Перейти к содержанию

Остаток пробега до заправки на БК

Рекомендуемые сообщения

@QQS, возможно и недолив у вас был, а может и нет. Не хотите официальный запрос направить собственнику заправочной станции? Пусть разбираются, вы за это им деньги тоже платите.

Судя по переписке выше, то у вас в баке было больше 10 литров и вы ещё предположительно залили 40 литров, думаю у вас должно показывать около максимума бака. Да, топливомер и его стрелочный указатель на Кеше своеобразные, но в аналогичной ситуации у меня бы показывал около максимума, а может и больше. При заправке полного бака стрелка уходит за максимум (см.фото).

image.png.c97ab502497b3fe53c30aff0c5c02cd8.png

53 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Не хотите официальный запрос направить собственнику заправочной станции? Пусть разбираются, вы за это им деньги тоже платите

Хаха...

Я однажды громко возмутился, что в 10л канистру влезло 12. Девочка на кассе не моргнув спросила "а ко мне то какие претензии?" Да никаких, ёпть, поорать захотелось.

Очевидно, что все наши мерные канистры и показометры авто можно засунуть себе в... А потребнадзор о пробе за несколько дней предупреждает... Поэтому имеем то, что имеем.

Здесь все меня убедили, что Лукойл это тру, заехал... Вместо 50-52л как обычно, влетело 56.

5 минут назад, Dimma сказал:

Вместо 50-52л как обычно, влетело 56.

Похолодало. Прогрев и т.д.....:pardon:

@Dimma, я других путей найти ответ на поставленный коллегой вопрос не вижу. Тут на форуме можем заниматься только самовнушением про то, что это ниссан что-то намудрил с топливомером, указателем и мозгами )

Да, наверно на заправках могут дурить, но я с таким явным недоливом не сталкивался. Бывало, что зальешь 5 литров и стрелка не поднимается ))) А на заправке мне как-то говорили, что чем меньше заливаешь, тем больше погрешность.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Не хотите официальный запрос направить собственнику

Думаю им это не интересно. И к тому же, что я ему покажу фото и чек?

При заправке полного бака, аналогично стрелка "зашкаливает".

!!!как картинку уменьшить???

IMG_20211002_111256.jpg

Изменено пользователем QQS

@QQS, остается смириться и надеться, что это неисправность авто.

32 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Да, наверно на заправках могут дурить, но я с таким явным недоливом не сталкивался.

В том то и дело, получается  в 2.5 раза меньше налили. Как? Канистры у заправщика не заметил), да и супруга  в машине находилась.

@MaxMikhey Это легко проверить, я же  на "0" суточный сразу после заправки поставил. Посмотрим сколько я на эти сорок литров проеду)))

Не знаю, парни, где вы так заправляетесь....У меня 2-й год расход 8-9л/100 км, где бы я не заправлялся (на автомате считаю после каждой заправки).

@Васильич32 так вопрос не в том где?, а в том как в будущем этого избежать. Даже если это повторится, я ничего не смогу доказать.

@QQS в первую очередь нужно понять реальный расход топлива. Изменился он-не изменился. И уже от этого плясать. Заправь полный бак до отсечки, проедь километров 100-200 и опять заправь до отсечки. В идеале на той же АЗС и колонке. Подели залитые литры на километраж и вуаля. Точнее замера не придумаешь.

Изменено пользователем Васильич32

@Васильич32 без обид, как мне это поможет или другим)? Именно в этом случае? Я же написал поставил километраж на 0, посмотрю сколько проеду.

А расход я свой знаю , с первого дня покупки машины, веду excel файлик. С 10,3л/100км плавно опустился к 9,9.

3 минуты назад, QQS сказал:

@Васильич32 без обид, как мне это поможет или другим)? Именно в этом случае? Я же написал поставил километраж на 0, посмотрю сколько проеду.

А расход я свой знаю , с первого дня покупки машины, веду excel файлик. С 10,3л/100км плавно опустился к 9,9.

Ну а после этой злополучной заправки какой расход получается? Правильно....не знаешь.

11 минут назад, QQS сказал:

Я же написал поставил километраж на 0, посмотрю сколько проеду.

Проблема в том. что исходная точка неверна. Что можно замерить не зная точно сколько литров в баке;, полагаясь только на наш кривой БК?

59 минут назад, Васильич32 сказал:

Ну а после этой злополучной заправки какой расход получается? Правильно....не знаешь.

Что должно было измениться в расходе? он как был 9,9, так и  остался. Как только до заправки останется 80км, как в тот день, смотрю  сколько я проехал км., и высчитываю сколько мне залили бензина. Элементарная математика). А будет это, думаю 244-80=164км   164/100*9,9=16,2л мне налили вместо 40. Какая проблема?

7 минут назад, QQS сказал:

Что должно было измениться в расходе? он как был 9,9, так и  остался. Как только до заправки останется 80км, как в тот день, смотрю  сколько я проехал км., и высчитываю сколько мне залили бензина. Элементарная математика). А будет это, думаю 244-80=164км   164/100*9,9=16,2л мне налили вместо 40. Какая проблема?

Как можно измерить, к примеру. время сломанными часами? Или вес сломанными весами? Аналогичен замер расхода, полагаясь на 80 км до заправки. :pardon: Не знаешь, сколько точно в баке бензина, а пытаешься измерять расход. 

@Васильич32 я понял вас и ход ваших мыслей), спасибо...

Изменено пользователем QQS

34 минуты назад, QQS сказал:

@Васильич32 я понял вас и ход ваших мыслей), спасибо...

Просто хотел помочь. Не имел плохих намерений читать нравоучения или еще что-то...:pardon:

• Лайк 1

• 1 год спустя...

Остаток пробега на остатке бензина показывает исходя из количества залитого бензина и среднего расхода по БК. Это прогнозируемый остаток и меняется как в меньшую - так и в большую сторону.

Мне больше другое интересно: когда доходит стрелка до красной зоны - загорается надпись на приборке с малым остатком топлива и светит допустим что осталось 60км.

А что будет если БК покажет остаток пробега равный нулю??? Сколько еще авто сможет после этого проехать?

Задаю такой вопрос по двум причинам:
1. поплавок если ляжет на дно, то уровень топлива покажет равным нулю, но при этом топливо там размазано по дну тонким слоем и под ноль не вычерпано.

2. На Куге после того, как БК показал остаток 0км - проехал еще порядка 50км и только потом заправился.

Эксперимент получился вынужденный ибо заправиться было негде... а как на Кашкае с этим? кто то пробовал?

2 часа назад, mich5843 сказал:

а как на Кашкае с этим? кто то пробовал?

Я пробовал.
При покупке показывало 3 км остаток пробега. После этого еще съездил механик во двор салона, попробовал потертость на двери устранить. 
Оформил я покупку, выехал из салона. Грешен, не глянул в тот момент на остаток. Проехал километра 2 и встал. До заправки 300 метров не доехал. Жена бегала на заправку, покупала канистру и бензин. 

• Лайк 1

9 часов назад, alemtin сказал:

Проехал километра 2 и встал. До заправки 300 метров не доехал. Жена бегала на заправку, покупала канистру и бензин. 

Спс. Принято.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...