Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте. Возможно не туда пишу. Вопрос по Кан шине. Я так понимаю эта глобальная проблема всех комплектаций Кашкая? Не зависит ни от наличия сторонней сиги, ключевого/безключевого доступа?

Просто думал о приобретении Кашака, а тут такие новости(( Или же эта проблема на новых машинах устранена?

Спасибо.

29 минут назад, Michael40K сказал:

Здравствуйте. Возможно не туда пишу. Вопрос по Кан шине. Я так понимаю эта глобальная проблема всех комплектаций Кашкая? Не зависит ни от наличия сторонней сиги, ключевого/безключевого доступа?

Просто думал о приобретении Кашака, а тут такие новости(( Или же эта проблема на новых машинах устранена?

Спасибо.

Да собственно при толковом дилере эта процедура занимает пару часов тк все все знают. Все могут обратиться к любому дилеру.по отзывам очень не плохой в городе Киров. В сыктывкаре Динамика, но возомнили себя богами и ехать ну 50/50.  Есть ли у новых 18 года - я думаю даже завод не знает. Это Статистика , а ее ведёт Диллер 

• 1 месяц спустя...

Что то я не пойму ,что это за can шина? Где она находится, у кого нибудь есть фото? И что с ней надо сделать, если авто плохо заводится?

7 часов назад, ducknad сказал:

Что то я не пойму ,что это за can шина? Где она находится, у кого нибудь есть фото? И что с ней надо сделать, если авто плохо заводится?

Это соединительные колодки. Их около 6 штук. Провода режут и спаивают.  Находится слева внизу в районе левой ноги и остальные под панелью. Но это если кан шина. Там ошибки специфические вылазят. А так на диагностику . Там много чего может быть. 

22 минуты назад, desperado сказал:

@ducknad пропайка или замена. Не помню точно,  может и отзывная есть.

ОД предлагал сделать пропайку контактов ( не сказал каких) за 9000 р.! Думаете поможет при ошибке P062B?

20 минут назад, kohi700 сказал:

Это соединительные колодки. Их около 6 штук. Провода режут и спаивают.  Находится слева внизу в районе левой ноги и остальные под панелью. Но это если кан шина. Там ошибки специфические вылазят. А так на диагностику . Там много чего может быть. 

Диагностику делали, кроме P062B ничего не нашли...

55 минут назад, ducknad сказал:

за 9000 р

Судя по ошибке да, разъём ЭБУ (CAN-шина) может быть виною. Для начала напиши в НиссанРус, т.к. это косяк сборки, а эти упыри за это деньги с тебя содрать хотят. 

38 минут назад, desperado сказал:

Судя по ошибке да, разъём ЭБУ (CAN-шина) может быть виною. Для начала напиши в НиссанРус, т.к. это косяк сборки, а эти упыри за это деньги с тебя содрать хотят. 

Разъем ЭБУ и CAN шина это одно и то же? В Ниссан написали, в любом случае надо к ним ехать...

Позвоните в Ниссан и толком поясните им. Это гарантийный случай 100%. 

1 час назад, ducknad сказал:

Разъем ЭБУ и CAN шина это одно и то же? В Ниссан написали, в любом случае надо к ним ехать...

Нет

3 часа назад, kohi700 сказал:

Позвоните в Ниссан и толком поясните им. Это гарантийный случай 100%.

Звонили, начиная Уренгоем, заканчивая Москвой, про гарантийный случай они молчат, говорят приезжайте будем смотреть...

10 часов назад, kohi700 сказал:

Нет

Как нет то!? CAN-шина, это грубо говоря простыми словами проводка, которая соединяет блоки управления и всё в этом роде.

Просто с разъёмом ЭБУ была основная проблема. 

14 часа назад, kohi700 сказал:

Это соединительные колодки. Их около 6 штук. Провода режут и спаивают.

:biggrin:

Изменено пользователем desperado

Нет. Кан шина от слова шина  . Это если очень просто ......это много мамок и много папок и они соединяются вместе. А вот блоки .... если например какой то блок не получил сигнал , например о давлении масла, то он ищет как этот сигнал можно получить по другому пути те минуя стандарт ищет новый путь. Так или иначе все кан шины между собой связаны.  Если у себя найду фото , что мне отрезали , вышлю. 

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=486855

Вот тут и фото и подробности : что , где и как исправить

21 минуту назад, kohi700 сказал:

Нет. Кан шина от слова шина  . Это если очень просто ......это много мамок и много папок и они соединяются вместе. А вот блоки .... если например какой то блок не получил сигнал , например о давлении масла, то он ищет как этот сигнал можно получить по другому пути те минуя стандарт ищет новый путь. Так или иначе все кан шины между собой связаны.  Если у себя найду фото , что мне отрезали , вышлю. 

Вот тут и фото и подробности : что , где и как исправить

ОФИГЕТЬ!

• 9 месяцев спустя...
В 24.04.2018 в 13:21, kohi700 сказал:

Вот тут и фото и подробности : что , где и как исправ

• desperado изменил название на Проблема с CAN шиной Кашкай J11
  • 4 года спустя...
В 23.04.2018 в 18:40, desperado сказал:

@ducknad пропайка или замена. Не помню точно,  может и отзывная есть.

Подскажите. CAN шина влияет на работу вариатора или нет? 

В 21.01.2024 в 10:11, Pavlovsky сказал:

В любом случае, если машина под отзывной компанией по CAN шине, сперва сделайте шину. Я вчера был в РОЛЬФ на Дмитровке, мне без вопросов сделали CAN шину

В 21.01.2024 в 10:11, Pavlovsky сказал:

По схеме блок управления вариатором (TCM) связан по CAN-шине с блоком ABS, комбинацией приборов и блоком ECM (ЭБУ).

Чтобы понять, какой именно информацией обмениваются блоки через CAN-шину надо читать мануал.

image.png.0db7371aeceb0f42b3f395729f76029f.png

Изменено пользователем MaxMikhey

• 2 недели спустя...

Друзья, приветствую всех!

У меня J11. Заметила, что стало сбиваться время на магнитоле. Прогнали через тест, вывалились ошибки U1300 и U12B0

Правильно ли я понимаю, что это какая-то проблема с магнитолой или со шлейфом?

@lenkapenka в передаче данных по CAN-шине какие-то сбои. Может плохой контакт, а может ещё что. Вполне возможно, что с этим и связаны сбои в отображении времени.

• 2 недели спустя...
В 01.02.2024 в 15:27, MaxMikhey сказал:

@lenkapenka в передаче данных по CAN-шине какие-то сбои

Я звонила официалам, они предложили заменить магнитолу, и выдали фразу что-то типа "мы ничего не перепаиваем, штатных магнитол у нас нет, а если вы купите китайскую, мы поставить её можем, но не факт, что она пропишется. За работу 25000, и результат 50/50". Короче, никаких гарантий не дает даже дилер. ?

Там всё намертво что-ли запаяно?

Просто я тоже думаю, что где-то что-то замыкает скорее всего. Тем более у нас сейчас то -20, то +1. 

11 минут назад, lenkapenka сказал:

Короче, никаких гарантий не дает даже дилер. ?

Ну это как раз нормально.

11 минут назад, lenkapenka сказал:

Там всё намертво что-ли запаяно?

Магнитола на фишках - вставил/вынул.

@lenkapenka у вас время сбивается на магнитоле или на там, где спидомет (комбинция приборов) ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...