Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Maximus1301 сказал:

Перед большими поездками смотрю на сайте Лукойла заправки по маршруту...

И там прямо написано,"сюда ходи,сюда не надо"?

У нас на дальняке вариант один.

18385741_17632597_2233_real.jpg

• Насмешил 2

8 минут назад, Andyz сказал:

на риге в районе мэйджера

Интересно. Всегда считал их одними из "самых, самых", не далее как сегодня заливался, правда по дороге в Москву)
ГЫ: В 90-х в начале Ленинградки Нефто Аджип, бензин из Башкирии везли. Шикарнецкая заправка! (Была)

5 минут назад, Cherepovez сказал:

И там прямо написано,"сюда ходи,сюда не надо"?

Нет, там родные заправки Лукойла указаны, стараюсь маршрут расписать под них) До определенных событий очень много Лукойла в Литве было, будучи в Литве на них и заливался. Сейчас Лукойл в  Белорусь полез активно)

14 минут назад, Maximus1301 сказал:

Интересно. Всегда считал их одними из "самых, самых", не далее как сегодня заливался, правда по дороге в Москву)
ГЫ: В 90-х в начале Ленинградки Нефто Аджип, бензин из Башкирии везли. Шикарнецкая заправка! (Была)

Нет, там родные заправки Лукойла указаны, стараюсь маршрут расписать под них) До определенных событий очень много Лукойла в Литве было, будучи в Литве на них и заливался. Сейчас Лукойл в  Белорусь полез активно)

По поводу аджипа полностью соглашусь. Хороший был бензин всегда. Но мне там было не сруки.

9 часов назад, Maximus1301 сказал:

Перед большими поездками смотрю на сайте Лукойла заправки по маршруту..

Перед поездкой в Яндекс картах забиваю "заправки Лукойл". На своем маршруте выбираю нужную и ввожу координаты в навигатор. Если знаю, что заправленного полного бака не хватит до конечной точки-ввожу координаты еще одной заправки. Вот так навигатор и меня ведет от заправки до заправки. Хотя точно знаю. что бензина в полном баке хватит на 700+ км, заправки отмечаю примерно 500+км друг от друга и доливаю до полного бака. Мало ли....:pardon:

• Лайк 1

Нашёл интересную информацию.

BRISK Platin MR15LP-1 ложат в кробочки под другим номерком.

Вселяет добрую надежду.

7IAAAgNfaeA-1920.jpg

Путём не хитрых манипуляций Бриск становится ОРИГИНАЛОМ,но уже по другой (в 2 раза выше) цене.

2023-06-12_171441.jpg

8 минут назад, Cherepovez сказал:

Путём не хитрых манипуляций Бриск становится ОРИГИНАЛОМ,но уже по другой (в 2 раза выше) цене.

2023-06-12_171441.jpg

Если в два раза, это 2060, то дайте 4-е...

1 минуту назад, Maximus1301 сказал:

Если в два раза, это 2060, то дайте 4-е...

Так на. Я заказал. Хочу позвонить этим мордам,может в помощники возьмут,буду жить на три процента! На мурану соберу за полгода!

2023-06-12_172745.jpg

• Лайк 1

Взял на Азоне на опыты Finwhale FSI-107-LSA.

Ну тактильно,всё очень красиво! На боковом электроде явно видна "инородная" напайка. Отзывы хорошие,аж визжат,как рады.

2023-06-18_155605.jpg

IMG_20230618_154023.jpg

IMG_20230618_154118.jpg

IMG_20230618_154201.jpg

IMG_20230618_154327.jpg

• 1 год спустя...

Приветствую, коллеги.

Пришла зима и начал обращать внимание на небольшой шум-гул при работе бензонасоса в топливном баке, от уровня топлива звук не меняется. Раньше тоже такое бывало, но как-то проходило, теперь на постоянной основе. Гул небольшой, но всё же есть. Не похож на стандартный писк бензонасоса. Меняется по мере изменения напряжения в бортовой сети. При 12В гул не слышен, по мере повышения напряжения гул возрастает. Сейчас холодно и видимо система пытаясь дозарядить аккумулятор почти постоянно держит напряжение бортсети в районе 14,5-14,7В.

У кого какие предположения или это норма. Фильтр засорился ?

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Сейчас холодно

Это раз.

В любой непонятной  ситуации делай громче музыку и убирай ухи под шапочку, это два.

• Насмешил 2

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Это раз.

В любой непонятной  ситуации делай громче музыку и убирай ухи под шапочку, это два.

Как говорил мне мой один знакомый механик: "Не грузись. Сломается приедешь."

• Лайк 1

36 минут назад, MaxMikhey сказал:

Как говорил мне мой один знакомый механик: "Не грузись. Сломается приедешь."

Мой в свое время говорил, что "Любой звук рано или поздно вылезает наружу. Как вылезет, та и приезжай."

• 1 год спустя...

Недавно на 180т км, разобрал топливный насос с фильтром. Интересно стало что как. Износ моторчика виден только на щетках-3мм сточилось, остаток еще 6-7мм, НО коллектор графитовый-это дорогая премиальная линейка моторчиков! Износ коллектора 0,1-0,15мм- канавки. Крыльчатка керамическая без износа. Вал почти не износился, нет следов никаких, только налет. Подшипники вала графитовые- без износа, подпятка вала графитовая тоже слегка налет, только. Т.е. как производитель пишет ресурс моторчика Bosch -300 000км, это похоже правда. А вот фильтр грубый (масума 069) частично загрязнен, фильтр тонкий частично загрязнен остатками графита и немного грязь.

Результат такой что при нормальной эксплуатации (без аварийного отказа деталей) нужно , на всякий случай, на 150т.км .менять только фильтр грубой и тонкой очистки.  Для инфы: Фильтр тонкий Masuma MFF-N244 идет с  надетыми трубками на выход крышки всего насоса. Кстати топливный фильтр для Кашкай 2,0 и 1,2 турбо почти одинаковые ,НО различаются клапаном сброса давления топлива в 2,0 - стоит 4083(3,5 бар), а в 1,2 - 4073(4,5 бар). Но моторчики и фильтры одинаковые. На крышке топливного насоса номер у 2,0 ....286, а у 1,2 ....285. Поэтому на разъеме самих этих фильтров один контакт(+) распаян по разному, без переделки работать не будет .  Для 

IMG20260407192927.jpg

IMG20260407192852.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...