Перейти к содержанию

Что выбрать, обновлёный УАЗ Патриот, Кашкай, Террано, Дастер или Хитрилу?

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, myqashqaiclu сказал:

зато Q+2 три ряда имеет

новый х-трейл есть 7-местный

Так щас  идет тенденция  такая  и чем дальше тем  авто будут   все более и более одноразовые ,на форумах Террано/Дастер  это так же отметили  по лонжеронам в сторону их утоньшения в них(толщины металла) на последних моделях- выяснилось при установке ТСУ 

1 минуту назад, Andrew48 сказал:

ну они как бы подразумевают установку третьего ряда кому очень хочется  ,а так что бы сразу шли  вроде не видел ,а как опция весьма возможно 

23 минуты назад, Andrew48 сказал:

тоже не видел такого, хотя специально узнавал. У них сейчас грядет Ниссан Терра. 7 мест. Но большой. Кашкай в этом плане лучше для города, самый мелкий из 7ми местных.

12 часа назад, myqashqaiclu сказал:

тоже не видел такого, хотя специально узнавал.

в сша и японии продаются. На драйве есть несколько переделок: покупают с распила семиместного 3й ряд сидений и пластик и ставят на свой авто

• 4 недели спустя...

Ну вот уже месяц на Террано/Дастер . пробег  2,т.км  расход в смешанном режиме (2,0 мотор 4WD) около 9 литров на трассе опускается до 7,0 литров  ... По ходовке  очень мягок в отличие от Кашкая ,но трансмиссия   хуже   еще до конца не подстроился по панели приборов все читаемо ,но мне лично не хватает  шкалы температуры ОЖ, и задолбало нажимать кнопку для пролистывания текущих показаний (пробег,пробег за день ,расход  ит.д ) у кашкая  в этом плане лучше  -маленький бак 50 литров  это конечно минус  , для полного привода когда расход топлива может радикально измениться не в лучшую сторону  , багажник у Террано все таки больше и скорее всего как у Кашкая+2 при чем что много места скрыто обшивкой и запаской!!! Всё таки по большому счёту Кашкай уровнем выше ,но Террано на несколько порядков лучше Гранты или той же Весты  ... Так что я доволен  особенно учитывая мои вылазки на природу где меня ждали сюрпризы и на моно приводе  отдых был бы не полным ,но по приезду заставил поставить защиту редуктора ...

P.S. проехал везде нигде не застрял . Эл. муфта супер ни разу не перегрелась короч я доволен...

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 3

Очень удивился, прочитав название темы... Вообще разные машины, под разные цели. У каждой свои плюсы и минусы.

@FFFFFF Хорошо :-)  Главное функционал рассматриваются версии 4Х4 .  И конечно объем кузова .Я создавая эту тему просил совета у форумчан   и  Террано /Дастер стоял на последнем месте в моём выборе  . Для себя пришёл не без помощи форумчан   к выводу что УАЗ не для меня  ....:wink: 

• Репутация +1 1

@илдар ну если рассматривать 4х4 и объём кузова, то у УАЗа конкурентов очень мало и стоят они очень дорого. А вот межсервисный интервал у этой машины меньше, чем у остальных. Я бы не сказал, что он сыпится, но то что он любит внимание и прямые руки это да. 

У Дастера/Террано подвеска комфортная)))

@FFFFFF  Ну да  что есть то есть. Но чтобы определиться окончательно мне понадобилось проехаться за рулем Патрика  - это действительно огромная легковушка со всеми плюсами ,но минусов больше -расход топлива и он ни разу не порадовал и завершающую точку в выборе поставил лязгающий гаражной двери  закрытие 5-й двери  это что то  просто п..ц какой то при покачивании её рукой влево вправо (навскидку больше 100 кг) ,а там запаска начинаешь понимать нахрена мне этот мастодонт ?! такой объем кузова для ежедневной эксплуатации мне ни к чему  ....

В ‎12‎.‎08‎.‎2018 в 08:50, desperado сказал:

Раз тема про Икс-Трейл, стоит его рассматривать, как в целом машина мозг не делает, лучше Кашкая На сегодня собственный вывод, Кашкай J11 хуже по качеству Кашкая J10 

Сильно хуже? Я тут думал, смотрел, год-два и наверное нужно будет все-таки менять, сейчас 6 лет и 67 тыс.км. Пока в обслуживании разумно все, тук-тук, но годы и наши дороги, боюсь, возьмут свое. Смотрел в сторону J11  2 литра на механике, потому как брать с пробегом, новый каких-то нереальных денег стоит.

Что скажете? На что еще можно посмотреть из кросоверов. Пересел бы с удовольствием на седан, но никак пока. Полный привод не нужен особо, а вот просвет обязательно, приходится ездить на работу по "региональным" дорогам, даже летом жуть, зимы жду просто с напряжением(.

@3DVU ну как хуже, по сути тажа самая машина в новом облике, с теми же болячками. Почему я решил что хуже, да потом му что они не только не избавились от старых багов, но и добавили новые. В марте будет рестайл, вот это уже другой коленкор должен быть. 

На данный момент J10 замены не вижу, хоть и первая машина на которой катаюсь почти 5 лет ТТТ. 

• Репутация +1 2

@3DVU  если не нужен полный привод ,а другой авто дороговат не меняй  ,я оценил свой кашкай+2  в полной мере тока когда его потерял ,  да не хватало мне полного привода причем в городе!!! ,но в зимний период ну и да люблю летом на природу выехать ....  заболел после кашкая кроссоверами  и другого авто не надо   и тока полный привод :good2: Щас доволен и в первую очередь радует  4WD  144 л.с. на вес меньше чем у обычного кашкая это прощает даже недостатки в эргономике , ходовке  и прочее ,что делает кашкай классом выше :wink:

• Репутация +1 2

Хочу сменить кашкай на что то другое,пузотерку как то не очень хочется,хотя до кашкая только они и были,но теперь хочется высоты))Что будет получше кашкая стоит порядком выше.  Замены своему j 10 пока не могу найти.

@Yrik все замены будут дороже причем сильно относительно того за сколько вы j10 брали... Либо искать бу с оставшейся гарантией. А зачем менять? К тому же если замены нет, значит кашкай в большей части устраивает.

Если бы я менял свой j10 то наверное смотрел бы в сторону хонды crv - салон у них значительно просторней нашего.

• Репутация +1 1

@smax99 Ну да и ценник на запчасти Хонды за башку схватишся.Нет у хонды взаимо заменяемых деталей.На всех моделях разные.Обслуживание золотое просто, супротив J10 где все можно купить, хоть Китай, хоть гейропа, либо оригинал.Но я всегда склоняюсь сейчас к хорошим дублям.Посмотрев прайсы на новые машины где Рио универсал в фарше на автомате стоит 1059000 я понял для себя, что буду свой NAVY PACK тузить пока он не развалится.:biggrin:Так как пересесть без значительной доплаты можно только на Ладу гранату на палке, чего очень не хочется делать.:bye2:

@Аскар О чем и речь. Что сейчас цены просто капец на новые авто, а следовательно и вторичка тоже.

На счет Хонды наслышан, но не все так плохо, да есть позиции, которые только оригинал, но их совсем не много. Из того что я знаю - это рычаги передние. Так что есть нормальные аналоги по примерно таким же ценам, что и на кашкай. Оригинал да, стоит капец сколько, тут коллега на crv фильтр воздушный оригинальный хотел купить за 2000 рублей. И это в автодоке. Отговорил. Купил за 200 japanparts какой-то )))

• 2 недели спустя...
В 14.09.2018 в 08:19, smax99 сказал:

Если бы я менял свой j10 то наверное смотрел бы в сторону хонды crv - салон у них значительно просторней нашего.

Даже с пробегом цена очень высока, мне не подходит, так же как и на рав 4 завышена из-за бренда (имхо конечно). Много чего почитал, здесь форум тоже изучил, еще года два менять смысла нет, получается.

В 13.09.2018 в 22:43, илдар сказал:

ну и да люблю летом на природу выехать ....  заболел после кашкая кроссоверами  и другого авто не надо   и тока полный привод 

Полный привод это хорошо, тут глупо спорить. Но сейчас работаю не дома, так что только трасса в основном. Рыбалка и охота заброшены до лучших времен:sad:

• 2 месяца спустя...

@илдар Что то я упустил момент, когда ты поменял свою Гранту на Террано:wink:

9 часов назад, Andyz сказал:

@илдар Что то я упустил момент, когда ты поменял свою Гранту на Террано:wink:

• Репутация +1 1

@илдар правильно сделал, что не взял X-trail. Когда он только вышел - мне понравился. А недавно катался по салонам, выбирал новую машину, и  мнение уже не столь однозначное. Минусы для меня: 1. задний ряд сидений ужасно высоко поставлен, сидеть не комфортно. 2. Когда сидишь сам за собой, то головой упираешься в потолочную ручку!? WTF NISSAN!? 3. Багажник маленький для его размера 4. Самый главный минус - платить под 2 млн., чтобы тебя постоянно с кашкаем путали!? Так что трэйл у  меня отпал. А жаль - Т31 мне очень нравился.

Новый J11 - в принципе у меня к нему претензий нет кроме: 1. багажника... зачем они полноразмерку туда запихнули!? Бардачок какой то стал, а не багажник. 2. Ну и моя любимая печка. Хотя, если поразмыслить, у него конкурентов нет в классе. ASX - ему вообще не конкурент, т.к. слишком стар.

В общем не буду перечислять другие машины, но смысл в том, что пока действительно не нашел, что взять. Пробег пока небольшой- 115000. Покатаюсь на кошке еще годок другой, а потом посмотрю еще разок... может чего новенького появится.

А так, у братана Terrano 2.0 МТ 4WD 2014 г.в. Доволен как слон. Единственное что было - так это гарантийная замена стоек стабилизатора на пробеге в районе 30 000 км. В сравнении с моим он сказал: спереди сидеть удобней чем в Террано, эргономика лучше, шумка лучше, на задней сидушке печаль и боль, багажник более или менее, подвеска дубовая, вариатор гавно, т.к. не "едет" (но при этом и от такого автомата не отказался бы, т.к. за...я кочергу дергать) в машине прохладно)))) Как то так))) С моей стороны сравнивать не буду, т.к. машины все же разных ценовых диапазонов. Единственное не понял зачем ему 6 ступка!? 1-ая ужасно короткая, а 6-ая как 5-я, т.е. никакой экономии на трассе нет. Он вообще говорит, что 1-ой не пользуется, а другие иногда через одну щелкает.

P.S. А ну еще про Cerato. Корейцы молодцы, перенастроили подвеску... теперь на дуге жопу так не сносит как на предыдущем поколении.

• Репутация +1 1

11 минуту назад, chipmunk сказал:

А ну еще про Cerato.

До недавнего времени там во всех комплектациях была задняя независимая, а теперь балка. Смешно, удешевили конструкцию, новых технологий 0 с минусом, а цена космос. Ну ничего ничего, главное что бы брали :biggrin:, я только ЗА. 

11 минуту назад, chipmunk сказал:

удобней чем в Террано

Если там и с печкой будут проблемы, кто его покупать станет. Парадокс!  

Изменено пользователем desperado

1 час назад, chipmunk сказал:

понял зачем ему 6 ступка!? 1-ая ужасно короткая, а 6-ая как 5-я,

Первая вместо понижайки как бы её включаю ,когда по колдоёбинам с черепашьей скоростью ехать надо ,ну или тронуться груженным в подъем, поэтому реально всего 5 передач  :wink:

Мелочь конечно ,но приятный  бонус от ESP -помощник при трогании на подъеме. 

2 часа назад, desperado сказал:

комплектациях была задняя независимая, а теперь балка.

Уже в прошлом кузове была балка. В прошлом кузове был в шоке от поведения в поворотах. А в этом стало лучше. Даже себе бы взял, но низкая она. 

Ну Грету я смотрел для кого то в самый раз ,что то среднее  и не хэтчбэк и не кроссовер , кто такую именно и хочет , мне не понравился маленький багажник ,низкий клиренс и проблемы полного привода точнее  очень нежный и постоянно отключающийся ,когда он нужен...Ну и конечно цена  в этом диапазоне есть автомобили не хуже :wink:

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...