Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня началось с того- "авто не видит ключ", потом не завелась, а потом -замена АКБ по гарантии

• Репутация +1 1

Съездил к официалам.Тестили машину 4 часа.Сначала сказали,что аккумулятор в норме и будем делать перепрошивку ключей. Потом на каком то этапе машина наконец то не завелась и выясняется что это все таки аккумулятор.Ниссан комплектовал в то время аккумуляторами от которых впоследствии отказался.Поэтому мне замена новым по гарантии.Будем смотреть,что дальше.

• 2 месяца спустя...

Qashqai  SE 2016 Механика 1.2 Раздельный климат-контроль.  

Появилась с приходом тепла следующая неисправность: самопроизвольно стал выключаться климат-контроль, т.е. не подается воздух в салон, соответственно не подогревается или охлаждается, во общем машина превращается в душегубку. Климат вырубается на 5 минут, а может не работать до утра. С утра снова работает. Что делал:

1. Помыл радиатор на мойке.

2. Обращался к ОД, диагностировать не могли, привозил с неисправностью, пока машина добиралась до электрика климат опять работал, т.е. неисправность пропадающая.

3. ОД поменяли аккумулятор по рекламации (был неисправен), прошла неделя майские холода сменились потеплением, проблема проявилась снова.

4. Отключили все допоборудование (автосигнализацию с автозапуском), проблема проявилась снова.

Специалисты подскажите, может знаете в чем проблема. ОД сейчас помыкаются с неделю и вернут машину как есть. Наверняка я не один такой счастливый. Видео как проявляется неисправность прилагаю. Еще заметил, что, если включить габариты, то все кнопочки подсвечиваются, а на климате нет.

Изменено пользователем Romp

@Legioner71 мне кажется по климату была отзывная, спросите у ОД.

Подсветка горит при включенных фарах, у Вас в таком режиме она не горит?

Для начала можно отключить аклиматор на 15-20 минут.

Да подсветка не горела, это если вы про ближний свет. Сегодня отдали машину, сказали что "на каншине визуально было видно плохие контакты" их заменили и все теперь работает. Спасибо

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

приветствую господа у меня проблемы. летом съездил в отпуск. Приехал в Дивеево поставил авто , утром авто не заводится . акб норма. ......про кучу звонков не буду писать. в итоге завелась приехал в родной город авто к дилеру где выявили кучу ошибок по кану. что то пропаяли , но видимо не все и вылезли еще. сегодня забрал авто. мастер сказал что пропаяли все каны. и еще мастер говорит что у машин с канами всегда пару троек ошибок будет. где то сигнал не прошел где то не прочитал итд. ? кто ни будь сталкивался с этим вообще

610D83CC-C8F2-4ECE-9CCA-F0AE92449AA5.jpg

вопросы еще . я менял сигналку . сейчас стоит Пандора. до этого другая   Пандора разок крутила,  но не завела двигатель. может это и отразилось в ошибках ? вообще сбои могут быть разные : у кого то усилитель рулевого, у кого то магнитола или климат. у кого то как у меня не заводится а потом не глохнет.. итд....

Изменено пользователем desperado

• desperado изменил название на Проблема с CAN шиной Кашкай J11
2 часа назад, kohi700 сказал:

кто ни будь сталкивался с этим вообще

Да, Хитриловцы. Причина, бракованная CAN шина, дилер пропаивал контакты. 

так вот пропаивает 3 раз. криворукие ..... и вот в последний раз выдал ошибки

За магнитолой и за щитком - соединители CAN -шин . Многие дилеры их выкусывают-удаляют , а не пропаивают .

Так провода то надо спаивать дальше. Я так понял это и называется пропайка 

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Прошу совета. У меня кашкай 2106г, на гарантии. С августа 2017г периодически не заводится. Трижды уже ездила к официантам - компьютерная диагностика ничего не выявляет! Неделю назад при  изъятии ключа зажигания она оставалась заведенной примерно в течение 10 минут. Опять поехала в дилерский центр на Таганку и снова компьютер ничего не показал. Меня просят забрать машину со словами, что она исправна. Писала в представительство Ниссан, они отписались и послали к дилеру. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?

Ольга , а еще какие-нибудь симптомы есть ? 

При незапуске включается зажигание ,крутит стартер ? 

Охранки есть нештатные ? 

