dimastik Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 LE J11 rus new 2019 г/в MR20DD Недавно обнаружил что этот показатель перестал обновляться после заправки бака. Указатель топлива уровня после заправки на максимуме а цифры "тают" на глазах. Интересно, что будет когда дойдет до 0 ? Нужно сбросить клемму с АКБ? После стандартного сброса БК на руле ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) Всем доброго дня. Думаю тема подходящая. На днях при показаниях 80км до заправки, залил 40л и показания изменились на 244км, хотя раньше изменялись на +400км. Первая мысль - недолили. Но не в три же раза меньше. Параллельно с этим , эти же показания стали меняться не как раньше на минус один километр , что совершенно логично, а могли измениться сразу на три км. и даже в сторону увеличения. Я так понимаю этот "указатель" уровня находится в бензо-фильтро-насосе (под задними сидениями в салоне), и меняется только блоком? Изменено 4 октября, 2021 пользователем QQS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 37 минут назад, QQS сказал: На днях при показаниях 80км до заправки, залил 40л и показания изменились на 244км, хотя раньше изменялись на +400км. Первая мысль - недолили. Но не в три же раза меньше. Параллельно с этим , эти же показания стали меняться не как раньше на минус один километр , что совершенно логично, а могли измениться сразу на три км. и даже в сторону увеличения. Так и должно быть. Всё логично и правильно. Меньше расход при движении-БК увеличивает километраж до заправки. 38 минут назад, QQS сказал: Я так понимаю этот "указатель" уровня находится в бензо-фильтро-насосе (под задними сидениями в салоне), и меняется только блоком? Никакой неисправности нет. Не нужно ничего менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 @dimastik, не парьтесь. Я один раз заправился и припарковал машину с уклоном влево ))) У меня комп тоже всякую хрень начал показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Если на заправку заехать после пробки, а затем выехать на трассу, то километраж до заправки будет до определенного момента не уменьшаться, а только увеличиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimastik Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 10 минут назад, Васильич32 сказал: Если на заправку заехать после пробки, а затем выехать на трассу, то километраж до заправки будет до определенного момента не уменьшаться, а только увеличиваться Тут дело такое было. Например, у вас полбака и при движении по трассе у вас БК кажит 300 км до заправки. Заправляете на трассе полный бак до головины, а показания БК не изменяются. Т.е. выезжая с заправки вы видите те же 300 км и они только уменьшаются. Кстати я заметил что этот глюк появлялся когда полный бак заливается на заглушенном двигателе. Если заправлять на зведенном то глюка нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 9 минут назад, dimastik сказал: Если заправлять на зведенном то глюка нет. Запрещено заправлять заведенный авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 1 час назад, Васильич32 сказал: Так и должно быть. Всё логично и правильно. Меньше расход при движении-БК увеличивает километраж до заправки. было 80 км, залил 40л, стало 244. БК добавил только 164км. Раньше (порядка десяти заправок каждый раз по 40л) добавлял 400км, т.е. говорил мне, что я на эти 40л проеду еще 400км. Правильно?.Где логика в написанном вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 2 минуты назад, QQS сказал: было 80 км, залил 40л, стало 244. БК добавил только 164км. Еще раз. Стал показывать 244 км. После этого поехали. Километраж стал увеличиваться? Наверняка стал. Или нет? 5 минут назад, QQS сказал: Раньше (порядка десяти заправок каждый раз по 40л) добавлял 400км, т.е. говорил мне, что я на эти 40л проеду еще 400км. Похолодало. Стали дольше прогревы. Увеличился расход. Неужели непонятно? Меряйте расход по-нормальному (от полного до полного бака), а не по БК и будет счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 @QQS БК пытается угадать, как Вы собираетесь в будущем газовать, стоять в пробках, лететь по трассе и т.д. Какие исходные данные Вы ему предоставите - такой и будет прогноз. Всё зависит только от Ваших данных. Очевидно, перед заправкой Вы нехило пожгли бензин в пробке или на прогреве и вот результат, вполне логичный. 3 часа назад, QQS сказал: Первая мысль - недолили. Но не в три же раза меньше. Вместо того, чтобы посмотреть на индикатор уровня топлива Вы посмотрели на прогноз пробега? Это Ваша ошибка. 3 часа назад, QQS сказал: показания стали меняться не как раньше на минус один километр , что совершенно логично, а могли измениться сразу на три км. и даже в сторону увеличения. Ну, вот точно - перед заправкой пожгли топливо в холостую, а после наконец-то поехали. Всё хорошо у Вас - не волнуйтесь. Единственно, чего не могу простить Ниссану - это то, что он держит в секрете количество километров, используемых для прогноза. Вольво чётко говорит - прогнозирую на данных прошлых 40 км, а Ниссан молчит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Можно голову себе не морочить математикой и расчетами, для этого сделайте сброс и смотрите в реальном времени без учета всех предедущих поездок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Текущий (мгновенный) расход считается каждые 100 миллисекунд, средний - пересчитывается каждые 30 секунд. Считает расход Трип компьютер (БК) на основе расхода топлива через форсунки и пройденного пути. Для вычисления среднего расхода БК каждый раз "берет" суммарный расход топлива через форсунки и суммарный пройденный путь с момента последнего сброса среднего расхода. Остаток в км до "пустого" бака БК пересчитывает на основе среднего расхода