Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На предудущем кашкае J10 и на новом J11 удобство камеры заднего ыида неоспаримо и уже не.представляю как раньше обходился без нее. Но в процессе эксплуатации проявилась проблем, что камера частенько бывает грязной и в нее ничего не видно когдв надо .сдать задом. Машина у меня без кругового обзора поэтому омывателя камеры штатного нет. Почетав форумы решил поставить омыватель камеры параллельно сомывателем заднего стекла. Сделал и все было хорошо, очень удобно! Напрягало.лишь одно, что пришлось сверлить накладку пластиковую чтобы поставить жиклер. Чуть позже с товарищем догадались сделать следующее - спроектировали омыватель в фонарь освещения заднего номера.  Тоесть на место штатного фонаря поставили другой свой, в который интегрирован жиклер, омывающий камеру. Получилось два в одном и фонарь и омыватель. Самое главное, что не надо теперь ничего сверлить. Убрал штатный фонарь, на его место поставил другой с жиклером и готово. Есть и освещение номера и омыватель камеры) Конечно нажо.будет снять обшивку багажника и пложить шланг, его соединить через тройник со шлангом омывателя стекла заднего и поставить обратный клапан это чтобы вся вода из шланга не вытекала и Всё.  САМОЕ главное, что ничего не сверлим, не портим и всегда можно снять без последствий! Эта установлена на кашкай J11 но думаю и на кашкай J10 подойдет так как там фонари одинаковые. Кому интересно дам ссылку на товарища, за умеренную плату сделает, вышлет.

IMG-20210312-WA0002.jpg

IMG-20210312-WA0003.jpg

IMG-20210312-WA0004.jpg

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Прикольно. А можно видео результата работы (вид на монитор в салоне)? С момента начала использования камеры заднего вида думаю об установке омывателя.

@Sc0rrp можно, но уже не сегодня. На днях загружу, либо фото, либо видео

• Репутация +1 1

@Sc0rrp  вот фото вид до и после омывания камеры

IMG-20210313-WA0001.jpg

IMG-20210313-WA0000.jpg

@Sc0rrp камеру пачкал.сам специально. По опыту использования очень удобно. Особенно в дождливую, грязнуб погоду брызнул и паркуешься спокойно. Да и когда грязь уже засохла даже если часть не смылась, но засчет того что намолка то видимость в разы лучше. Ни разу не пожалел, что сделал!

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@фио можно видео , как идёт процесс омывание самой камеры. А то по фото сами понимаете... И желательно видео всего процесса от начала до конца. Тоже заинтересован.

@Sc0rrphttps://www.drive2.ru/r/nissan/qashqai/516308946122702875/

Думаю рублей 500-600 плюс пересылка. Окончательно договоритесь с ним. 

@smax99  как омывается- из форсунки бьет струя в камеру когда нажимаете омывание заднего стекла одновременно моется и камера. Может сниму позже как моет. В процессе установки ничего сдожного нет в принципе. Снимаете обшивку двери багажника. Наверху где идет шланг омывателя стекла вставляете тройник и отводите шланг на фонарь, который ставится на место штатного. Просто защелктвается на его место. Езе нужен будет обратный клапан чтобы вода не стекала из шланга вся.  В.нете много инфы по этому поводу. Отличие того, что предлагаю в том, что сверлить ничего не надо. Есди обратите внимание у меня на фото видно отверстие это я делал как другие делают пока не придумали заменить фонарь штатный на фонарь с форсункой))). Конечно текстом воспринимается не так легко согласен. Позже может сделаю. Сейчас холодно)

@smax99 без обид, действительно холодновато сейчас разбирать всё и снимать видео

@фио да я и сам хотел колхозить форсунку, даже купил ее , но руки не дошли. Понравилась идея с фонарем. Но смущает момент, что на камере останутся капли после душа и они будут давать искажения пока не высохнуть. 

@smax99 они быстро стекают. Брызнул и поехал задом. У меня стояла обычная форсунка сначала. Конечно не надо.заливать омывайку которая сильно пенится))

@smax99 попробую сделать видео омывания на днях. Чтобы не голословно было).

@smax99 только потому что понравился омыватель заморочились сделать интегрированный после обычной форсунки.

@фио не понял, используется какая-то особенная форсунка, а не обычная от омывателя переднего стекла?

@smax99 сделан новый фонарь освещения номера, в который интегрирована форсунка фабричная. Тоесть вы вытаскиваете свой фонарь и ставите новый с форсункой)) Таким образом ничего не портите и всегда можно вернуть всё назад))) вроде ничего и не ставили)))

@фио P10313-090957.thumb.jpg.18e0a2d7d62a9d15a4e9204bafe3f564.jpg@smax99 в него вставляете родную лампочку она поворачивается и вытаскивается. Желательно ставить светодиодную. У меня родной фонарь  даже немного поплавился от нагрева. 

P10313-090945.jpg

• Репутация +1 1

@фио интересует комплект для j10 для установки, т.е. сам фонарь-форсунка, шланг, тройник, обратный клапан. Сколько будет стоить?

Изменено пользователем smax99

@smax99https://www.drive2.ru/r/nissan/qashqai/516308946122702875/ вот напишите товарищу.  Фонарь сразу идет в форсункой в сборе. Захочет ли он комплект собирать и цену  уточните у него.

@smax99 да.и время нужно будет поболее чтобы всё собрать комплектом

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Всё, победа. Поставил, работает. Ушло 2 часа времени.

Обратник от хендая

1616873917609.jpg.e07ff7e6da0cd2c37b3be11f7ef705ea.jpg

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 1
  • Репутация +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...