+ Например ,заводская болезнь Xtrail и в меньшей степени Qashkai - гирлянда ламп на щитке , ошибки , незапуск мотора иногда .

Официалы выкусывают места соединения CAN (цифровой ) шины за щитком и магнитолой . Некоторым меняют блок электрики в салоне слева ( BCM ) 

46 минут назад, Yugin сказал:

Охранки есть нештатные ? 

+ Например ,заводская болезнь Xtrail и в меньшей степени Qashkai - гирлянда ламп на щитке , ошибки , незапуск мотора иногда .

Официалы выкусывают места соединения CAN (цифровой ) шины за щитком и магнитолой . Некоторым меняют блок электрики в салоне слева ( BCM ) 

когда не заводится высвечивается на дисплее: ошибка фары и сигнализатор неисправности стояночного тормоза (восклицательный знак в кружочке желтый), ничего не крутится. Перед тем как она работала без ключа, не включались поворотники и дворники, что и заставило меня припарковаться и заглушить машину (в тот момент на панели где отображается радио волна было пусто, горел восклицательный знак в кружочке желтый и сигнализатор ухудшения сцепных свойств дорожного покрытия). На следующий день машина завелась и без каких-либо ошибок доехала до дилера.

59 минут назад, Yugin сказал:

Охранки есть нештатные ? 

стояла внештатная Starline, еe отключили после первого моего обращения с этой проблемой.

Ниже фото ошибок на дисплее

IMG_2277-20-09-17-06-55.JPG

По мне - все-таки блок электрики BCM в салоне .При вынутом ключе работает мотор , а за это отвечает всего один провод в этом блоке .

16 минут назад, Yugin сказал:

По мне - все-таки блок электрики BCM в салоне .При вынутом ключе работает мотор , а за это отвечает всего один провод в этом блоке .

а как это можно диагностировать? дилер ссылается на компьютер, который не выйдет ошибок.

Из-за мистической плавающей неисправности , скорее придется ждать когда болезнь усугубиться . Ведь при обращениях к дилеру с отсутствующей /невидимой неисправностью , дилер может требовать оплаты диагностики и прикрываться заказ-нарядами " неисправность не обнаружена " , и будет прав в рамках ЗЗПП .

Во . Идея . Можно попробовать оказать давление на дилера , вы как потребитель страдаете , нужен товар надлежащего качества .

Когда будет проявление неисправности - записывайте видео ошибок на щитке ,незапуска мотора ,работа мотора с вынутым ключом .

После этого - записывайтесь к дилеру на сдачу авто .При отдаче ,попутно напишите претензию в клиентской службе дилера (это позволит возвысить важность занятия с вашим авто на более первые места ) . Отдайте авто дилеру . И пусть ищут и ковыряют хоть неделю .

Собирайте заказ-наряды , отказы ,любые документы . Повториться неисправность 3-5 раз или простоит авто в ремонте с одной неисправностью , 45 дней за календарный год - требуйте новый автомобиль .

Изменено пользователем Yugin

@vjik Езжайте к другому дилеру, проблемы с CAN шиной повальные, дилеры в курсе. 

• 4 недели спустя...

@Nurtai Машина же на гарантии, дуй к дилеру. Необходимо как автору темы или перепаять КАН-шину или перепрограммировать блок климата. Ещё иногда моросят контакты и на самом блоке климата. 

Вспомнил ещё, климат может моросить из-за аккумулятора, дилеры знаю и меняю аккумуляторы по гарантии.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток.Вчера столкнулся с проблемой ,на ходу полностью отключилась печка,точнее потух полностью дисплей.Доехал до стоянки и решил,что завтра разберусь.

На утро завел машину и был приятно удивлен,дисплей включился и следовательно все работает.

Подскажите,может быть у кого-нибудь токае уже было ,что это могло быть,ведь не хочется потом где нибудь на трассе без отопления оказаться....

• 1 месяц спустя...

С появлением морозов, так же появилась проблема, не видит ключ при запуске. Заводится только после того, как прикладываешь ключ к кнопке, если открыть водительскую дверь, ключа потом не видит. Как поняла, возможно проблема в батарейке, но со вторым ключем аналогичная ситуация, не видит его.

Все таки батарейка, или стоит уже думать на что - то другое?

Не ищите сложных решений, замените батарейку, там будет ясно куда копать дальше

• desperado изменил название на Проблема с CAN шиной Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...