Перейти к содержанию

Вибрация в режиме R и D. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Меньше месяца назад купила новый Кашкай (до этого ездила на Опеле Мокка) и была неприятно удивлена - в салоне ужасная вибрация в режиме P и D. Стоишь на светофоре, нога на тормозе, а внутри виброкресло и виброруль(( а машина еще обкатку даже не прошла - 1500 км. только. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Что-то можно сделать? Что просить у ОД, по телефону они говорят, что вибрация допустима...

Помимо вибрации еще и руль шуршит при полном обороте и педаль тормоза скрежечет, если на нее до конца нажимать. 

Отзовитесь, у кого такая же проблема была? 

P.S. На прикрепленном видео: бутылка - это в режиме Р, лямки рюкзака - в режиме D.

video-04-09-20-09-56-1.mov

video-04-09-20-09-56.mov

Изменено пользователем desperado

если климат(кондиционер) включен то возможно из-за него вибрация, а так конечно езжайте к дилеру, машина новая пусть смотрят, толку тут писАть.

@БуМС  Толк в том, чтобы знать, что просить и быть в теме :rolleyes:

• Репутация +1 1

@Авдотья стрелка тахометра сколько показывает на холостых в режиме P ?

• Репутация +1 1

@smax99 Где-то так. На фото прогретый с ночи двигатель.

А ещё непонятно почему иногда стрелка тахометра при заводе делает полный круг, а потом падает на 1500-1750 оборотов, а иногда сразу на эти значения без полного оборота:unsure:

757962AF-2752-494A-8B8D-81627B3B2B37.jpeg

@Авдотья всё у Вас хорошо, или прывыкайте или просите поднять обороты на 100-150, не обязательно дилер. 

Стрелки делают тест, ни на что не влияет, прости визуальная прикплюха для владельца, содрали с ТАЗов. 

• Репутация +1 1

@desperado Фух! Спасибо! Буду просить отрегулировать, а то я барышня нервная:biggrin:

@Авдотья  У меня конечно не варик, но, стрелки делают тест всегда и за год с лишним, пока ещё не было случая, чтобы они его не сделали. И на холостых на прогретом двигателе у меня обороты чуть выше, стрелка ровно напротив той мелкой рисочки, т.е 750 об./мин.. Вибраций по кузову, рулю и прочему, с момента покупки авто замечено не было.

• Репутация +1 1

@HIV Мне здесь тоже посоветовали поднять обороты)

А когда только завели двигатель сколько оборотов показывает?

3 минуты назад, Авдотья сказал:

@HIV 

А когда только завели двигатель сколько оборотов показывает?

От температуры окружающего воздуха зависит, конкретно сегодня с утра чуть более 1500 после ночной стоянки.

• Репутация +1 1

Была вибрация с новья.  Было неприятно, но как-то само прошло. Даже не помню когда) 

• Репутация +1 1

@Dimma  А быстро прошло? Я думала "вот поеду на ТО0 на 3000 км. и все свои замечания-недовольства скажу, пусть исправляют", но что-то мне подсказывает, что я не дотерплю:rolleyes:

@Авдотья Честно не помню. Помню, что сразу заметил, как на драйве вибрирует и был очень не рад. Прошло достаточно быстро, может сотни км пробега...

На Вашем месте я бы предъявил. Что-то явно не так. А сам мотор трясется?

19 часов назад, HIV сказал:

И на холостых на прогретом двигателе у меня обороты чуть выше, стрелка ровно напротив той мелкой рисочки, т.е 750 об./мин..

У меня на прогретом стрелка ровно на 500 становится, при условии , что все доп выключено. И это не на нейтралке, а вот если едешь и остановился на светофоре , нажав на тормоз. В принципе и на предыдущих кашкаях так же было.

@моисей  500 вроде как маловато будет, выше на фото больше и то потряхивает.:wink: Не берусь судить за вариатор, но вот пример и обороты 750, достаточно посмотреть самое начало ролика и увидеть где находится стрелка тахометра, ровно на мелкой риске между серединой и единицей, у меня именно так на прогретом:

И из инета: В норме обороты ХХ на разных моторах могут колебаться в диапазоне от 700 до 900 об/мин.(с)

Изменено пользователем HIV

Механику и вариатор по оборотом можно не сравнивать, на механике нет D и R, если только в N можно сравнить. Тема не новая, на J10 меня это тоже не устраивало, поднял сам. 

2 часа назад, HIV сказал:

ровно на мелкой риске между серединой и единицей, у меня именно так на прогретом:

На вариаторе у меня на всех кашкаях было 500. Это когда проедешь километров 20 , останавливаешься (нога на тормозе) аккурат на 500 опускается (ну чуть выше, пол миллиметра ).

1 минуту назад, моисей сказал:

ровно на мелкой риске между серединой и единицей, у меня именно так на прогретом:

А с включенным климатом именно на той риске о которой ты говорил

Изменено пользователем моисей

3 часа назад, моисей сказал:

А с включенным климатом именно на той риске о которой ты говорил

Посмотрю вечером на какой риске с прогретым двиглом и в положении "Р"

Изменено пользователем desperado

10 минут назад, моисей сказал:

А с включенным климатом именно на той риске о которой ты говорил.

На ручке проще, нейтралка, прогретый и всё выключено 750, + майфун и вентилятор( кондей не включал вчера) точно так же 750.:-) А от того, что на варике проседают обороты так низко под нагрузкой и идёт мелкая вибрация, которая многим не нравится.:wink:

• Репутация +1 1

3 минуты назад, HIV сказал:

и идёт мелкая вибрация, которая многим не нравится.:wink:

У меня вибрации нет

• Репутация +1 1

@моисей  Хорошо если так, но примеры выше говорят о том, что у некоторых она есть, кто-то  ещё и холостые обороты двигателя повышает для борьбы с этим явлением, а некоторые её просто не замечают.:wink:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

@Dimma Мотор трясется! Почему он только эту вибрацию на корпус передает, вот в чем вопрос... поеду на следующей неделе, навещу ОД, наверное!

Изменено пользователем Авдотья
Без флуда пожалуйста!

5 часов назад, HIV сказал:

@моисей  500 вроде как маловато будет, выше на фото больше и то потряхивает.:wink: Не берусь судить за вариатор, но вот пример и обороты 750, достаточно посмотреть самое начало ролика и увидеть где находится стрелка тахометра, ровно на мелкой риске между серединой и единицей, у меня именно так на прогретом:

И из инета: В норме обороты ХХ на разных моторах могут колебаться в диапазоне от 700 до 900 об/мин.(с)

А у меня ни такой крутой дисплей почему-то!:sad:

Номинальные обороты холостого хода (ХХ) из сервис мануала для двигателя MR20DD. Селектор  CVT в положении P или N.  

Колеса прямо, кондиционер и свет выключены.

Самостоятельное обучение двигателя оборотам ХХ https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/15276/?do=findComment&comment=243238

MR20DD_обороты_ХХ.png

Изменено пользователем Kondtantin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...