dimastik Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 J11 MR20DD 2019 ru Ниссан борется за экологию? БУ двигателем не дает на ХХ удерживать педалью газа обороты в диапазоне 1,1 - 1,8 тыс. Как только нагреется до 50-60 гр эта возможность появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 1 минуту назад, dimastik сказал: БУ двигателем не дает на ХХ удерживать педалью газа обороты в диапазоне 1,1 - 1,8 тыс. Чепуха полная. Уже две зимы прогревал на ХХ нажимая педаль газа и поддерживая обороты 1500-2000 об. Можно и больше (но не нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 @Васильич32 @dimastik , какой смысл в этих манипуляциях с прогревом на таких оборотах, если можно просто сесть и поехать параллельно прогревая? Что останавливает крутить двигатель до красной шкалы для ускорения прогрева ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: какой смысл в этих манипуляциях с прогревом на таких оборотах, если можно просто сесть и поехать параллельно прогревая? У меня смысл такого прогрева, отогреть стекла, чтобы хоть было видно куда ехать. 4 минуты назад, MaxMikhey сказал: Что останавливает крутить двигатель до красной шкалы для ускорения прогрева ? Это сарказм или серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 8 минут назад, Васильич32 сказал: 13 минут назад, MaxMikhey сказал: Что останавливает крутить двигатель до красной шкалы для ускорения прогрева ? Это сарказм или серьезно? @Васильич32 , больше первое, чем второе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimastik Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 2 часа назад, Васильич32 сказал: Чепуха полная. Уже две зимы прогревал на ХХ нажимая педаль газа и поддерживая обороты 1500-2000 об. Можно и больше (но не нужно) Постоянно нажимая туда-сюда можно удержать. А вот нажать и держать не дает, сбрасывает в свой режим прогрева. На VW Tiguan TDI я могу зафиксировать педаль газа (чем нибудь) на любых невысоких оборотах 2 часа назад, MaxMikhey сказал: какой смысл в этих манипуляциях с прогревом на таких оборотах, если можно просто сесть и поехать Смысл есть зимой, когда ехать некуда, а снег чистить надо :-). Хочется "совместить приятное с полезным". И снег убран и двигатель прогрет до рабочей температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 46 минут назад, dimastik сказал: Смысл есть зимой, когда ехать некуда, а снег чистить надо 48 минут назад, dimastik сказал: И снег убран и двигатель прогрет до рабочей температуры. Вы снег, где чистите, у частного дома? Или машину очищаете от снега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) обогрев лобового не работает что ли? это я к посту про - отогреть стекла, чтобы видеть, куда ехать.... Изменено 4 октября, 2021 пользователем Рома82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) 6 часов назад, dimastik сказал: И снег убран и двигатель прогрет до рабочей температуры Зачем? Если ехать некуда, зачем отравлять воздух? Изменено 4 октября, 2021 пользователем Dimma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 8 часов назад, Рома82 сказал: обогрев лобового не работает что ли? это я к посту про - отогреть стекла, чтобы видеть, куда ехать.... Обогрев лобового в мороз -10 и ниже, начинает нормально греть только когда уже печка теплым начала дуть и когда он уже в принципе нафиг не нужен. Я тоже раньше думал, что обогрев лобового работает как обогрев заднего стекла. И я в мороз заведу машину, включу обогрев лобового, стекло мигом оттает и я поеду. Ага...поедешь тут....По мне так обогрев лобового самая бесполезная опция, ибо для того, чтобы устранить запотевание или легкую изморозь достаточно и печки. А когда обогрев действительно нужен (т.е. в мороз)-толку от него ноль. 11 часов назад, Зенит сказал: Вы снег, где чистите, у частного дома? Или машину очищаете от снега? Трудно понять зимние проблемы тому, у кого машина ночует в гараже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 @Васильич32 13 часов назад, dimastik сказал: когда ехать некуда, а снег чистить надо Я вот, о чём! @Васильич32 и идти мне зимой до гаража, 10 минут, не спеша!!! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) @Зенит у меня у самого гараж в гаражном кооперативе в 500 м от дома, но мне удобней машину возле подъезда ставить, благо проблем с парковкой нет. Изменено 5 октября, 2021 пользователем Васильич32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 28 минут назад, Зенит сказал: @Васильич32 и идти мне зимой до гаража, 10 минут, не спеша!!! ? Зимой, если что, гараж тоже откапывать надо регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 18 минут назад, Васильич32 сказал: откапывать надо регулярно. Физический труд, приносит мышечную радость! В вашем регионе, такие обильные снегопады, прям регулярно откапываете? 29 минут назад, Васильич32 сказал: проблем с парковкой нет. Чистят часто? У нас, на уличной парковке, это проблема. Во дворе проще, пишут объявление и люди не ставят машины. Когда машина в гараже, честно говоря, спокойней спишь ? Меньше прогреваешь и стёкла чистые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2021 6 минут назад, Зенит сказал: В вашем регионе, такие обильные снегопады, прям регулярно откапываете? Прошлая зима была настолько снежная, что я, не откопав разок въезд в гараж в оттепель, смог открыть ворота только после того, ка растаял весь снег. Снег в оттепель подтаял. а потом смерзся сплошной глыбой и долбить его ломом не очень-то хотелось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 05.10.2021 в 05:44, Васильич32 сказал: Обогрев лобового в мороз -10 и ниже, начинает нормально греть только когда уже печка теплым начала дуть и когда он уже в принципе нафиг не нужен. Я тоже раньше думал, что обогрев лобового работает как обогрев заднего стекла. И я в мороз заведу машину, включу обогрев лобового, стекло мигом оттает и я поеду. Ага...поедешь тут....По мне так обогрев лобового самая бесполезная опция, ибо для того, чтобы устранить запотевание или легкую изморозь достаточно и печки. А когда обогрев действительно нужен (т.е. в мороз)-толку от него ноль. Трудно понять зимние проблемы тому, у кого машина ночует в гараже. не согласен полностью от и до про обогрев лобового, конечно, не такой матёрый, как заднего стекла... но всё же отличная вещь! не справился за один раз, включи второй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 10 часов назад, Рома82 сказал: не справился за один раз, включи второй Ну так и включаешь и второй и третий раз.... пока печка не начнет отогревать стекло. Как только появляются первые оттаявшие пятнышки от теплого воздуха с печки, так и электрообогрев начинает греть. Причем активно так....как спохватившись. Только вот и без этой его запоздалой помощи, печка уже почти отогрела стекло. Т.е. в морозы ниже примерно -10 , печка (без участия электрообогрева) отогревает лобовуху всего на пару минут медленней чем с включенным электрообогревом. Ну и нафига, спрашивается, такая "помощь"? Пы.Сы. Если в следующем моем авто не будет электрообогрева лобовухи, я ничуть не расстроюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 17 минут назад, Васильич32 сказал: Ну и нафига, спрашивается, такая "помощь"? Чтобы нагреть куб воздуха на 30 градусов ( от -10 до +20) нужно около 0,7кВт. Мощность генератора на холостых менее 0,9 кВт. При работе отопителя на прогрев включайте рециркуляцию и низкую скорость вентилятора. Электрообогрев ветрового стекла хорошо помогает на ходу, когда идет мокрый, липкий снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 3 часа назад, Kondtantin сказал: Чтобы нагреть куб воздуха на 30 градусов ( от -10 до +20) нужно около 0,7кВт. Мощность генератора на холостых менее 0,9 кВт. При работе отопителя на прогрев включайте рециркуляцию и низкую скорость вентилятора. У меня претензий к работе печки вообще никаких. Жарит как следует. Я вел речь о бесполезности электрообогрева лобовухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 5 часов назад, Васильич32 сказал: У меня претензий к работе печки вообще никаких. Жарит как следует. Я вел речь о бесполезности электрообогрева лобовухи. меня всё устраивает, останусь при своём мнении (может у вас обогрев лобовухи "хромой")))))??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Рома82 сказал: меня всё устраивает Т.е. при -20 нажимается кнопка обогрева лобовухи и вуаля....стекло чистое? Изменено 7 октября, 2021 пользователем Васильич32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 14 часов назад, Васильич32 сказал: и вуаля....стекло чистое? по щелчку - точно нет...но наледь на стекле мутнеет для возможности смахнуть дворниками гораздо раньше, нежели машина начинает дуть из климата. У меня вопросов нет по отогреву стекла, сравниваю с другой машиной, разницы нет. Есть только пожелание внедрить отогрев зоны парковки дворников. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 @Рома82 @AndyDS наверно еще много зависит от климата. У нас в морозы (если они случаются) наледь так легко не смахнешь щетками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 @Васильич32 наледь она везде одинаковая. А вот её количество... Какой там у вас климат в континенте)) вот в Питере есть о чем поговорить - из-за влажности -20 ощущается как -35 в сибири. И то, в сильные морозы ничего не намерзает, физика однако. Самый трэш до -5. Короче, с обогревом лобаша однозначно лучше, чем без него, тут я с большинством согласен. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 08.10.2021 в 09:09, Васильич32 сказал: @Рома82 @AndyDS наверно еще много зависит от климата. У нас в морозы (если они случаются) наледь так легко не смахнешь щетками. ну Урал разный, конечно, в последнее время зимы мягкие, очень редко стало морозить под 40, раньше чаще было. Наледь у нас - это растаявший снег на лобовом, а потом замерзший. Такое бывает, когда машину ставишь на ночь, после поездки и идет снег. Метелкой снег с машины сметешь, а наледь к этому времени уже начинает подтаивать, еще пару минут и можно дворниками смахнуть. Скребком только боковые очищаю. Повторюсь, на обоих машинах подогрев, работает + - одинаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти