Vasilevskijs Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) Товарищи,как работает дальний свет в автомате,а то я не могу справиться с этим делом... Изменено 21 ноября, 2019 пользователем desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Напишу здесь. Ехал тут ночью и не обнаружил у себя автоматического дальнего. Что то я не придумал что может быть. Он ведь из коробки должен работать? Может у кого что было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Что бы работал автоматический дальний надо что бы свет стоял на "авто" режиме. тогда, когда дергаете ручку в дальний режим на панели загорается значок с буквой "А" и дальний включается только когда "можно" кстати работает очень адекватно на мой взгляд. еще ни разу не выключал руками - на фары/стопсигналы/общую засветку хорошо срабатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 23 минуты назад, blackkovu сказал: тогда, когда дергаете ручку в дальний режим на панели загорается значок с буквой "А" и дальний включается только когда "можно" Вот этого счас не происходит, вечером когда включается ближний (при стоянке), при переключении на дальний - включается дальний. Зимой всё работало, а сейчас, что то пошло не так. С помощью CVTz50 отключал только омыватель фар, свет работал как положено. В программе много вариантов автосвета, евросвета, пока не пробовал изменить, но я там ничего не применял до сего момента, только смотрел. Поддержка CVTz50 говорит, простой запуск программы (вышла новая версия) ничего не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 @NisMan переключатель света крутилка точно в auto? Я иногда при включении поворотника переключаю на принудительный ближний. 8 часов назад, blackkovu сказал: кстати работает очень адекватно на мой взгляд. еще ни разу не выключал руками - на фары/стопсигналы/общую засветку хорошо срабатывает Автодальний без вопросов, чётко. У меня претензии к ближнему, к его автокоррекции точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 11 часов назад, Dimma сказал: @NisMan переключатель света крутилка точно в auto? Я иногда при включении поворотника переключаю на принудительный ближний. Точно, я уже все перепробовал. Попробую на выходных клемму скинуть пока на даче возиться буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 клипсу только не сломай на воздуховоде ? у меня на днях зависло ГУ. Полез к аккумулятору, только тронул застежку (на горячей машине) как она в руках осталась. Думаю что сервисники оторвали во время ТО и приделали на соплях (не могла она от касания пальцем так легко отломиться). Надо будет тоже на соплях приделать перед поездкой на след ТО (пусть у них отвалится, а я найду ?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 @blackkovu фильтр сам меняю, руку набил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 2 часа назад, blackkovu сказал: не могла она от касания пальцем так легко отломиться к сожалению, реально ломучая хрень. у меня обе оторваны, никаких неудобств не испытываю. @NisMan а у вас комплектация с распознаванием знаков? Только в таких билдах автоматический дальний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 13 минут назад, AndyDS сказал: @NisMan а у вас комплектация с распознаванием знаков? Только в таких билдах автоматический дальний. Нет, без распознавания знаков. LE у меня, автоматический дальний и контроль полосы. Полный фарш в LE+ вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 ну да, камера должна быть...тогда должно работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 2 часа назад, AndyDS сказал: у вас комплектация с распознаванием знаков? Только в таких билдах автоматический дальний В 19-20 году не было распознавания знаков. Может позже пошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Хмм. У меня нет распознавания знаков но авто-дальний работает (октябрь 21-го). Но тоже LE как у топикстартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 13 часов назад, blackkovu сказал: У меня нет распознавания знаков но авто-дальний работает (октябрь 21-го) ну да, немного выше поднял, имел в виду у тех, у кого ставят камеру на лобовое. Просто не знал, что лвдс бывает отдельно от распознавания знаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 17 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 Делюсь наблюдением. Вчера зашёл в настойки, помощь водителю, контроль полосы. Эта фишка тоже использует камеру на лобовом. Выключено, включаю - ошибка системы. Вспоминаю, что она конфликтовала с моей сигналкой и я её отключил. Анализирую, дальний работал зимой, а зимой я завожу дистанционно через сигу, при снятии с охраны машина глохнет, если не выключилась по времени. Сегодня решил сделать так же. Дистанционный запуск, глушение при снятии с охраны, заводим. У меня машина в тени стоит, поэтому завелась с ближним, включаю дальний и вижу заветную букву А, без включения дальнего света. Включил контроль полосы - он тоже работает. Пока делаю вывод - сига гадит по Кану блоку комфорта, но если запуск дистанционно то все Ок. Понаблюдаю дальше. Спасибо за внимание! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Доброго дня. Недавно заметил, что на автомобиле перестал работать автоматический дальний свет и контроль полос. На панели приборов светилась пиктограмма с буквой "А" но переключение на дальний не происходило. Вчера попробовал скинуть клеммы с аккумулятора, после этого пиктограмма автоматического дальнего света вообще исчезла, а пункт меню "Помощник водителя" стал не активен, механическая кнопка включения этой функции также не реагирует на нажатие. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? P.S автомобиль 2018 года выпуска, комплектация LE+, всё оборудование штатное. Из дополнительного только видеорегистратор на лобовом стекле, который подключен в розетку штатным для регистратора разъемом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Может камера на лобовом не работает? Попробуйте перевоткнуть разъём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 36 минут назад, alemtin сказал: Может камера на лобовом не работает? Попробуйте перевоткнуть разъём. Разъем находится на самой камере? Или где-то в жгуте на стойке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 На камере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 4 минуты назад, alemtin сказал: На камере Спасибо, попробую сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 1 час назад, Салават78 сказал: Спасибо, попробую сегодня. Разобрал, посмотрел, разъёмы все на месте, да и с таким креплением они вряд ли разъединятся от вибрации. В общем с разъемами всё ок, но проблема не ушла. Полагаю, что проблема всё-таки софтверная а не аппаратная.... Может есть какой-то способ сброса ошибок? Я имею ввиду без специализированного оборудования и софта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) @Салават78 лучше вам ехать к тем у кого есть Косалт, он хотя бы все блоки увидит в вашей машине. Стороннее ПО не факт, что увидит всё, скорее всего только основные блоки. Изменено 25 августа, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 10 часов назад, Салават78 сказал: а пункт меню "Помощник водителя" стал не активен При чём здесь камера? Ясно, что это системная проблема. На диагностику. Скорей всего дело в распайках разъёмов - больное место у J11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 12 часов назад, Салават78 сказал: Доброго дня. Недавно заметил, что на автомобиле перестал работать автоматический дальний свет и контроль полос. Периодически отваливается автодальний. У меня конфликт со сторонней сигнализацией. Контроль полос тоже отключен по этой же причине. Но у меня это происходит без проблем с переключением на дальний. Просто не загорается буква "А" и соответственно нет авто переключения. В ручную всё работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 В 25.08.2023 в 21:26, vnr сказал: При чём здесь камера? Ясно, что это системная проблема. На диагностику. Скорей всего дело в распайках разъёмов - больное место у J11 Можно поподробнее про распайку разъёмов? P.S. живу в области, до ближайшего сервиса с диагностическим оборудованием 200+ км. ELM327 с cvtz50 оказался не очень полезен в решении данной проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти