VolgaCalling Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 https://autoreview.ru/news/novyy-krossover-hyundai-tucson-ceny-v-rossii Впечатлило. Думаю, станет бестселлером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolgaCalling Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Симпотно. Но цены конские... На всё уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) Был у меня TUCSON первого поколения. Брал новым в 2008 году. Продал в 2011 году другу (ныне покойному) с пробегом 125 тыс., Но волей случая сейчас встречаю этот TUCSON чуть ли не каждый день, т.к. он через 3-х владельцев оказался куплен челом, живущим на соседней со мной улице. Бегает до сих пор и новый владелец не жалуется. Какой сейчас реальный пробег-не знает никто, но подозреваю, что очень большой. Новое поколение точно не куплю, хотя цены на него вполне умеренные. Просто он для меня слишком большой. Просто избыточно большой. Ради интереса собрал для себя в конфигураторе 2л-6АТ-2WD, получилось 2 187 тыс. в верхней для 2WD комплектации Lifestyle. Цена вполне в рынке... даже ниже. Та же Шкода Карок. которая чуть ли не в полтора раза меньше по размеру, стоит столько же. а то и дороже. https://configurator.hyundai.ru/price_list/price-list_final (1).pdf Изменено 3 июня, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) Я надеюсь они решили проблемы со своими двухлитровыми двигателями или будут опять народу впаривать под красивой оберткой стучащий движок. Изменено 3 июня, 2021 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 20 минут назад, MaxMikhey сказал: Я надеюсь они решили проблемы со своими двухлитровыми двигателями Несмотря на то, что производители не признавали проблему, они все-таки отреагировали на ситуацию. С 2017 года на моторы G4KD стали ставить масляные форсунки. Некоторые эксперты считают, что теперь проблема решена. Так это или нет говорить пока рано, ведь основная масса машин конца 2017 и 2018 года еще не накатала значительные пробеги, чтобы можно было делать выводы. В этой связи многие интересуются ситуацией с самым популярным кроссовером на российском рынке Hyundai Creta, на который тоже устанавливается двухлитровый мотор. Но это уже другой двигатель G4NA. Конечно, он чем-то похож на G4KD, но все-таки отличается, и да, на него стали ставить масляные форсунки, причем с самого начала выпуска. Многие двухлитровые Creta уже накатали по 100 тысяч километров, но пока информации о массовых задирах не появлялось. Источник: https://avtoexperts.ru/article/zadiry-v-dvigatele-g4kd-prichina-profilaktika-sposoby-ustraneniya/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 38 минут назад, MaxMikhey сказал: Я надеюсь они решили проблемы со своими двухлитровыми двигателями или будут опять народу впаривать под красивой оберткой стучащий движок. Всегда хотел узнать, кто из конкурентов корейцев сумел так лихо раздуть эту историю с задирами до космических масштабов? Может ВАГ....или Тойота? Ведь на самом деле проблема с задирами искусственно раздута и многократно преувеличена. Аналогия-ДСГ от ВАГа, которая уже лет 10 как не ломается, а покупатели до сих пор её боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 @Васильич32, ну как сказать раздута...знаю лично трех человек у которых были проблемы с двушками от Hyundai/KIA, правда это было в 2010-2015 годах. Самый прикол в том, что Митсубиси и Hyundai проектировали этот двухлитровый двигатель вместе, но проблемы есть только у Hyundai и они их до сих пор героически решают ))) Про ДСГ у ВАГа не скажу, но 1,6MPI так себе получился...на холодную стучит как кузнец. @pzm76, масляные форсунки возможно отчасти решат эту проблему, как я уже писал выше, Митсубиси с этим же двигателем таких проблем не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) 26 минут назад, MaxMikhey сказал: Про ДСГ у ВАГа не скажу, но 1,6MPI так себе получился...на холодную стучит как кузнец. Ты сейчас про какой 1,6? У ВАГа их было за последние 10 лет аж 3 шт.: 102 л.с.; 105 л.с. и 110 л.с. И у них отличия друг от друга очень большие. Изменено 3 июня, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 @Васильич32 CFNA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 1 час назад, Васильич32 сказал: Всегда хотел узнать, кто из конкурентов корейцев сумел так лихо раздуть эту историю с задирами до космических масштабов? Может ВАГ....или Тойота? Ведь на самом деле проблема с задирами искусственно раздута и многократно преувеличена. Аналогия-ДСГ от ВАГа, которая уже лет 10 как не ломается, а покупатели до сих пор её боятся. Так сарафанное радио же, причем тут конкуренты? В свое время вой стоял про дсг, потом про эти задиры... А негатив по сети быстро расходится. Если человек на 30т пробега попал на долгий серьезный ремонт и к нему подключились ещё несколько таких, то чему удивляться? А отмыться от этого ох как непросто, большинству юзеров пофиг на индексы агрегатов, они слышат "2 литровый хундай" и добавляют "гуано". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: @Васильич32 CFNA @MaxMikhey , у жены на работе есть Поло седан с этим двигателем. Куплен в ноябре 2012 года (в одно время с моей еще первой Октавией А5, потому я и помню). Пробежал он за это время уже порядка 450 тыс. км. и ни намека на кончину. За эти 9 лет, из ремонтов по двигателю было только одно: менялся пластиковый впускной коллектор. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, Dimma сказал: Так сарафанное радио же, причем тут конкуренты? @Dimma , не совсем сарафанное радио...разве можно назвать сарафанным радио когда ты лично знаешь трех людей у которых были проблемы с двухлитровыми двигателями от Hyundai, а одному из них даже меняли двигатель по гарантии, но даже это не спасло и контрактный двигатель тоже стал тарабанить, когда утром идешь на работу и у соседа стучит двигатель от ВАГа и у коллеги по работе тоже стучит такой же двигатель на холодную, а потом ещё узнаешь, что другой знакомый вообще менял поршневую по причине стука? Двигателей идеальных нет и может "проблема" этих производителей в том, что их машины и двигатели выпускают/продают в нашей стране больше всего и как следствие мы чаще слышим о проблемах именно этих двигателей... Изменено 3 июня, 2021 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 6 минут назад, MaxMikhey сказал: лично знаешь трех людей у которых были проблемы с двухлитровыми двигателями от Hyundai, а одному из них даже меняли двигатель по гарантии, но даже это не спасло и контрактный двигатель тоже стал тарабанить, когда утром идешь на работу и у соседа стучит двигатель от ВАГа и у коллеги по работе тоже стучит такой же двигатель на холодную, а потом ещё узнаешь, что другой знакомый вообще менял поршневую по причине стука? Всё стучит, гремит. Ужас какой-то. А у меня почему-то нет ни одного знакомого с подобными проблемами. Про стучащий CFNA с пробегом под полляма я уже написАл. 12 минут назад, MaxMikhey сказал: меняли двигатель по гарантии 12 минут назад, MaxMikhey сказал: контрактный двигатель тоже стал тарабанить А контрактный двигатель откуда, если заменили по гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Что не говори, корейцы обос...сь с этим движком, даже Киа Селтос уже "засветились" задирами, на Д2 уже встречались истории, в США вообще отозвали Селтосы по причине задиров, но в штатах можно на миллиардные иски попасть, а в России пох..., и так сойдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 @Васильич32 , в данном случае контрактным назвал тот, что официал поставил вместо стучащего. Если честно, то не вдавался в рекламационную политику компании Hyundai/KIA и на что они меняют рекламационные движки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) Парни, главное, чтобы ниссановский 2-литровый двигатель пробежал тысяч 200 и не развалился к этому пробегу. А то смотрю с ресурсом у него тоже не очень, раз народ капиталит их к этому пробегу. Пы. Сы. Ну и чтобы 1,2 не подводил. Изменено 3 июня, 2021 пользователем Васильич32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 @Васильич32 если менять масло через 15 тыс. то думаю ресурс его как раз максимум 200, а вообще эти моторы очень надежны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 16 минут назад, БуМС сказал: @Васильич32 если менять масло через 15 тыс. то думаю ресурс его как раз максимум 200 Никакой связи замены масла через 15 тыс. с ресурсом не вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) 16 минут назад, Васильич32 сказал: Никакой связи замены масла через 15 тыс. с ресурсом не вижу. А она есть. )) В поршнях нет сточных канавок у маслосъёмных колец. Умельцы их сверлят самостоятельно. Грязное масло там и коксуется. С чистым маслом ситуация становится лучше. https://www.drive2.ru/l/575647114772611252/ Комменты можно почитать. ) Изменено 3 июня, 2021 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 8 минут назад, pzm76 сказал: А она есть. )) Мы не в Ойл-клубе. 9 минут назад, pzm76 сказал: В поршнях нет сточных канавок у маслосъёмных колец. Умельцы их сверлят самостоятельно. Грязное масло там и коксуется. С чистым маслом ситуация становится лучше. Это про какой двигатель? Про MR20DD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 @Васильич32 про MR20DE 2 минуты назад, Васильич32 сказал: Мы не в Ойл-клубе. Упаси бог. Я не говорю о маслах. Только про интервалы замен. 15ткм - короткий путь к капиталке. Особенно касается MR20DE, который и так склонен к масложору после 100ткм, даже при интервалах в 8-10ткм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Сорри за оффтоп. За сим, заканчиваю. Про Ниссан можно перенести в другую, подходящую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 За дизайн корейцам конечно плюс, но цена удручает. 2,5 л стоит на уровне кодиака, у которого 2.0 TSI едет несколько бодрее чем 9,4 до 100… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 37 минут назад, Хемуль сказал: едет несколько бодрее чем 9,4 до 100 Стесняюсь спросить, а куда торопиться-то? В Московском регионе по три камеры на столбе уже висит... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти