Перейти к содержанию

Коррозия в подкапотном пространстве

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я за опытным мнением...

Я владелец Нисан Кашкай, 2017 года (100 тысяч пробега), обслуживала только у официального дилера. Тут важная ремарка - я "девочка", ничего не понимающая в авто, всегда выполняющая рекомендации дилера. Да, я идиотка, была уверена, что дилер говорит мне все, что не так с моим авто.

Теперь о ситуации. Неделю назад автомобиль не завелся, уехал к дилеру на эвакуаторе - стартер. Коррозия. Закис. Они его перебрали, сейчас все ок, но прозвучал приговор моему автомобилю (цитата) - "Вы знаете, под капотом так много коррозии, Ваш автомобиль выглядит как 40 летний".

Я в шоке, если честно. Это мой четвертый автомобиль (3 нисана, 1 сузуки) и первый раз такой "диагноз". Этот год отличается тем, что из-за ковида, я перешла на удаленку и автомобиль стоял практически весь год во дворе. Реки вброд не переплывала, 1 раз попала в сильный ливень, когда выруливала с трассы, где не справлялись ливневки - успешно, но минут 5-10 поторчала в воде, прошлым летом.

Мне нужен совет, я не знаю, честно, что с этим делать самой. Антикорозийка? Продавать? Страшно ли это? Что еще теперь может закиснуть? Дилеру не доверяю, разочарована в хлам... Немного фото прилагаю.

IMG_20210706_143209_276.jpg

IMG_20210706_143138_906.jpg

IMG_20210706_143301_937.jpg

ничего страшного, кранштейны да хомуты ржой покрылись, мелочи жизни.

Ничего страшного, но странно, что авто НЕ в гараже хранится, и так покрылся ржой. Я вполне допускаю, что стартер мог закиснуть из-за ржи... 

@Шушарочка сосем ничего нет криминального на фото, наверное ОД так просто выразился а Вы сильно приняли в серьез

• 3 недели спустя...

ТС, побрызгайте везде, где ржавейка, WD40 или аналогичной, вид совсем другой будет. В вашем климате лейте масло, которое осталось от замены, на ржавые детали, кисточкой макайте и мажьте. Сам так делаю с первой 21011, никогда не ржавело ничего и вид свежий.

На кожух выпускного коллектора, аккуратнее, после смазки, дайте маслу обсохнуть, заводите и грейте с открытым капотом, чтобы масло обгорело. Некоторое время еще подымит, потом высохнет. Машина масло любит, не отказывайте ей в этом, в меру только ))

Изменено пользователем AndyDS

• 2 года спустя...
В 06.07.2021 в 18:45, Шушарочка сказал:

Всем привет. Я за опытным мнением...

Я владелец Нисан Кашкай, 2017 года (100 тысяч пробега), обслуживала только у официального дилера. Тут важная ремарка - я "девочка", ничего не понимающая в авто, всегда выполняющая рекомендации дилера. Да, я идиотка, была уверена, что дилер говорит мне все, что не так с моим авто.
Мне нужен совет, я не знаю, честно, что с этим делать самой. Антикорозийка? Продавать? Страшно ли это? Что еще теперь может закиснуть? Дилеру не доверяю, разочарована в хлам... Немного фото прилагаю

Я предположу, что она у вас стояла не на асвальте, а на грунте. От грунта всегда идет повышенная влажность и как результат - корозия. Сейчас много консервантов для подкапотного пространства. На будущее, один раз в год покрывайте консервантами подкапотное пространство (желательно наносить на чистый двигатель) и будет все красиво. Я пользуюсь вот таким: Koch Chemie Высокостойкий консервант двигателя Motorplast 500 мл 236500

10 минут назад, tav59 сказал:

@MercedesG500 завязывай со своей назойливой рекламой.

Я этим пользуюсь сам. Люди спрашивают совета, я им называю конкретный материал который проверил на практике своими руками, в отличии от 90% пустых пожеланий участников на форуме.

Если Вам что то не понравилось в моих сообщениях, конкретно укажите что., фирма или цена товара?

Вообще такое ощущение ,что мыли как-то двигатель и подкапотное пространство какой-то химией ,концентратом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...