно не Кашкай , но всё же

В плане проходимости я бы рассмотрела внедорожник хендэ 4х4 буквы модели не помню.

будет комфортней, чем патриот.

кстати в патриоте ездила, высоко, удобно, но для детей не вариант, надо что-то покомфортней для них выбирать.

икс трейл тоже хороший вариант, удобно для большой семьи.

а форды не рассматривали? Или субару ? 

• Репутация +1 1

@джонлокк  не нашёл такой модели.  Но  не горит вчера проехался на своей ладе гранте с прицепом разбили палаточный городок переночевали половили рыбку  красота . там места красивые  тока не всякая машина проедет чуть не оторвал розетку фаркопа ,в остальном всё нормально. Собаке с кошкой было тесновато. Но это временные неудобства мы легко пережили. т.к. своё авто я зарекся фотки выкладывать вот аналог тока прицеп у меня раза в два больше.

598c536008d8d_.jpg.8b68e3364dfe125e8a0a7cb452b01fae.jpg

@илдар я имела ввиду Хендэ ix35, там есть полный привод, то что надо для проходимости.

и кстати, форестер субару хороша.

а я в очередной раз покаталась пару дней  на Опель инсигнии дизель, и влюбилась в нее. Подвеска вообще классная.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...