Перейти к содержанию

Клипсы резинки задней двери j11

Smelzer76

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Начал замечать, что постепенно куда-то исчезают клипсы резиновых накладок задней двери. Или на мойке их отрывают, или ещё как, не понятно. В общем, когда осталось по 1 штуке из 3 на каждой двери, решил прикупить их. 
Но проблема в том, что в оригинальных каталогах я не нашёл такой детали, её просто не существует! Попытался в магазине подобрать что-то стандартное, но ничего не подходит. Там стоят уж больно мизерные, таких я не нашёл. 
Пришлось пересмотреть весь каталог клипс Масума, и я их нашёл!!! Заказал 6 шт, по 12₽ за штуку. Встали лучше, чем родные! 
Masuma KJ2538.
Может кому будет полезно!

EE4109BE-D4AB-43A5-8C83-F733300660D2.jpeg

8BE41DB8-7EE3-4B66-9807-A542B7F52E30.jpeg

50C93828-15DE-4202-9D6B-777835014017.jpeg

427BCB47-314A-4CC4-8663-DA0C32974666.jpeg

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

49 минут назад, Smelzer76 сказал:

Но проблема в том, что в оригинальных каталогах я не нашёл такой детали, её просто не существует!

80850-CA003

• Репутация +1 1

Если не ошибаюсь, эти же клипсы крепят нижнюю юбку на дверях. Зимой резинка примерзает к кузову и можно оторвать с мясом. Расходник, в нашем климате.

21 час назад, chuk78 сказал:

80850-CA003

Точно, они)))) я не смог их в каталоге найти. На схеме резинка есть, а клипс нет

789DAE02-FB68-47CD-B6ED-68E405898FAF.png

14 часов назад, AndyDS сказал:

Если не ошибаюсь, эти же клипсы крепят нижнюю юбку на дверях. Зимой резинка примерзает к кузову и можно оторвать с мясом. Расходник, в нашем климате.

Надо бы заглянуть, может там тоже всё печально

01.05.2021 в 08:20, AndyDS сказал:

сли не ошибаюсь, эти же клипсы крепят нижнюю юбку на дверях.

Ошибаюсь, внизу крупнее.

01.05.2021 в 10:20, AndyDS сказал:

Зимой резинка примерзает к кузову и можно оторвать с мясом. Расходник, в нашем климате.

Осенью прохожусь силиконом все резинки и всё нормально. 

Буквально вчера обратил внимание, что резинки на задних дверях местами вылетели из клипс. Сами клипсы правда были на месте, так что приладил на место резинки) видимо последствия холодной зимы.

• 5 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста номер клипсы, которые крепят нижнюю юбку на дверях. 

59 минут назад, rpu6 сказал:

Эта подойдет Masuma KJ-1364

• Репутация +1 1

2 часа назад, Vladiwan0602 сказал:

По фото отличается от наших, у нас с усиками

30.04.2021 в 23:09, chuk78 сказал:

80850-CA003

подскажите, сколько их в пакетике будет по этому артикулу?

03.11.2021 в 09:00, rpu6 сказал:

03.11.2021 в 10:00, Vladiwan0602 сказал:

Я вчера с утра вышел машину заводить, смотрю какая-то хрень валяется под задней дверью. Присмотрелся-ёпт, да это уплотнитель задней двери (который снизу) валяется. Я его в багажник кинул и поехал, а вечером стал на место прилаживать. Все клипсы были на месте, правда 2 средние клипсы провалились внутрь уплотнителя наполовину. Вытащил. выровнял и поставил уплотнитель на место. Буду теперь контролировать. Посмотрел уплотнители и клипсы на других дверях. Всё стоит идеально и крепко. Не понимаю почему на этой двери такое случилось. Забирал позавчера жену с работы и коллегу её заодно прихватил. Вангую, что эта тетка ногой сковырнула, когда вылезала или залезала. Других вариантов у меня нет. :pardon:

Пы.Сы. Аналоги клипс думаю покрепче будут. ибо оригинальные уж очень лебезные какие-то....

Изменено пользователем Васильич32

19 минут назад, Рома82 сказал:

у меня буквально вчера задний левый так отпал...

И у меня задний левый.

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

И у меня задний левый.

@Васильич32 @Рома82 , ну так подморажевает однако.

Видел на одном Кашкае, что вместо этих клипс стоят саморезы строительные. Я не знаю, что у людей в голове твориться, когда они такую дичь творят. Этот саморез упирается в порог, пороги естественно уже процарапаны до металла.

image.png.69750de4eef6e5966e415466f04decac.png

43 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@Васильич32 @Рома82 , ну так подморажевает однако.

Видел на одном Кашкае, что вместо этих клипс стоят саморезы строительные. Я не знаю, что у людей в голове твориться, когда они такую дичь творят. Этот саморез упирается в порог, пороги естественно уже процарапаны до металла.

image.png.69750de4eef6e5966e415466f04decac.png

"Дай дураку хрустальный член. Он и член разобьет и руки порежет."?

11.11.2021 в 09:48, Васильич32 сказал:

Я вчера с утра вышел машину заводить, смотрю какая-то хрень валяется под задней дверью. Присмотрелся-ёпт, да это уплотнитель задней двери (который снизу) валяется. Я его в багажник кинул и поехал, а вечером стал на место прилаживать. Все клипсы были на месте, правда 2 средние клипсы провалились внутрь уплотнителя наполовину. Вытащил. выровнял и поставил уплотнитель на место. Буду теперь контролировать. Посмотрел уплотнители и клипсы на других дверях. Всё стоит идеально и крепко. Не понимаю почему на этой двери такое случилось. Забирал позавчера жену с работы и коллегу её заодно прихватил. Вангую, что эта тетка ногой сковырнула, когда вылезала или залезала. Других вариантов у меня нет. :pardon:

Пы.Сы. Аналоги клипс думаю покрепче будут. ибо оригинальные уж очень лебезные какие-то....

Сегодня с утра опять отвалился уплотнитель задней левой двери. Заказал в Автодоке клипсы как у @Рома82 Zekkert BE-1648.

1 час назад, Васильич32 сказал:

Сегодня с утра опять отвалился уплотнитель задней левой двери

Перед установкой может вначале герметиком немного промазать? Для лучшей усвояемости?

14 минут назад, Maximus1301 сказал:

Перед установкой может вначале герметиком немного промазать? Для лучшей усвояемости?

Не думаю что это хорошая идея, ибо если примерзнет уплотнитель, то при открывании двери он уже не оторвется, а разорвется. И тогда придется покупать новый уплотнитель+отдирать старый герметик от двери. :pardon:

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

ибо если примерзнет уплотнитель, то при открывании двери он уже не оторвется, а разорвется

Ну приклеивать не сплошняком, а точечно, что бы не потерять. А вообще хлипенькая конструкция изначально..

@Васильич32 ну ты же уже взрослый человек, должен иметь навык пользоваться смазочкой))

перед кашей и мойкой брызгаю силиконом из баллончика, Лавр, по моему, именно аэрозоль, даже позывов не было что то отклеить или отодрать

замки, резинки и уплотнители дверей тоже прохожу, потеки убираю тряпкой, машину мою, в минус стоит на улице, ничего не примерзает, и не отваливается...

4 минуты назад, AndyDS сказал:

перед кашей и мойкой брызгаю силиконом из баллончика,

Снимок.PNG

1 час назад, Васильич32 сказал:

Снимок.PNG

На прошлой машине, обрабатывал уплотнители дверей силиконом, за 7 лет, намёка не было на разъедание. И на этой, прохожу силиконом. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...