Иvan Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 Друзья, добрый день! Рассматриваю покупку Кашкай на полном приводе в комплектации XE. Разница с SE 139тыс, а из критично нужных мне опций в эти 139тыс - это только круиз-контроль. Поэтому вопросы такие: реально ли доустановить круиз-контроль? что для этого нужно? делал ли уже кто-то? Предыдущий авто - Аутлендер 3 - там это делается проще простого: покупаются кнопки на руль, покупается проводка в руль. 10 минут установка всего этого + активация. Совсем не сложно, а по деньгам примерно 10т.р. и имеем штатный круиз. А вот по Кашкаю такой инфы нигде не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 @Иvan, приветствую. Задавал это вопрос официалам, но утвердительного ответа не получил. Они не знают...сказали, что возможно придется блок комфорта менять для этого, а он по цене просто космос ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иvan Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 @MaxMikhey ну вот я что-то подобное и подозревал, т.к. подозрительно, что инфы нигде нет вообще. Значит никто не доустанавливал ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 @Иvan на самом деле тема мало раскрыта, я встречал статьи в нете, что люди делают такие и подобные вещи без замены блоков комфорта. Где-то читал, что на английских версиях это возможно, а на советских нет...короче, вопросов больше чем ответов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1on3R Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 (изменено) Периодически просматриваю форум и думаю, ну когда-же кто-то задаст такой вопрос)) Самому было впадлу тему создавать. Ну поехали. Будем строить обычный круиз ASCD для бензиновых версий, не адаптивный ACC/ICC, не ProPilot. Круиз наш будет без лимитера ASL. Лимитер ASL на данный момент как я понял может быть реализован только у дизелей (судя по схемам подключения), но это пока. Кнопки для бензиновых версий: обычный ASCD, без лимитера ASL (рест/дорест). Подрулевой шлейф должен быть со всеми необходимыми пинами, замене не подлежит (но, в любом случае всегда надо это дело проверять, вдруг урезанный). Концевик педали тормоза MR20DD: судя по схеме должно быть 2 концевика (как было и с J10), один (на 4 пин) уже установлен, необходимо доустановить ещё один (на 2 пин). Концевик педали тормоза HRA2DDT: судя по схеме должен быть 1 концевик (на 4 пин) и он уже установлен. Концевик педали сцепления MR20DD: судя по схеме должно быть 2 концевика, но пока такие машинки не щупал, не могу сказать что будет в реале (вангую 1 концевик (на 2 пин) уже установлен, необходимо доустановить ещё один (на 2 пин)). Концевик педали сцепления HRA2DDT: судя по схеме должно быть 2 концевика, один из них уже установлен (2пин), необходимо доустановить ещё один (на 2 пин). Электропроводка от подрулевого шлейфа до промежуточного разъема M32/E16 есть, а далее до блока ECM необходимо воссоздавать по схеме. Электропроводка от отсутствующих концевиков педали тормоза/сцепления до блока ECM так же отсутствует, её необходимо воссоздавать по схеме. Ну и самое вкусное это софт блока ECM. Часть софта, что для MR20DD, что для HRA2DDT я уже перекопал, но не до конца, со временем докопаю. Как докопаю и проверю на реальном автомобиле - сообщу. Касательно сообщений выше: 1. Какой смысл приплетать к J11 Outlander-III (на тавотах рычажок ставишь и погнали и чо?)). 2. Оффициалы они такие оффициалы)). 3. Не блок комфорта а блок ECM тогда уж. 4. На заборе тоже написано. Изменено 14 мая, 2021 пользователем P1on3R 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Когда есть проводка и все датчики, установка оправдана. На Форд мне пришлось купить только руль с кнопками, можно было без руля, но хотелось кожаный, а не пластик. Потом только 3 галочки в софте поставить, все! Но если бы не было проводки в подрулевом, даже пытаться бы не стал...Менять улитку или допаивать, искать косы, вплетать новые, больше не гемор, а просто брезгливость и лень. А потом задайте себе вопрос: А зачем эта, никому не нужная, работа с непредсказуемым результатом, с шансом чего ни будь сжечь или невосполнимо испортить на новой машине? Для себя определял так: составил список опций, которые нужны, разделил на 2 группы - острая необходимость и желательная. Острая необходимость - опции, которые буду брать в любом случае (например: зимний пакет, коробка-автомат и тд). Желательные, от которых, в определенных обстоятельствах, можно отказаться. Если желательные опции конфликтуют с финансами, смотрим, можем ли мы найти еще денег (они всегда находятся!), а не убирать опции. И если круиз - это последняя из желательных опций, я бы нашел деньги и доплатил за нужную комплектацию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1on3R Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Большинство софтов для J11 c ДВС MR20DD перекопал, на столе протестил - они едут корректно (так же, как если бы это было сделано с завода). Далее уже остается проверять только на реальном автомобиле. По HRA2DDT с прошлого раза не копался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1on3R Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 Круиз на J11 победил для вот такого конфига: Nissan Qashqai J11 1.2L H5FT/HR12DDT/HRA2DDT 115hp MT RUS рестайл 2021Y Прочитать описание можно тут: Nissan Qashqai J11 1.2L 6MT. Активация круиз-контроля. PCMFlash 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj11222 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Нашёл моего подопытного)) Я первый наверное в России кто делал круиз на самый бомж-эдишн Qashqai рестайл (комплектация XE у меня) Особая благодарность P1on3R всё сделал быстро и чётко + объяснял что куда подключать. Человек знает что делает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1on3R Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 30 минут назад, dj11222 сказал: Нашёл моего подопытного)) Я первый наверное в России кто делал круиз на самый бомж-эдишн Qashqai рестайл (комплектация XE у меня) Особая благодарность P1on3R всё сделал быстро и чётко + объяснял что куда подключать. Человек знает что делает! Рад был помочь! Еще одна машинка с моим софтом катается в Брянске. В статейке на D2 добавил уточнение/описание снизу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dj11222 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 да видел, всё работает без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1on3R Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 3 минуты назад, dj11222 сказал: да видел, всё работает без проблем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LDS Опубликовано 20 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2024 @P1on3R Иван, удалось ли победить лимитир на MR20DD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1on3R Опубликовано 21 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2024 @LDS Добрый день. Не занимался более этим вопросом, много других задач. Может в будущем, но не обещаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radistus Опубликовано 23 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2024 @P1on3R Добрый день! Подскажите пожалуйста про круиз контроль: возможно ли как то активировать активный круиз и подруливание (удержание) в полосе? Кашкай 2020 мр20дд 4вд. Почти максимальная комплектация, забыл как называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1on3R Опубликовано 24 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 19 часов назад, Radistus сказал: @P1on3R Добрый день! Подскажите пожалуйста про круиз контроль: возможно ли как то активировать активный круиз и подруливание (удержание) в полосе? Кашкай 2020 мр20дд 4вд. Почти максимальная комплектация, забыл как называется. Добрый день. Если говорить про ProPilot, то для реста это сделать можно. Софт в блок ECM я Вам запилю, но это не значит что после замены кнопок оно сразу заработает. Там еще много блоков надо менять, ибо блоки с поддержкой ProPilot и без неё отличаются по каталожным номерам. Как-то для одной машины пару лет назад список составлял, там на более 200тыр на тот момент выходило, а сейчас смело на 2 можно умножать + не все детали и не везде есть в доступе. Если ваш бюджет не ограничен - сделать можно. Для T32 рест ситуация аналогична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radistus Опубликовано 24 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 @P1on3R Понятно)))) Даже 200 - уже перебор, честно говоря))) думал максимум блок bcm прошить и кнопочки поставить... А там вон чего оказывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P1on3R Опубликовано 24 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2024 1 час назад, Radistus сказал: @P1on3R Понятно)))) Даже 200 - уже перебор, честно говоря))) думал максимум блок bcm прошить и кнопочки поставить... А там вон чего оказывается! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 В 29.03.2023 в 11:23, dj11222 сказал: да видел, всё работает без проблем Поделитесь опытом использования Круиз-контроля. Мировозрение по вождению как то поменялось или нет смысла этим заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 В 24.11.2024 в 21:32, Radistus сказал: блок bcm прошить и кнопочки поставить. а камера, а радары??)) там железа только под сотку, если более-менее брать 14 минут назад, MercedesG500 сказал: Поделитесь опытом использования Круиз-контроля. у вас он должен быть, не бомж комплектация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 14 минут назад, AndyDS сказал: у вас он должен быть, не бомж комплектация... Я тоже вопроса не понял... Если не путаю, там LE или даже +, всё должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radistus Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 @AndyDS в том то и дело, всё есть: когда пересекаю разметку - машина пищит, но не подруливает Ледар есть, такой же как на тесла и Мерседес - но активный круиз контроль не включен. Через год, моя комплектация уже всё умела, вот и хотел программно решить вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MercedesG500 Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 20 минут назад, Dimma сказал: Я тоже вопроса не понял... Если не путаю, там LE или даже +, всё должно быть Я им не пользуюсь. С 2006 года на машинах был неактивный круиз контроль. Больше пары раз на каждой машине не использовал - не приносило удовольтсвия или какогото облегчения. Это моё мнение. Может что бы пользоваться неактивным круизом набо большее время для привыкания и перепрограмирования своих мозгов. А мне , кроме неудобства (какого то дискомфорта) отпущенная педаль газа не принесла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 2 часа назад, MercedesG500 сказал: Я им не пользуюсь. С 2006 года на машинах был неактивный круиз контроль. Больше пары раз на каждой машине не использовал - не приносило удовольтсвия или какогото облегчения. Это моё мнение. Может что бы пользоваться неактивным круизом набо большее время для привыкания и перепрограмирования своих мозгов. А мне , кроме неудобства (какого то дискомфорта) отпущенная педаль газа не принесла. активно пользую)) в моем городе, согласен - не нужен, в миллионниках - не знаю. Уж больно загружены трассы вокруг городов, не до круиза. Пожалуй, только, когда едешь в отпуск, да междугородние поездки, подходят для активного использования круиза. На трассе в отпуск, очень помогает расслабить ноги. Поставил 110 и катишь спокойно, зная, что никаких штрафов не будет. Без круиза уже не не возьму новую машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 26 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2024 1 час назад, AndyDS сказал: Без круиза уже не не возьму новую машину. А новых машин уже и нет без круиза (Лада гранта не в счет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти