Перейти к содержанию

Вибрация в режиме R и D. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

@desperado обороты на D и R  напрямую связаны с оборотами на P.

ИМХО, Если обороты на P в норме и, при включении дополнительной нагрузки, типа кандиционера или света они (обороты) не  проваливаются, то и на D или R обороты  будут вести себя аналогично.

Если этого не происходит, ИМХО, то необходима диагностика.  Возможно, что  причиной  вибрации (пропусков зажигания) может быть бензин, свечи, катушки, датчики...

Изменено пользователем Kondtantin

@Kondtantin

С логикой не поспоришь.

Только речь не идёт про включение кондея и т.п. на Р, речь идёт про режим D и R.

Почему  Р и N обороты 710, а в R и D 560? И почему ДВС не компенсирует провал как в случае с кондеем, фарами и т.п.? 

2 часа назад, desperado сказал:

@Kondtantin речь про обороты в D и R, а не Р, сразу не заметил ошибку. @Авдотья так же? 

P и D - чуть больше 500, как на фото, которое я выше выкладывала

R - 750 где-то 

N - чуть меньше 750

25 минут назад, Kondtantin сказал:

@desperado обороты на D и R  напрямую связаны с оборотами на P.

ИМХО, Если обороты на P в норме и, при включении дополнительной нагрузки, типа кандиционера или света они (обороты) не  проваливаются, то и на D или R обороты  будут вести себя аналогично.

Если этого не происходит, ИМХО, то необходима диагностика.  Возможно, что  причиной  вибрации (пропусков зажигания) может быть бензин, свечи, катушки, датчики...

Даже на новой машине могут быть такие неисправности?:sad: Бензин на Газпроме лью

2 часа назад, Авдотья сказал:

Даже на новой машине могут быть такие неисправности?

Могут. И по самым разным причинам. Самый противный - неконтакт. 

P и D - чуть больше 500, R - 750, N - чуть меньше 750

Обычно у P и N - обороты одинаковы и они выше, чем у R и D.

Бензин на Газпроме лью

У ГПН  часто бензин бывает "не Айс".  У Кашкая 2.0 двигатель очень требователен к качеству бензина.  

3 часа назад, desperado сказал:

Почему  Р и N обороты 710, а в R и D 560? И почему ДВС не компенсирует провал как в случае с кондеем, фарами и т.п.? 

Нагрузку компенсирует не сам ДВС,  а его ЭБУ. И, возможно,  компенсация  в виде открытой на бОльший угол ДЗ уже есть, но ее недостаточно.((

Что бы не усугублять, я бы съездил к ОД  на настройку/диагностику. 

49 минут назад, Kondtantin сказал:

У ГПН  часто бензин бывает "не Айс". 

А вы на какой заправляетесь? Я Опель на BP заправляла, пока троить не начало, потом перешла на ГПН и вроде норм было. С котом пока непонятно т.к.он у меня меньше месяца

6 минут назад, Авдотья сказал:

А вы на какой заправляетесь?

Сейчас на Роснефти,  95-м Пульсар, причем на одной и той-же АЗС.

• Репутация +1 1

1 час назад, Kondtantin сказал:

Нагрузку компенсирует не сам ДВС,  а его ЭБУ.

Тут не поспоришь :biggrin:

Коррекция топливоподачи по Дроссельной Заслонке определяет коррекцию топливоподачи, которая получается суммированием пересчета состава смеси в необходимое топливо и добавочной топливоподачи. Зависит от положение ДЗ. Расчет топливоподачи производится следующим образом:
Финальная топливоподача = ( Цикловой расход воздуха / соотношение воздух/топливо + добавочная топливоподача) * ( коэффициент коррекции топливоподачи по ДЗ) / 100%.
Например, соотношение воздух/топливо = 14,4:1, цикловой расход воздуха = 296 мг/такт, добавочная топливоподача = 0,9 мг/такт.
Положение ДЗ = 14%, значит коэффициент коррекции топливоподачи по ДЗ = 68,8%.Следовательно, Финальная топливоподача = ( 296 мг/такт / 14,4 + 0,9 мг/такт) * (68,8%) / 100% = 14,76 мг/такт. Изменять данную калибровку надо с большой осторожностью и лишь на значения не более 15%.

@Авдотья Дилерская диагностика всё покажет. 

@Авдотья  Добрый день. А вы  с каким усилием жмете в это время на тормоз? Если еле то вполне может быть и вибрация . Т.е машина практически на холостых оборотах пытается ехать. При проблемах с двигателем вы бы почувствовали это в процессе езды (плохой разгон, машина дергается да и по идее лампочка неисправности должна загорается).

В 07.09.2020 в 14:40, desperado сказал:

Тут не поспоришь :biggrin:

Коррекция топливоподачи по Дроссельной Заслонке определяет коррекцию топливоподачи, которая получается суммированием пересчета состава смеси в необходимое топливо и добавочной топливоподачи. Зависит от положение ДЗ. Расчет топливоподачи производится следующим образом:
Финальная топливоподача = ( Цикловой расход воздуха / соотношение воздух/топливо + добавочная топливоподача) * ( коэффициент коррекции топливоподачи по ДЗ) / 100%.
Например, соотношение воздух/топливо = 14,4:1, цикловой расход воздуха = 296 мг/такт, добавочная топливоподача = 0,9 мг/такт.
Положение ДЗ = 14%, значит коэффициент коррекции топливоподачи по ДЗ = 68,8%.Следовательно, Финальная топливоподача = ( 296 мг/такт / 14,4 + 0,9 мг/такт) * (68,8%) / 100% = 14,76 мг/такт. Изменять данную калибровку надо с большой осторожностью и лишь на значения не более 15%.

@Авдотья Дилерская диагностика всё покажет. 

@desperado Из всего вышеперечисленного, я только "дилерская диагностика все покажет" поняла:biggrin:

@Fseb  Добрый день! Никаких неисправностей бортовой компьютер не показывает. На тормоз жму до конца)) Мне кажется, я чувствую какую-то некорректную работу двигателя, но опять же я не уверена, что это просто не особенность Кашкаев. Записалась на четверг к ОД и надеюсь, как сказал @desperado, "диагностика всё покажет"!) Отпишусь здесь, что ОД скажет!

В 07.09.2020 в 14:01, Kondtantin сказал:

Сейчас на Роснефти,  95-м Пульсар, причем на одной и той-же АЗС.

А разве можно пульсар все время лить? Мне друзья говорили, что пульсар - это так, изредка "почистить движок") А вообще интересно кто где заправляется! Может отдельную тему создать?) :grog:

Изменено пользователем Авдотья

1 час назад, Авдотья сказал:

А разве можно пульсар все время лить? Мне друзья говорили, что пульсар - это так, изредка "почистить движок") А вообще интересно кто где заправляется! Может отдельную тему создать?) :grog:

Жука 7 лет и 100 т. км. поил Лукойловским 95 ЭКТО. Кашкай также продолжу.

По Вашему вопросу сегодня специально обратил внимание на обороты (а то бы и не замечал). На D и тормозе чуть больше 500, вибраций каких либо напрягающих тело нет. При включении кондея добавляется 150-200 об, до риски 750 не доходит. При отпускании тормоза поднимаются до 600 и машина едет.  Иногда бывает при подъезде к светофору и остановке обороты проваливаются ниже 500, происходит 1-2 колебание и опять выравниваются. На светофорах и кратких остановках всегда драйв и тормоз, иногда ручник - вибраций нет. Машина проехала 3700, на P и N иногда кажется что двигатель заглох, если еще музыка играет. Выручают приборы :wink:

• Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

В 06.09.2020 в 22:16, Авдотья сказал:

А у меня ни такой крутой дисплей почему-то!:sad:

Он же говорит в видео, что у него простая магнитола была не сенсорная. Значит поменял.

По теме: у меня тоже вибрация есть. Особенно на холодном двигателе и вариаторе. Пробег пока мелкий 200+ км. Пока наблюдаю.

• Репутация +1 1

10 часов назад, thor3452 сказал:

у меня тоже вибрация есть. Особенно на холодном двигателе и вариаторе

Попробуйте "капнуть" в пустой бензобак  10 литров 98 или 100-го.

• 2 года спустя...
В 08.09.2020 в 19:44, Авдотья сказал:

@Fseb  Добрый день! Никаких неисправностей бортовой компьютер не показывает. На тормоз жму до конца)) Мне кажется, я чувствую какую-то некорректную работу двигателя, но опять же я не уверена, что это просто не особенность Кашкаев. Записалась на четверг к ОД и надеюсь, как сказал @desperado, "диагностика всё покажет"!) Отпишусь здесь, что ОД скажет!

Мадам, забыла отписаться о результате поездки к ОД=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...