MaxMikhey Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 @QQS, возможно и недолив у вас был, а может и нет. Не хотите официальный запрос направить собственнику заправочной станции? Пусть разбираются, вы за это им деньги тоже платите. Судя по переписке выше, то у вас в баке было больше 10 литров и вы ещё предположительно залили 40 литров, думаю у вас должно показывать около максимума бака. Да, топливомер и его стрелочный указатель на Кеше своеобразные, но в аналогичной ситуации у меня бы показывал около максимума, а может и больше. При заправке полного бака стрелка уходит за максимум (см.фото). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 53 минуты назад, MaxMikhey сказал: Не хотите официальный запрос направить собственнику заправочной станции? Пусть разбираются, вы за это им деньги тоже платите Хаха... Я однажды громко возмутился, что в 10л канистру влезло 12. Девочка на кассе не моргнув спросила "а ко мне то какие претензии?" Да никаких, ёпть, поорать захотелось. Очевидно, что все наши мерные канистры и показометры авто можно засунуть себе в... А потребнадзор о пробе за несколько дней предупреждает... Поэтому имеем то, что имеем. Здесь все меня убедили, что Лукойл это тру, заехал... Вместо 50-52л как обычно, влетело 56. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 5 минут назад, Dimma сказал: Вместо 50-52л как обычно, влетело 56. Похолодало. Прогрев и т.д..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) @Dimma, я других путей найти ответ на поставленный коллегой вопрос не вижу. Тут на форуме можем заниматься только самовнушением про то, что это ниссан что-то намудрил с топливомером, указателем и мозгами ) Да, наверно на заправках могут дурить, но я с таким явным недоливом не сталкивался. Бывало, что зальешь 5 литров и стрелка не поднимается ))) А на заправке мне как-то говорили, что чем меньше заливаешь, тем больше погрешность. Изменено 7 октября, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) 2 часа назад, MaxMikhey сказал: Не хотите официальный запрос направить собственнику Думаю им это не интересно. И к тому же, что я ему покажу фото и чек? При заправке полного бака, аналогично стрелка "зашкаливает". !!!как картинку уменьшить??? Изменено 7 октября, 2021 пользователем QQS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 @QQS, остается смириться и надеться, что это неисправность авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 32 минуты назад, MaxMikhey сказал: Да, наверно на заправках могут дурить, но я с таким явным недоливом не сталкивался. В том то и дело, получается в 2.5 раза меньше налили. Как? Канистры у заправщика не заметил), да и супруга в машине находилась. @MaxMikhey Это легко проверить, я же на "0" суточный сразу после заправки поставил. Посмотрим сколько я на эти сорок литров проеду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Не знаю, парни, где вы так заправляетесь....У меня 2-й год расход 8-9л/100 км, где бы я не заправлялся (на автомате считаю после каждой заправки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 @Васильич32 так вопрос не в том где?, а в том как в будущем этого избежать. Даже если это повторится, я ничего не смогу доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) @QQS в первую очередь нужно понять реальный расход топлива. Изменился он-не изменился. И уже от этого плясать. Заправь полный бак до отсечки, проедь километров 100-200 и опять заправь до отсечки. В идеале на той же АЗС и колонке. Подели залитые литры на километраж и вуаля. Точнее замера не придумаешь. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 @Васильич32 без обид, как мне это поможет или другим)? Именно в этом случае? Я же написал поставил километраж на 0, посмотрю сколько проеду. А расход я свой знаю , с первого дня покупки машины, веду excel файлик. С 10,3л/100км плавно опустился к 9,9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) 3 минуты назад, QQS сказал: @Васильич32 без обид, как мне это поможет или другим)? Именно в этом случае? Я же написал поставил километраж на 0, посмотрю сколько проеду. А расход я свой знаю , с первого дня покупки машины, веду excel файлик. С 10,3л/100км плавно опустился к 9,9. Ну а после этой злополучной заправки какой расход получается? Правильно....не знаешь. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) 11 минут назад, QQS сказал: Я же написал поставил километраж на 0, посмотрю сколько проеду. Проблема в том. что исходная точка неверна. Что можно замерить не зная точно сколько литров в баке;, полагаясь только на наш кривой БК? Изменено 7 октября, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 59 минут назад, Васильич32 сказал: Ну а после этой злополучной заправки какой расход получается? Правильно....не знаешь. Что должно было измениться в расходе? он как был 9,9, так и остался. Как только до заправки останется 80км, как в тот день, смотрю сколько я проехал км., и высчитываю сколько мне залили бензина. Элементарная математика). А будет это, думаю 244-80=164км 164/100*9,9=16,2л мне налили вместо 40. Какая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 7 минут назад, QQS сказал: Что должно было измениться в расходе? он как был 9,9, так и остался. Как только до заправки останется 80км, как в тот день, смотрю сколько я проехал км., и высчитываю сколько мне залили бензина. Элементарная математика). А будет это, думаю 244-80=164км 164/100*9,9=16,2л мне налили вместо 40. Какая проблема? Как можно измерить, к примеру. время сломанными часами? Или вес сломанными весами? Аналогичен замер расхода, полагаясь на 80 км до заправки. Не знаешь, сколько точно в баке бензина, а пытаешься измерять расход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQS Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) @Васильич32 я понял вас и ход ваших мыслей), спасибо... Изменено 7 октября, 2021 пользователем QQS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 34 минуты назад, QQS сказал: @Васильич32 я понял вас и ход ваших мыслей), спасибо... Просто хотел помочь. Не имел плохих намерений читать нравоучения или еще что-то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Остаток пробега на остатке бензина показывает исходя из количества залитого бензина и среднего расхода по БК. Это прогнозируемый остаток и меняется как в меньшую - так и в большую сторону. Мне больше другое интересно: когда доходит стрелка до красной зоны - загорается надпись на приборке с малым остатком топлива и светит допустим что осталось 60км. А что будет если БК покажет остаток пробега равный нулю??? Сколько еще авто сможет после этого проехать? Задаю такой вопрос по двум причинам: 1. поплавок если ляжет на дно, то уровень топлива покажет равным нулю, но при этом топливо там размазано по дну тонким слоем и под ноль не вычерпано. 2. На Куге после того, как БК показал остаток 0км - проехал еще порядка 50км и только потом заправился. Эксперимент получился вынужденный ибо заправиться было негде... а как на Кашкае с этим? кто то пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 2 часа назад, mich5843 сказал: а как на Кашкае с этим? кто то пробовал? Я пробовал. При покупке показывало 3 км остаток пробега. После этого еще съездил механик во двор салона, попробовал потертость на двери устранить. Оформил я покупку, выехал из салона. Грешен, не глянул в тот момент на остаток. Проехал километра 2 и встал. До заправки 300 метров не доехал. Жена бегала на заправку, покупала канистру и бензин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 13 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2022 9 часов назад, alemtin сказал: Проехал километра 2 и встал. До заправки 300 метров не доехал. Жена бегала на заправку, покупала канистру и бензин. Спс. Принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти