AndyDS Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 Для тех, кто пользует стоковый домкрат для сезонной смены колес, несподручно крутить его комплектным крючком. Пару раз я выдержал, в этот раз нашел замену: Головка на 32, можно переделать под патрон шуруповерта. Удобно, быстро, не трудно. С таким "апгрейдом" смена сезона происходит моментально)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) @AndyDS с шуруповёртом вообще сказка. Только шурик нужен помощнее. Изменено 19 октября, 2021 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 @AndyDS , с шуруповертом поудобнее будет, но главное чтобы крутящего момента хватило шурику. С коловоротом наверно не намного быстрее, чем с родным крюком и балонником получается. Для гаража норм идея , но в дорогу я бы не взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 (изменено) 32 минуты назад, MaxMikhey сказал: @AndyDS , с шуруповертом поудобнее будет, но главное чтобы крутящего момента хватило шурику. С коловоротом наверно не намного быстрее, чем с родным крюком и балонником получается. Для гаража норм идея , но в дорогу я бы не взял. Для гаража лучше подкатной, а в дорогу можно взять ромбический от УАЗ, крепче, выше, надежней родного. Изменено 19 октября, 2021 пользователем snow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 О у Кеши домкрат есть ,ни раз не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 20 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 16 часов назад, MaxMikhey сказал: С коловоротом наверно не намного быстрее, чем с родным крюком и балонником получается. Для гаража норм идея , но в дорогу я бы не взял. да это для гаража, а с крюком я баловался несколько раз, могу со всей пролетарской честностью сказать - в разы!!! быстрее с кривым)) 16 часов назад, snow сказал: Для гаража лучше подкатной у меня есть подкатной, но он для Форда бран, оказался маловат для Кашкая(( второй покупать, для обеих машин, пока не созрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лега Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 Ни кто не пробовал на пятак подкатного ставить ещё бутылочный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 25 минут назад, Лега сказал: Ни кто не пробовал на пятак подкатного ставить ещё бутылочный? Крайне неустойчивая конструкция получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) переделывал багажник и посмотрел на шлицы домкрата, как то в одном месте заиграло)) вспомнил страшилки про "складной" домкрат у ниссана... 8 раз всего использовали, будем думать... Изменено 3 августа, 2022 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2022 @AndyDS Это не страшилки, пользовался один единственный раз загнуло по резбе, машина чуть не грохнулась.Его ставить только на 0 поверхности...Лучше на бетонной плите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 @Аскар в гараже только и пользовал...там ровно. Посмотрим осенью, после переобувки, станет хуже или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 19.10.2021 в 10:18, AndyDS сказал: Удобно, быстро, не трудно. С таким "апгрейдом" смена сезона происходит моментально)) Русский человек он такой, с детства приучен к борьбе с повседневной действительностью))) Гы: Не, я на шиномонтаж, пусть специалтно обученные люди таскают, крутят, моют... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 (изменено) @AndyDS Ясно, я колёса в чулане держу в подъезде.По этому беру старый советский ромб, обрезок доски 50мм, и шайбу с прорезью что бы не гнуть железо, до кучи племянник который лихо таскает колёса, так как рабочий вес от груди 80 кг, и на трицепс 40.И всё весь пит-стоп занимает где то минут 20-30 с приборкой в чулане. @Maximus1301 Понятно шиномонтаж тоже тема, только не в кайф колёса туда сюда грузить. @Maximus1301 Изменено 4 августа, 2022 пользователем Аскар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 2 часа назад, Аскар сказал: @Maximus1301 Понятно шиномонтаж тоже тема, только не в кайф колёса туда сюда грузить. Что-то в этом конечно есть, но все же, во-первых запихать и выпихнуть колеса несколько проще чем корячиться с этим в гараже. (Я честно на это забивал вместе с ростом радиуса колеса, на 15-ых прям раз и готово, а вот 17-е и 18-е...Ну его на фиг.) А во-вторых их можно и на хранение оставлять в шиномонтаже (Все больше и больше подумываю на эту тему... А при "огромной любви" нашего горячообожаемого Максима Станиславовича, повсеместно на месте ГСК делать скверы или платные парковки, боюсь, что скоро "во-втрых" скоро станет актуальным как никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 5 минут назад, Maximus1301 сказал: Что-то в этом конечно есть, но все же, во-первых запихать и выпихнуть колеса несколько проще чем корячиться с этим в гараже. (Я честно на это забивал вместе с ростом радиуса колеса, на 15-ых прям раз и готово, а вот 17-е и 18-е...Ну его на фиг.) А во-вторых их можно и на хранение оставлять в шиномонтаже (Все больше и больше подумываю на эту тему... А при "огромной любви" нашего горячообожаемого Максима Станиславовича, повсеместно на месте ГСК делать скверы или платные парковки, боюсь, что скоро "во-втрых" скоро станет актуальным как никогда. Аналогично. Цены за хранение, не особо высокие. А Максим Станиславович, это хто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2022 7 минут назад, Dobermanrezz сказал: А Максим Станиславович, это хто? Это же "друг всех автомобилистов Москвы" эстонец Максимка Ликсутов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 5 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 у Москвы особое отношение, не традиционное, одним словом. У нас по старинке: теплый гараж, комплекты живут в подвале, поднял, под ретро фм, потихоньку, поменял, старый комплект помыл, опустил до сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermanrezz Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 3 часа назад, AndyDS сказал: у Москвы особое отношение, не традиционное, одним словом. Гаражи сносят, стоянки стараниями градовластителей переходят в разряд платных. Раньше резину хранил на даче, 2 комплекта на дисках, там и менял. Когда разживусь вторым комплектом дисков, то вернусь возможно к дачной переобувке. Но таскать 18 дюймов, это не 15.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 53 минуты назад, Dobermanrezz сказал: Но таскать 18 дюймов, это не 15.... Я на 17х закончил это занятие физкультурой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) 15 часов назад, Maximus1301 сказал: запихать и выпихнуть колеса несколько проще чем корячиться с этим в гараже. Не согласен. Вот мой отработанный алгоритм (с учетом больных суставов) : Заезжаю в гараж, ослабляю колесные гайки, поддомкрачиваю гидравлическим домкратом, снимаю колесо. откатываю его в сторонку и подкатываю то, которое нужно поставить. И так 4 раза. Усилий минимум. Запихивать-выпихивать колеса в багажник и ехать на шиномонтаж гораздо тяжелее. Изменено 5 августа, 2022 пользователем Васильич32 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 10 минут назад, Maximus1301 сказал: Я на 17х закончил это занятие физкультурой) У меня тоже 225/50/17 были комплектом, на балкон и обратно 2 раза в год потел, а по одному я же не таскаю)) Теперь 18ые без дисков - это прям радость, взял и понёс, посвистывая. Не хочу больше 2 комплекта дисков. Лучше 2 рубля за переобувку отдать и 100р за мешки новые. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 Делаем вывод:"У каждого психа своя программа."(с) Цитата 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) 2 часа назад, Dimma сказал: У меня тоже 225/50/17 были комплектом, на балкон и обратно 2 раза в год потел, а по одному я же не таскаю)) Теперь 18ые без дисков - это прям радость, взял и понёс, посвистывая. Не хочу больше 2 комплекта дисков. Лучше 2 рубля за переобувку отдать и 100р за мешки новые. IMO лучше (в контексте Питера) отдать соизмеримые деньги за хранение (вот сейчас глянул - полгода хранения колес на дисках 2200 и заодно балкон освободиться и таскать не надо. Я лет 5-7 уже сдаю на хранение (не сочтите за рекламу - храним-колеса.рф - у них много точек монтажа, можно выбрать адекватную). делаю только балансировку. Изменено 5 августа, 2022 пользователем blackkovu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 20 часов назад, Maximus1301 сказал: запихать и выпихнуть колеса несколько проще чем корячиться с этим в гараже. Всегда менял колёса в гараже. Потом дня 3-4 лежал на апликаторе))), забил на это дело, положил колёса, поехал на шиномонтаж, заплатил 280 рублей и не вспоминаю про апликатор ?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 5 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2022 (изменено) 8 минут назад, Зенит сказал: Всегда менял колёса в гараже. Потом дня 3-4 лежал на апликаторе))), забил на это дело, положил колёса, поехал на шиномонтаж, заплатил 280 рублей и не вспоминаю про апликатор ?. Мне кажется наоборот. Пока закидываешь колеса в машину, грыжу заработаешь. Я в гараже подкатил колесо, заменил, укатил. Положил в уголок. И спина целая. Или Вы про то, что наклоняться надо? Изменено 5 августа, 2022 пользователем alemtin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти