Dimma Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2022 @Dobermanrezz это уже выяснили - аппликатором Кузнецова) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 07.08.2022 в 12:25, Dobermanrezz сказал: Не, закончится, чем лучше боль снимать. Таблеткой или рюмкой ? Элементарно....Больные снимают таблеткой, здоровые рюмкой. (надеюсь суть уловили) Изменено 8 августа, 2022 пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 8 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2022 Ух ты какая тема получилась ;). Возвращаемся к домкрату. Лучший апгрейд штатного домкрата - сдать в металлолом. И купить что-то другое. Дешевле выйдет. Мой свернулся на 4-й смене колёс. Хорошо без травм и повреждений авто. Малейший перекос при подъёме и хана домкрату. Купил како-го то Ермака на 1.5т, вроде покрепче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 За почти 100 тыс. пробега, стоковый домкрат не довелось достать ни разу. Переобуваюсь с помощью старого советского гидравлического домкрата, которому лет 35 точно. А в дальнюю дорогу беру ромбический домкрат, который остался еще от Форда Фокуса и который безотказно поднимал-опускал авто десятки раз и в котором я более чем уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 За 10лет ни разу не воспользовался ни докаткой, ни домкратом. Лежат новенькие. За это время был всего лишь один незначительный прокол колеса. Тьфу-тьфу...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 @Sc0rrp @Васильич32 , а что у вас с родными домкратами? Что не так? У меня работает, не скажу что часто им пользуюсь, но пока вроде нормально всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Я 1 раз пользовался штатным, когда колесо порезал. А когда второе порезал, не хотел пачкаться и вызвал ниссан ассистанс. Вообще все эти штатные барахло опасное, но возить с собой подкатную дуру неохота. Когда-то у меня был механический бутылочный, вот это вещь! Но это было 20 лет назад, и куда я его пролюбил, не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 1 час назад, MaxMikhey сказал: @Sc0rrp @Васильич32 , а что у вас с родными домкратами? Что не так? У меня работает, не скажу что часто им пользуюсь, но пока вроде нормально всё. У меня со штатным домкратом ничего плохого и не происходило. Может по причине того, что я им совсем не пользовался и в подпол багажника 3-й год не заглядывал. Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 8 часов назад, MaxMikhey сказал: Что не так? У меня работает, Я тоже пользовался, никаких проблем, в гараже пол ровный, бетонный))) (не знаю с какой целью заливают пол бетоном, здесь на Родине, на севере был пол из лиственницы. Всегда менял шины в гараже. Сейчас, надеюсь пока!, как уже говорил выше, в шиномонтажке за 280 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 18 минут назад, Зенит сказал: Сейчас, надеюсь пока!, как уже говорил выше, в шиномонтажке за 280 рублей. У нас такая услуга обойдется в 560-600 руб. в зависимости от размерности (R17....R18). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 @Васильич32 съёмка/установка 140 руб за 17 радиус, ну да, в разных регионах, всё по разному. Я когда переехал на Родину, из Сургута. Был в шоке от цен на мойку машины. Там Субарика мыл, за 250 с ковриками. Здесь 300. Купил Кёрхер, ???, но это другая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 @MaxMikhey хлипкий очень, от малейшей неровности норовит согнуться. В процессе подъёма стал складываться вбок, в последний момент успел опустить обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома82 Опубликовано 10 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2022 штатный домкрат пережил 5 замен колёс, полёт нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 11 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2022 09.08.2022 в 23:43, Sc0rrp сказал: хлипкий очень, от малейшей неровности норовит согнуться. В процессе подъёма стал складываться вбок, в последний момент успел опустить обратно. У меня подкатного домкрата всего на полторы смены колес хватило. Точно так же согнулся вбок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPestov Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля На 5 год, читай 11-я сезонная смена была, штатный домкрат сложился. Меняю на улице, подкладывая доски как опору, но так как поверхность очень неровная, даже досками полностью выровнять не получается. Домкрат начал складываться, когда еще колесо снять не успел, поэтому машина повисла на уже криво стоящем колесе. Быстро подложил подпорки. Ума и негативного опыта не хватило, чтобы это сделать заранее... Болты, к счастью, такое насилие выдержали и не погнулись. Соседи по гаражу выручили подкатным гидравлическим домкратом. Вот сейчас такой себе заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля 3 часа назад, AlexPestov сказал: поэтому машина повисла на уже криво стоящем колесе Очень, очень, очень давно, еще в автошколе ДОСААФ, умный препод, настоятельно советовал при смене колес, класть под борт машин колесо. Положил колесо, поднял, открутил, снял, положил снятое под машину, взял из-под машины колесо и поставил. Пару раз, когда домкрат "уезжал" ( по собственной глупости есессно), очень выручал данный совет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 5 апреля Поделиться Опубликовано 5 апреля 5 часов назад, Maximus1301 сказал: класть под борт машин колесо Именно так и делаю, просто представив последствия выхода из строя домкрата. Но и излишней опаской не страдаю -менял десятки раз на штатном домкрате. Внимательно осматриваю домкрат, не включаю дурака если видно, что появился вектор боковой силы и перекос.- значит разуваю глаза и вновь правильно выставляю домкрат. Если "пол" с уклоном - значит сместить основу домкрата в сторону компенсации будущего перекоса. Если "пол" - грунт, значит что-то подложить. Кирпич или кусок бетона могут подвести - они могут не выдержать точечную нагрузку от металла, нужна защита -прокладка из фанеры или деревянной обрези, если уж совсем ничего нет подойдёт подошва обуви, но ставить железку на случайный камень или кирпич опасно, имхо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 6 апреля Поделиться Опубликовано 6 апреля (изменено) 18 часов назад, Maximus1301 сказал: Очень, очень, очень давно, еще в автошколе ДОСААФ, умный препод, настоятельно советовал при смене колес, класть под борт машин колесо. Положил колесо, поднял, открутил, снял, положил снятое под машину, взял из-под машины колесо и поставил. Пару раз, когда домкрат "уезжал" ( по собственной глупости есессно), очень выручал данный совет. Странно, хоть и не учился в ДОСААФе но тоже так делаю. Может я умный как препод? Пойду скажу это жене, надеюсь по такому поводу стакан нальет. Изменено 6 апреля пользователем snow 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти