Перейти к содержанию

Клипсы резинки задней двери j11

Smelzer76

Рекомендуемые сообщения

я искал твои, на озоне нет, а на емексе 2 недели ждать, на остальные магазы региться надо, плюнул

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Получил уплотнитель, даже клипсы в комплекте, но очень мелкие. 

IMG_20230224_162536_359.jpg

• 9 месяцев спустя...

"Усиливая" клипсу, рискуем порвать если и не весь уплотнитель, то отверстия в нём под клипсу - это уже точно. "Родная" клипса имеет очень хитрую жесткость головки, уменьшающуюся к краям. Это позволяет ей, в случае приложения сверхусилий (примёрзло), с некоторым усилием, но без особых травм для самого уплотнителя проходить через крепёжные отверстия, спасая тем самым уплотнитель.

Поэтому я двумя руками за "родные" (см. прикр. рис.) клипсы. Вот только остаётся не решенным вопрос, где их "родные" брать, если отдельно от уплотнителя я их в продаже нигде не увидел (не нашёл), а покупать из-за них весь уплотнитель получается дороговато. Можно, конечно, попробовать заказать на разборке, но с обязательным условием наличия в уплотнителе "родных" клипс.

В моём случае благодаря "родным" клипсам сами уплотнители сохранились, но вот количество клипс поубавилось. Пока выручило лишь то, что на стоянке увидел чей-то так же оторваный уплотнитель с несколькими вырванными из двери "родными" клипсами. Итого имею сейчас в комплекте 3 шт. задних нижних уплотнителя. Два из них с полным комплектом "родных" клипс установлены на авто + плюс ещё один уплотнитель с ещё одной "родной" клипсой валяется в запасе.

Кто как из форумчан решает эту проблему?

20220529_094852.jpg

20220529_114236.jpg

20220529_114630.jpg

@vav13 когда родные клипсы начинают выскакивать из своих отверстий при малейшем примерзании уплотнителя, рано или поздно сам уплотнитель потеряется. Хоть и будет целым. :pardon:Я для себя решил проблему установкой других клипс:

В 19.11.2021 в 12:17, Васильич32 сказал:

Сегодня забрал в автодоке клипсы KJ1364 MASUMA. 

IMG_20211119_110518.jpg

Сразу же и поставил уплотнитель на новых клипсах. Всё стало отлично. По сравнению с оригинальными, клипсы выглядят крепкими и надежными. В отверстия входили с усилием, даже подстукивать немного пришлось. Думаю, оторвать или сломать их будет ну очень трудно. Несколько фото для сравнения с оригинальными.

IMG_20211119_110704.jpg

IMG_20211119_111249.jpg

IMG_20211119_111306.jpg

20 минут назад, vav13 сказал:

"Усиливая" клипсу, рискуем порвать если и не весь уплотнитель, то отверстия в нём под клипсу - это уже точно. "Родная" клипса имеет очень хитрую жесткость головки, уменьшающуюся к краям. Это позволяет ей, в случае приложения сверхусилий (примёрзло), с некоторым усилием, но без особых травм для самого уплотнителя проходить через крепёжные отверстия, спасая тем самым уплотнитель.

С этими мощными клипсами уплотнитель честно продержался 2 зимы. В начале третьей сильно примерз и оторвался. НО....Я проделал отверстия в уплотнителе рядом со старыми и закрепил уплотнитель по новой своими мощными клипсами в эти новые отверстия. Думаю еще зимы на 2-3 хватит.:good2: На всякий случай купил новый уплотнитель.

Вот такой: 

image.png.c1268823ee01b998d1b9c67fb2a292f1.png

34 минуты назад, vav13 сказал:

Кто как из форумчан решает эту проблему?

Заменил все клипсы, на те что упоминал @Васильич32 . После того как потерял нижнюю резинку на правой пассажирской двери . Возможно коллега супруги сорвала еë ногой,она с большим трудом садится в машину, а выползает с ещё большим напряжением. Всегда силиконю все резинки. Никогда двери не примерзали. 

Спасибо всем откликнувшимся.

Если можно, вопрос к Васильевичу: где и за сколько прикупили новый уплотнитель. И ущё. Длина новых клипс не великовата ли будет, концы Вы им на длину не обрезали?

Изменено пользователем vav13
дополнение

9 минут назад, vav13 сказал:

Спасибо всем откликнувшимся.

Если можно, вопрос к Васильевичу: где и за сколько прикупили новый уплотнитель. И ущё. Длина новых клипс не великовата ли будет, концы Вы им на длину не обрезали?

Уплотнитель покупал в автодоке:Screenshot_20231205-162412.thumb.png.010a9fed2f8d3d99ca00dad2f7041196.png Клипсы не обрезал. По длине там места хватает. Даже с запасом.

• Лайк 1

1 час назад, Васильич32 сказал:

:Screenshot_20231205-162412.thumb.png.010a9fed2f8d3d99ca00dad2f7041196.png 

Пы.Сы. Если что-это ЛЕВЫЙ задний уплотнитель. У правого другой артикул.

Понял. А для правого заднего это будет 82838-4EA0B? Перед буквой В в артикуле "ноль" или буква О?

6 часов назад, vav13 сказал:

Понял. А для правого заднего это будет 82838-4EA0B? Перед буквой В в артикуле "ноль" или буква О?

Скопировал из сообщения. Вставил. Вот что получилось:

Снимок.JPG

подтверждаю, клипсы Василича - огонь. Поменял все двери. Встают плохо от руки, помогал киянкой, но зато надежно. И вид другой, более защищенный)) Чтобы резинки не примерзали, перед зимой нужно обработать любым силиконом. Он держится долго, на всю зиму хватает.

8 минут назад, AndyDS сказал:

Чтобы резинки не примерзали, перед зимой нужно обработать любым силиконом. Он держится долго, на всю зиму хватает.

Достаточно резко не дергать дверь после мойки в мороз. Пару раз частично отрывалась у меня задняя правая, вставил на место и пока держится.

• 1 месяц спустя...

Заказал и получил из Китая клипсы (см. прил.). Пробойниками из резины велосипедных камер сделал для этих клипс шайбы с наружним диаметром 12мм и внутренним 5мм. Пока ещё (до лета) не применял.

Снимок.PNG

• 9 месяцев спустя...

@Kuzy71 эти клипсы очень хорошие, KJ1364 MASUMA. Почитай тему, выше про эти клипсы есть отзыв. 

• Лайк 1

Про эти я читал в теме,хотелось бы узнать про те что в посте Владимира

В 22.10.2024 в 22:06, Kuzy71 сказал:

отелось бы узнать про те что в посте Владимира

Знаешь что? Я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся…

не надо это вам, поверьте, KJ1364 MASUMA настолько хороши, что в кашкае нет ничего лучше :smile81:

• Лайк 2

В 22.10.2024 в 20:06, Kuzy71 сказал:

Про эти я читал в теме, хотелось бы узнать про те что в посте Владимира

Хорошее желание, правда ответа боюсь не будет, если исходить из того, что Владимир был тут в январе 2024 года), а сейчас октябрь заканчивается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...