Catshqai Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Уважаемые участники добрый день, столкнулся с неудобной проблемой связанной с электронной дросельной заслонкой! И вот в чем она заключается: Утром, перед тем как выехать на работу (машина соответственно холодная) как в обычный день сажусь, завожу, все как пологается! Начинаю движение по дороге, 1 передача,2 передача, потом 3 (все не спеша, в спокойном режиме) смотрю на панель приборов чек горит! Ну поехал я к диагносту, говорит мол жалуется на дросель. Глушу машину, 2 минуты жду, завожу обратно - пропадает ошибка! Целый день потом катаюсь и ничего, все хорошо. На второй день опять же с утра то же самое , загорается чек! Опять к диагносту, опять жалобы на дросель! При этом машина не задыхается, обороты не плавают, нормально так разгоняется почти без проблем! Когда уже 3 раз это случилось, пошел я в автосервис снять потрубок и посмотреть на дросель - может загрезненный и нужно почистить. A там что я увидел? А там чисто как слеза, как будто новый дросель там стоит! Один типо "продвинутый" автосервис, много не думая, говорит нужна новая дросельная заслонка! А она как мы знает стоит так то не мало денюшек! Может все токи дело в каком то датчике, или может контакты почистить! Если даже может кто то сталкивался с такой проблемой, посоветует что правильно сделать! Машина - Nissan Qashqai J10 (2010) рестайлинг,еду на ней уже больше полтора года, кстати она европейка (пригнал с Норвегии) движок 1,5 дизель, переднеприводный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 @Catshqai может скинуть клемму на аккумуляторе, на несколько минут. Я не спец, но на одном из форумов прочитал, помогло человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) @Catshqai Всегда требуйте распечатку кодов ошибок при компьютерной диагностике. Здесь нет Кашперовских )) Изменено 18 августа, 2021 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catshqai Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Забыл упомянуть - код ошибки P2101 управление приводом дроссельной заслонки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 6 часов назад, Catshqai сказал: код ошибки P2101 управление приводом дроссельной заслонки И да. Проблема с электродвигателем привода заслонки и/или со жгутом проводов и разъёмами. Если привод - тогда замена заслонки в сборе. Если провода и разъемы искать, где "собака порылась" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти