mks22 Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Доброго дня !! Являюсь счастливым обладателем Nissan qashqai j11 2016 г.в. CVT, 2 литра , полный привод. пробег 95тыс. Масло в вариаторе менял на перебеге 60 и 90 тыс. итак , в один субботний очень жаркий день поехал в гости за 120 км. , проехав примерно 60 км. Начали прыгать обороты и машины начала слегка дергаться . Ещё километром через 30 , упала мощность и скорость начала падать . В итоге 50 км/ч доехал до ближайшего города и в городе на светофоре машина встала и перешла в аварийный режим , загорался чек и последний километр продал на скорости 20 км/ч. в итоге в сервисе сделали диагностику ( см.фото) сказали вариатор и нужно вести на эвакуаторе в спец центр. Что я и сделал , там обсчитали смету. Вот думаю что делать ? ремонтировать или покупать б/у вариатор. Буду рад совету и подсказкам что делать ? Обидно что на машине быстро не ездил , масло менял , всегда даже летом прогревал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина82 Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Покупай новый, ценник тот же 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 @mks22 а вариатор разбирали? Дефектовку делали? По смете меняют все что можно поменять и даже доп.радиатор зачем-то ставят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mks22 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 @smax99 Да разобрали и дефектовку сделали. Я спросил про доп вариатор , объяснили так : вариаторы и данная модель часто ломается из-за перегрева и для избежания перегрева ставят вариатор для охлаждения именно вариатора. Сейчас прочитал интересную статью про капитал ней ремонт вариатора и там как раз упоминали что его ставить нужно вместе с термостатом ( в смете его нет нужно будет уточнить у мастера). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 @mks22 у JF16E уже стоит свой радиатор охлаждения, этот варик тяжело перегреть, походу вас пытаются развести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 @mks22 причину поломки сказали? Вообще-то радиатор у вас и так стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 5 часов назад, Екатерина82 сказал: Покупай новый, ценник тот же 145тр за новый JF016E? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mks22 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 2 часа назад, БуМС сказал: @mks22 у JF16E уже стоит свой радиатор охлаждения, этот варик тяжело перегреть, походу вас пытаются развести... Спасибо , нужно разобраться с мастером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 @mks22 вы с какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mks22 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 1 час назад, smax99 сказал: @mks22 причину поломки сказали? Вообще-то радиатор у вас и так стоит. Про причину бегло поговорили , поговорим с мастером потом. Сейчас эмоции стихли и буду разбираться . Пока для меня причина в том , что простояв в пробке под Воронежем , я потом резво стартанул и километров 50 гнал со скоростью наверно 150 км/ч, может быстрее за бортом было +38. Возможно это стало причиной первой причины перегрева , симптомы которого были в толчках автомобиля на оборотах выше 3000. А потом ещё 70 км езды добили вариатор , на тот момент я думал что залил паленый бензин на трассе и про вариатор даже мысли не было. @БуМС Липецкая область . Грязи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 @mks22 до Москвы далековато, там есть хорошие сервисы по вариаторам... 4 минуты назад, mks22 сказал: @БуМС Липецкая область . Грязи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 56 минут назад, mks22 сказал: Липецкая область . Грязи Родные города... +38 это мелочи для машины с радиатором вариатора. А зачем масло меняли через 30 т.км. после предыдущей замены? Были симптомы какие-то? И какое масло было залито? Проехав 5тысяч после замены сломался вариатор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mks22 Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 9 часов назад, smax99 сказал: Родные города... +38 это мелочи для машины с радиатором вариатора. А зачем масло меняли через 30 т.км. после предыдущей замены? Были симптомы какие-то? И какое масло было залито? Проехав 5тысяч после замены сломался вариатор... Масло менял в апреле , причина по которой поменял такая : в марте загорелся чек Покальчук неисправность катализатора , пару недель выяснял что и как , был в нескольких сервисах в итоге вырезал катализаторы ( новые не потянул установить) . Пока разбирался с катализаторами , поменял свечи масло и тд . И решил поменять масло в вариаторе ( ns3 не оригинал , я уверен мне и сейчас зальют не оригинал ),подумал что-то много поломок ( ещё были мелкие поломки зимой : акб , поддон отклеился , стекло треснуло , в подвеске менял что-то) и на всякий случай поменял масло перед летний поездкой на юг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 @mks22 понятно. Что за масло нс3 не оригинал, какой фирмы? На 60 вы его же заливали? Т.е. сейчас коробка разобрана в автосервисе? А вам показывали, что вышло из строя? Например: задиры на конусах, задиры на клапане, ремень и т.д. И что за строчка в смете Восстановления АКПП на обмен? 11 часов назад, mks22 сказал: Возможно это стало причиной первой причины перегрева При перегреве вариатора на приборной панели загорится значок, у вас было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 @mks22 земляк, какие новости про вариатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 @smax99 Ушёл в печаль.По моему его просто пытаются хорошо нагреть.Что то мутно так всё...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 @Аскар тоже сложилось такое впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mks22 Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 3 часа назад, smax99 сказал: @mks22 земляк, какие новости про вариатор? Пока новостей интересных нет, ремонт и расходы неизбежны. Так как собрать все и отвести например в Москву нет возможности ( машина не едет , эвакуатор до Москвы дорого и нет уверенности что в этом есть смысл). Для меня хорошая новость пока в том что нашёл знакомых которые знают хозяина сервиса и мне сделали скидку на работы. а так да печаль , но не поводу ремонта, а что делать дальше продавать или оставлять кашкай . машина полностью меня устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 @mks22 я выше в сообщении Несколько вопросов задал. Может ответы на них прояснят ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти