AndyDS Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 16 часов назад, Салават78 сказал: ELM327 с cvtz50 вы ошибки хотя бы прочитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 19 минут назад, AndyDS сказал: вы ошибки хотя бы прочитали? Маловероятно, что CVTZ50 можно все блоки просмотреть на ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 45 минут назад, AndyDS сказал: вы ошибки хотя бы прочитали? cvtz50 ошибок не выявил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 Про "распайку разъемов" вроде понял, это концентраторы can-шины. Насколько я понял, все они находятся за передней панелью в салоне автомобиля, но вот с количеством не очень понятно, кто-то пишет, что их 12, кто-то, что 10... В общем буду разбираться с этим вопросом, полагаю, что проблема в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Салават78 сказал: Насколько я понял, все они находятся за передней панелью в салоне автомобиля, но вот с количеством не очень понятно, кто-то пишет, что их 12, кто-то, что 10... В общем буду разбираться с этим вопросом, полагаю, что проблема в них. Чем новее машина тем их меньше. Судя по году выпуска вашей машины их у вас достаточно. Я бы на вашем месте схемы посмотрел. Может CAN не задействован в работе этой системы. Изменено 1 сентября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 40 минут назад, MaxMikhey сказал: Чем новее машина тем их меньше. Судя по году выпуска вашей машины их у вас достаточно. Я бы на вашем месте схемы посмотрел. Может CAN не задействован в работе этой системы. Читал описание по активации Lane Departure Warning на автомобилях в которых этой опции не было ввиду более дешевой комплектации, в этой системе как раз задействована can шина, и к камере, та что на лобовом стекле, приходят четыре провода, два провода питания и два провода can шины. Эта же камера отвечает за корректную работу автосвета. Для начала проверю приходит ли питание на камеру, а дальше буду отыскивать эти самые коннекторы can шины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 судя по этой схеме, камера коннектится посредством can шины с Body Control Modul (BCM), думаю там проблема и зарыта, точнее в концентраторе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 @Салават78 получается что CAN задействован, тогда лезть и проверять все концентраторы. Они за комбинацией, за магнитолой и правее, также за блоком BCM и рядом с ним. Они конечно не все CAN концентраторы, некоторые из них просто массы соединяют устройств, но для профилактики можно и их потыкать. Можно срезать концентраторы и паять, либо вскрывать концентратор и продавливать пины шилом или чем-то подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 1 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2023 В 31.08.2023 в 15:37, Салават78 сказал: Можно поподробнее Не хочу Вас кормить информацией, которую я получил от других и не имел собственного опыта с этой проблемой. Да, я слышал о десятках случаев с Кашкаями, где подобные проблемы в конце мытарств по их поиску приводила к распайке. О чём речь? - о контактах бортового компьютера. Вообще-то никакой это не компьютер - просто контролёр с расшренным функционалом. Программирование контроллёров - это одна из тем моей бывшей профессии (сейчас не занимаюсь - давно на пенсии, хотя и работаю, но без творческих поисков - надоело). В чём подлянка разъёма и почему всякие консалты его не щучат? Да всё просто, - отсутствие входного контакта интерпретируется как отсутствие залдания - поэтому и нет ответа - вопрос же не виден. Всё как у прокурора - нет тела, нет и дела. Поэтому просто хороший автоэлектрик сможет визуально посмотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2023 В 01.09.2023 в 20:49, vnr сказал: Не хочу Вас кормить информацией, которую я получил от других и не имел собственного опыта с этой проблемой. Да, я слышал о десятках случаев с Кашкаями, где подобные проблемы в конце мытарств по их поиску приводила к распайке. О чём речь? - о контактах бортового компьютера. Вообще-то никакой это не компьютер - просто контролёр с расшренным функционалом. Программирование контроллёров - это одна из тем моей бывшей профессии (сейчас не занимаюсь - давно на пенсии, хотя и работаю, но без творческих поисков - надоело). В чём подлянка разъёма и почему всякие консалты его не щучат? Да всё просто, - отсутствие входного контакта интерпретируется как отсутствие залдания - поэтому и нет ответа - вопрос же не виден. Всё как у прокурора - нет тела, нет и дела. Поэтому просто хороший автоэлектрик сможет визуально посмотреть. Да, я уже понял, что скорее всего проблема в концентраторах can шины. Пока проблема не коснулась, не думал об этом, но как "приспичело" и начал искать информацию, то оказалось, что многие владельцы Кашкаев и Икс Трейлов сталкиваются с проблемами отсутствия контакта в концентраторах can шины. Хорошего автоэлектрика в периферии найти не просто, поэтому буду разбираться сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават78 Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 Вчера начал разбирать салон с целью добраться до концентраторов can шины. Пока только разобрал, но ничего не трогал, померял мультиметром питание на камере, питание приходит, померял напряжение на canH и canL 2,7 В и 2,3 В соответственно, решил, что пока клеммы на аккумуляторе нужно ещё раз провести проверку с помощью cvtz50. В меню "Сервисные функции..." есть пункт продиагностировать всё, так вот процедура эта длилась 20 с лишним минут и программа выдала кучу ошибок... Теперь вот думаю, что с этим со всем делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 8 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) @Салават78 ошибки скорее всего от того, что разъемы отсоединяли блоков и не более того. Сотрите и проверьте ещё раз ошибки. Чтобы убедится, что дело в концентраторах просто сначала вскройте все концентраторы и прожмите контакты отверткой/шилом, если заработает, то можно и паять начать их. Изменено 8 сентября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти