Перейти к содержанию

Доустановка круиз-контроля на J11 2021г.в.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, добрый день!

Рассматриваю покупку Кашкай на полном приводе в комплектации XE. Разница с SE 139тыс, а из критично нужных мне опций в эти 139тыс - это только круиз-контроль.

Поэтому вопросы такие: реально ли доустановить круиз-контроль? что для этого нужно? делал ли уже кто-то?

Предыдущий авто - Аутлендер 3 - там это делается проще простого: покупаются кнопки на руль, покупается проводка в руль. 10 минут установка всего этого + активация.

Совсем не сложно, а по деньгам примерно 10т.р. и имеем штатный круиз.

А вот по Кашкаю такой инфы нигде не нашёл.

@Иvan, приветствую. Задавал это вопрос официалам, но утвердительного ответа не получил. Они не знают...сказали, что возможно придется блок комфорта менять для этого, а он по цене просто космос )))

@MaxMikhey ну вот я что-то подобное и подозревал, т.к. подозрительно, что инфы нигде нет вообще. Значит никто не доустанавливал ранее.

@Иvan на самом деле тема мало раскрыта, я встречал статьи в нете, что люди делают такие и подобные вещи без замены блоков комфорта. Где-то читал, что на английских версиях это возможно, а на советских нет...короче, вопросов больше чем ответов )))

Периодически просматриваю форум и думаю, ну когда-же кто-то задаст такой вопрос))

Самому было впадлу тему создавать.

Ну поехали.

Будем строить обычный круиз ASCD для бензиновых версий, не адаптивный ACC/ICC, не ProPilot.

Круиз наш будет без лимитера ASL.

Лимитер ASL на данный момент как я понял может быть реализован только у дизелей (судя по схемам подключения), но это пока.

Кнопки для бензиновых версий: обычный ASCD, без лимитера ASL (рест/дорест).

Подрулевой шлейф должен быть со всеми необходимыми пинами, замене не подлежит (но, в любом случае всегда надо это дело проверять, вдруг урезанный).

Концевик педали тормоза MR20DDсудя по схеме должно быть 2 концевика (как было и с J10), один (на 4 пин) уже установлен, необходимо доустановить ещё один (на 2 пин).

Концевик педали тормоза HRA2DDT: судя по схеме должен быть 1 концевик (на 4 пин) и он уже установлен.

Концевик педали сцепления MR20DDсудя по схеме должно быть 2 концевика, но пока такие машинки не щупал, не могу сказать что будет в реале (вангую 1 концевик (на 2 пин) уже установлен, необходимо доустановить ещё один (на 2 пин)).

Концевик педали сцепления HRA2DDT: судя по схеме должно быть 2 концевика, один из них уже установлен (2пин), необходимо доустановить ещё один (на 2 пин).

Электропроводка от подрулевого шлейфа до промежуточного разъема M32/E16 есть, а далее до блока ECM необходимо воссоздавать по схеме.

Электропроводка от отсутствующих концевиков педали тормоза/сцепления до блока ECM так же отсутствует, её необходимо воссоздавать по схеме.

Ну и самое вкусное это софт блока ECM.

Часть софта, что для MR20DD, что для HRA2DDT я уже перекопал, но не до конца, со временем докопаю.

Как докопаю и проверю на реальном автомобиле - сообщу.

Касательно сообщений выше:

1. Какой смысл приплетать к J11 Outlander-III (на тавотах рычажок ставишь и погнали и чо?)).

2. Оффициалы они такие оффициалы)).

3. Не блок комфорта а блок ECM тогда уж.

4. На заборе тоже написано.

4.JPG

3.JPG

2.JPG

1.JPG

Изменено пользователем P1on3R
  • Репутация +1 1

Когда есть проводка и все датчики, установка оправдана. На Форд мне пришлось купить только руль с кнопками, можно было без руля, но хотелось кожаный, а не пластик. Потом только 3 галочки в софте поставить, все! Но если бы не было проводки в подрулевом, даже пытаться бы не стал...Менять улитку или допаивать, искать косы, вплетать новые, больше не гемор, а просто брезгливость и лень. А потом задайте себе вопрос: А зачем эта, никому не нужная, работа с непредсказуемым результатом, с шансом чего ни будь сжечь или невосполнимо испортить на новой машине?

Для себя определял так: составил список опций, которые нужны, разделил на 2 группы - острая необходимость и желательная.

Острая необходимость - опции, которые буду брать в любом случае (например: зимний пакет, коробка-автомат и тд). Желательные, от которых, в определенных обстоятельствах, можно отказаться.

Если желательные опции конфликтуют с финансами, смотрим, можем ли мы найти еще денег (они всегда находятся!), а не убирать опции. И если круиз - это последняя из желательных опций, я бы нашел деньги и доплатил за нужную комплектацию. 

• Лайк 2

• 2 месяца спустя...

Большинство софтов для J11 c ДВС MR20DD перекопал, на столе протестил - они едут корректно (так же, как если бы это было сделано с завода).

Далее уже остается проверять только на реальном автомобиле.

По HRA2DDT с прошлого раза не копался.

• 1 месяц спустя...

Круиз на J11 победил для вот такого конфига: Nissan Qashqai J11 1.2L H5FT/HR12DDT/HRA2DDT 115hp MT RUS рестайл 2021Y

Прочитать описание можно тут: Nissan Qashqai J11 1.2L 6MT. Активация круиз-контроля. PCMFlash

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.JPG

5.JPG

9.JPG

• Репутация +1 2

• 1 год спустя...

Нашёл моего подопытного)) Я первый наверное в России кто делал круиз на самый бомж-эдишн Qashqai рестайл (комплектация XE у меня)

Особая благодарность P1on3R всё сделал быстро и чётко + объяснял что куда подключать. Человек знает что делает! 

30 минут назад, dj11222 сказал:

Нашёл моего подопытного)) Я первый наверное в России кто делал круиз на самый бомж-эдишн Qashqai рестайл (комплектация XE у меня)

Особая благодарность P1on3R всё сделал быстро и чётко + объяснял что куда подключать. Человек знает что делает! 

Рад был помочь!

Еще одна машинка с моим софтом катается в Брянске.

В статейке на D2 добавил уточнение/описание снизу))

• 1 год спустя...

@LDS Добрый день. Не занимался более этим вопросом, много других задач.

Может в будущем, но не обещаю.

• Лайк 1

• 2 месяца спустя...

@P1on3R Добрый день! Подскажите пожалуйста про круиз контроль: возможно ли как то активировать активный круиз и подруливание (удержание) в полосе? Кашкай 2020 мр20дд 4вд. Почти максимальная комплектация, забыл как называется. 

19 часов назад, Radistus сказал:

@P1on3R Добрый день! Подскажите пожалуйста про круиз контроль: возможно ли как то активировать активный круиз и подруливание (удержание) в полосе? Кашкай 2020 мр20дд 4вд. Почти максимальная комплектация, забыл как называется. 

Добрый день.

Если говорить про ProPilot, то для реста это сделать можно.

Софт в блок ECM я Вам запилю, но это не значит что после замены кнопок оно сразу заработает. 

Там еще много блоков надо менять, ибо блоки с поддержкой ProPilot и без неё отличаются по каталожным номерам.

Как-то для одной машины пару лет назад список составлял, там на более 200тыр на тот момент выходило, а сейчас смело на 2 можно умножать + не все детали и не везде есть в доступе.

Если ваш бюджет не ограничен - сделать можно.

Для T32 рест ситуация аналогична.

@P1on3R  Понятно))))

Даже 200 - уже перебор, честно говоря))) думал максимум блок bcm прошить и кнопочки поставить... А там вон чего оказывается!

1 час назад, Radistus сказал:

@P1on3R  Понятно))))

Даже 200 - уже перебор, честно говоря))) думал максимум блок bcm прошить и кнопочки поставить... А там вон чего оказывается!

?

В 29.03.2023 в 11:23, dj11222 сказал:

да видел, всё работает без проблем

Поделитесь опытом использования Круиз-контроля. Мировозрение по вождению как то поменялось или нет смысла этим заниматься?

В 24.11.2024 в 21:32, Radistus сказал:

блок bcm прошить и кнопочки поставить.

а камера, а радары??)) там железа только под сотку, если более-менее брать:pardon:

14 минут назад, MercedesG500 сказал:

Поделитесь опытом использования Круиз-контроля.

у вас он должен быть, не бомж комплектация...

14 минут назад, AndyDS сказал:

у вас он должен быть, не бомж комплектация...

Я тоже вопроса не понял... Если не путаю, там LE или даже +, всё должно быть

@AndyDS в том то и дело, всё есть: когда пересекаю разметку - машина пищит, но не подруливает

Ледар есть, такой же как на тесла и Мерседес - но активный круиз контроль не включен. 

Через год, моя комплектация уже всё умела, вот и хотел программно решить вопрос.

20 минут назад, Dimma сказал:

Я тоже вопроса не понял... Если не путаю, там LE или даже +, всё должно быть

Я им не пользуюсь. С 2006 года на машинах был неактивный круиз контроль. Больше пары раз на каждой машине не использовал - не приносило удовольтсвия или какогото облегчения. Это моё мнение. Может что бы пользоваться неактивным круизом набо большее время для привыкания и перепрограмирования своих мозгов. А мне , кроме неудобства (какого то дискомфорта) отпущенная педаль газа не принесла.

2 часа назад, MercedesG500 сказал:

Я им не пользуюсь. С 2006 года на машинах был неактивный круиз контроль. Больше пары раз на каждой машине не использовал - не приносило удовольтсвия или какогото облегчения. Это моё мнение. Может что бы пользоваться неактивным круизом набо большее время для привыкания и перепрограмирования своих мозгов. А мне , кроме неудобства (какого то дискомфорта) отпущенная педаль газа не принесла.

активно пользую)) в моем городе, согласен - не нужен, в миллионниках - не знаю. Уж больно загружены трассы вокруг городов, не до круиза.

Пожалуй, только, когда едешь в отпуск, да междугородние поездки, подходят для активного использования круиза. На трассе в отпуск, очень помогает расслабить ноги. Поставил 110 и катишь спокойно, зная, что никаких штрафов не будет. Без круиза уже не не возьму новую машину.

1 час назад, AndyDS сказал:

Без круиза уже не не возьму новую машину.

А новых машин уже и нет без круиза (Лада гранта не в счет).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...