Перейти к содержанию

Тюнинг стокового домкрата

AndyDS

Рекомендуемые сообщения

Для тех, кто пользует стоковый домкрат для сезонной смены колес, несподручно крутить его комплектным крючком. Пару раз я выдержал, в этот раз нашел замену:

20211017_132303.thumb.jpg.18f82ffbbd8dd3e334e83f129aed079b.jpg 

Головка на 32, можно переделать под патрон шуруповерта.

20211017_132311.thumb.jpg.10d4b01e656b5a319d51f4ecaffd1548.jpg

Удобно, быстро, не трудно. С таким "апгрейдом" смена сезона происходит моментально))

• Репутация +1 4

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@AndyDS с шуруповёртом вообще сказка. Только шурик нужен помощнее.

Изменено пользователем pzm76

@AndyDS , с шуруповертом поудобнее будет, но главное чтобы крутящего момента хватило шурику.

С коловоротом наверно не намного быстрее, чем с родным крюком и балонником получается. Для гаража норм идея :good2:, но в дорогу я бы не взял. 

32 минуты назад, MaxMikhey сказал:

@AndyDS , с шуруповертом поудобнее будет, но главное чтобы крутящего момента хватило шурику.

С коловоротом наверно не намного быстрее, чем с родным крюком и балонником получается. Для гаража норм идея :good2:, но в дорогу я бы не взял. 

Для гаража лучше подкатной, а в дорогу можно взять ромбический от УАЗ, крепче, выше, надежней родного.

LxV9wbaxg_xLdgHxL4EzJoFig_jBYIn-.jpg

IrChVbaxjlmX4gxU6RU-g132jl0d9IRb.jpg

Изменено пользователем snow

16 часов назад, MaxMikhey сказал:

да это для гаража, а с крюком я баловался несколько раз, могу со всей пролетарской честностью сказать - в разы!!! быстрее с кривым))

16 часов назад, snow сказал:

Для гаража лучше подкатной

у меня есть подкатной, но он для Форда бран, оказался маловат для Кашкая((  второй покупать, для обеих машин, пока не созрел...

25 минут назад, Лега сказал:

Ни кто не пробовал на пятак подкатного ставить ещё бутылочный?

Крайне неустойчивая конструкция получится. 

• 9 месяцев спустя...

переделывал багажник и посмотрел на шлицы домкрата, как то в одном месте заиграло)) вспомнил страшилки про "складной" домкрат у ниссана...

8 раз всего использовали, будем думать...

Изменено пользователем AndyDS

@AndyDS Это не страшилки, пользовался один единственный раз загнуло по резбе, машина чуть не грохнулась.Его ставить только на 0 поверхности...Лучше на бетонной плите.

@Аскар в гараже только и пользовал...там ровно. Посмотрим осенью, после переобувки, станет хуже или нет.

19.10.2021 в 10:18, AndyDS сказал:

Удобно, быстро, не трудно. С таким "апгрейдом" смена сезона происходит моментально))

Русский человек он такой, с детства приучен к борьбе с повседневной действительностью)))

Гы: Не, я на шиномонтаж, пусть специалтно обученные люди таскают, крутят, моют...

• Лайк 1

@AndyDS Ясно, я колёса в чулане держу в подъезде.По этому беру старый советский ромб, обрезок доски 50мм, и шайбу с прорезью что бы не гнуть железо, до кучи племянник который лихо таскает колёса, так как рабочий вес от груди 80 кг, и на трицепс 40.И всё весь пит-стоп занимает где то минут 20-30 с приборкой в чулане.

@Maximus1301 Понятно шиномонтаж тоже тема, только не в кайф колёса туда сюда грузить.

@Maximus1301

Изменено пользователем Аскар

2 часа назад, Аскар сказал:

@Maximus1301 Понятно шиномонтаж тоже тема, только не в кайф колёса туда сюда грузить.

Что-то в этом конечно есть, но все же, во-первых запихать и выпихнуть колеса несколько проще чем корячиться с этим в гараже. (Я честно на это забивал вместе с ростом радиуса колеса, на 15-ых прям раз и  готово, а вот 17-е и 18-е...Ну его на фиг.) А во-вторых их можно и на хранение оставлять в шиномонтаже (Все больше и больше подумываю на эту тему... А при "огромной любви" нашего горячообожаемого Максима Станиславовича, повсеместно на месте ГСК делать скверы или платные парковки, боюсь, что скоро "во-втрых" скоро станет актуальным как никогда.

5 минут назад, Maximus1301 сказал:

Что-то в этом конечно есть, но все же, во-первых запихать и выпихнуть колеса несколько проще чем корячиться с этим в гараже. (Я честно на это забивал вместе с ростом радиуса колеса, на 15-ых прям раз и  готово, а вот 17-е и 18-е...Ну его на фиг.) А во-вторых их можно и на хранение оставлять в шиномонтаже (Все больше и больше подумываю на эту тему... А при "огромной любви" нашего горячообожаемого Максима Станиславовича, повсеместно на месте ГСК делать скверы или платные парковки, боюсь, что скоро "во-втрых" скоро станет актуальным как никогда.

Аналогично. Цены за хранение, не особо высокие. А Максим Станиславович, это хто?

7 минут назад, Dobermanrezz сказал:

А Максим Станиславович, это хто?

Это же "друг всех автомобилистов Москвы" эстонец Максимка Ликсутов.

• Насмешил 1

у Москвы особое отношение, не традиционное, одним словом. У нас по старинке: теплый гараж, комплекты живут в подвале, поднял, под ретро фм, потихоньку, поменял, старый комплект помыл, опустил до сезона.

3 часа назад, AndyDS сказал:

у Москвы особое отношение, не традиционное, одним словом.

Гаражи сносят, стоянки стараниями градовластителей переходят в разряд платных. Раньше резину хранил на даче, 2 комплекта на дисках, там и менял. Когда разживусь вторым комплектом дисков, то вернусь возможно к дачной переобувке. Но таскать 18 дюймов, это не 15....

• Лайк 1

53 минуты назад, Dobermanrezz сказал:

Но таскать 18 дюймов, это не 15....

Я на 17х закончил это занятие физкультурой)

15 часов назад, Maximus1301 сказал:

запихать и выпихнуть колеса несколько проще чем корячиться с этим в гараже.

Не согласен. Вот мой отработанный алгоритм (с учетом больных суставов) :-): Заезжаю в гараж, ослабляю колесные гайки, поддомкрачиваю гидравлическим домкратом, снимаю колесо. откатываю его в сторонку и подкатываю то, которое нужно поставить. И так 4 раза. Усилий минимум.  Запихивать-выпихивать колеса в багажник и ехать на шиномонтаж гораздо тяжелее. :pardon:

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

10 минут назад, Maximus1301 сказал:

Я на 17х закончил это занятие физкультурой)

У меня тоже 225/50/17 были комплектом, на балкон и обратно 2 раза в год потел, а по одному я же не таскаю))

Теперь 18ые без дисков - это прям радость, взял и понёс, посвистывая. Не хочу больше 2 комплекта дисков. Лучше 2 рубля за переобувку отдать и 100р за мешки новые.

• Лайк 2
  • Репутация +1 1

Делаем вывод:"У каждого психа своя программа."(с)

Цитата

• Лайк 1

2 часа назад, Dimma сказал:

У меня тоже 225/50/17 были комплектом, на балкон и обратно 2 раза в год потел, а по одному я же не таскаю))

Теперь 18ые без дисков - это прям радость, взял и понёс, посвистывая. Не хочу больше 2 комплекта дисков. Лучше 2 рубля за переобувку отдать и 100р за мешки новые.

IMO лучше (в контексте Питера) отдать соизмеримые деньги за хранение (вот сейчас глянул - полгода хранения колес на дисках 2200 и заодно балкон освободиться и таскать не надо.

Я лет 5-7 уже сдаю на хранение (не сочтите за рекламу - храним-колеса.рф - у них много точек монтажа, можно выбрать адекватную).  делаю только балансировку.

Изменено пользователем blackkovu

20 часов назад, Maximus1301 сказал:

запихать и выпихнуть колеса несколько проще чем корячиться с этим в гараже.

Всегда менял колёса в гараже. Потом дня 3-4 лежал на апликаторе))), забил на это дело, положил колёса, поехал на шиномонтаж, заплатил 280 рублей и не вспоминаю про апликатор ?

• Лайк 1

8 минут назад, Зенит сказал:

Всегда менял колёса в гараже. Потом дня 3-4 лежал на апликаторе))), забил на это дело, положил колёса, поехал на шиномонтаж, заплатил 280 рублей и не вспоминаю про апликатор ?

Мне кажется наоборот. Пока закидываешь колеса в машину, грыжу заработаешь. 

Я в гараже подкатил колесо, заменил, укатил. Положил в уголок. И спина целая.

Или Вы про то, что наклоняться надо?

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...