топлива. Если средний расход сбросить на ходу, то остаток км БК пересчитает по новой через 500м или 30 сек. Величина остатка в км может увеличится или уменьшится, в зависимости от нового значения среднего расхода топлива. Величина остатка в км также пересчитывается БК после каждой заправки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) 7 минут назад, Kondtantin сказал: Остаток в км до "пустого" бака БК пересчитывает на основе среднего расхода топлива. Это явно не так. Можно видеть средний расход за 5000км около 10л, и при этом легко получить 300км на полном баке. Роль играет какое-то количество последних километров, как написал @VovaTuf Изменено 4 октября, 2021 пользователем Dimma 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Наш БК настолько несовершенен и примитивен, что полагаться на его показания можно только очень-очень приблизительно. К примеру, мой БК постоянно завышает расход топлива и за 67 тыс. км пробега ни разу не показал средний расход топлива ниже реального. Обычно показывает примерно+0.5...+1 л л от реального расхода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 А если на машине установлен нештатный размер резины то можно вообще на эти параметры не смотреть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 2 часа назад, Dimma сказал: Можно видеть средний расход за 5000км около 10л, и при этом легко получить 300км на полном баке. Каждый раз, когда заправляясь "до полного" БК мне показывает остаток 660 км, независимо от текущего среднего расхода. Я его (средний расход), кстати, часто сбрасываю, Сегодня на "пустом" баке долил 15 литров и БК показал остаток 150 км, при среднем расходе 9.9 л/100км. 2 часа назад, Васильич32 сказал: К примеру, мой БК постоянно завышает расход топлива Если средний расход сбрасывать после заправки, но перед началом движения, то его показания сначала "улетят" за 15 л, а затем приблизятся к реальным (по чекам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 @Kondtantin такая стабильность возможна, только если режим движения всегда одинаковый +-. А если долго пилить по трассе, а потом час в пробке и свернуть на заправку, то никаких 660км близко не будет. Или мы говорим на разных языках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 @Dimma Я регулярно заправляюсь 'под горлышко' с почти пустого бака. За год это раз 30-40. Число остатка в км при этом практически постоянно. Такая фишка была и на других машинах. Если заправится частично - остаток считается, видимо, по текущему расходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) Езжу много и заправляюсь всегда до полного бака. Это примерно каждые 500 км при обычной эксплуатации и примерно через 600-650 км при трассовых пробегах. После заправки, пробег до следующей заправки БК высвечивает практически всегда около 600+км. Хотя при езде по трассе, к примеру, у меня пробег от заправки до заправки получался почти 1000 км. Поясню. Заправился, БК показывает 600+ км, проехал 400 км, а БК показывает еще 500+ км до заправки. Проезжаю еще 100 км-БК показывает 400+ км до заправки и т.д. Изменено 5 октября, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kap09 Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 04.10.2021 в 16:37, Kondtantin сказал: Величина остатка в км также пересчитывается БК после каждой заправки. Буквально, вчера. На заправке заливаю 20 литров. (До этого табло показывало, до заправки 12 км). Стрелка становится на половину бака. А бортовой показывает те же 12 км до заправки. И зажигание выключалось пару раз и проехал 10 км. Нет. Заправился на следующей заправке еще десятку. Только тогда он в себя пришел. Начал что то осмысленное показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 @kap09 , все претензии к БК, датчику уровня топлива и АЗС)) После заправки 20л в бак, остаток в км должен был изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 04.10.2021 в 14:55, Васильич32 сказал: Еще раз. Стал показывать 244 км. После этого поехали. Километраж стал увеличиваться? Наверняка стал. Или нет? Километраж не увеличился. Специально останавливался, глушил мотор, снова заводил и двигался, и так пару раз. С 244км полз уверенно вниз. Придерживаюсь мысли , что не долили, но как они это сделали непонятно, на табло и в чеке 40литров. Ничего не докажешь, если только заправщика не подпускать к пистолету, на будущее. 04.10.2021 в 14:55, Васильич32 сказал: Похолодало. Стали дольше прогревы. Увеличился расход. Неужели непонятно? Еще раз) ну не в три же раза!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 @QQS , стрелочный указатель у вас как отреагировал после того, как вы залили 40 литров бензина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 04.10.2021 в 15:46, VovaTuf сказал: Вместо того, чтобы посмотреть на индикатор уровня топлива Вы посмотрели на прогноз пробега? Это Ваша ошибка. Обижаете, посмотрел везде , где показывали). Индикатор показал чуть более половины, хотя должен был показать ближе к МАХ. Подозрение о недоливе появилось сразу, но даже если позвать руководство заправки, оно пошлет(думаю) чинить показометры))) 04.10.2021 в 16:36, chuk78 сказал: Можно голову себе не морочить математикой и расчетами, для этого сделайте сброс и смотрите в реальном времени без учета всех предедущих поездок Сбросил, по привычке, пробег на ноль. Обязательно отпишусь, сколько будет пробег после этой заправки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 25 минут назад, QQS сказал: Индикатор показал чуть более половины, хотя должен был показать ближе к МАХ. В сети куча видосов, как заправщики отливают себе канистру, пока клиент ходит до кассы. Я всегда заправляю сам, тем более до кассы не хожу уже давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти