mrgoodcat Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 История такая купил авто с рук, все путем, откатал 3 месяца, полетел ремень вариатора. Начался хруст при езде. На сервисе все поменяли по механической части. Но вот проблема при езде на любой скорости руль вибрирует мелкой рябью, как буд-то вибрация от кузова или двигателя или еще чего очень слабо отдает в руль. Еще авто ехал немного подпрыгивая как буд-то по мелким кочкам, но из за неровностей наших дорог поймать этот момент и понять что это не дорога удалось не сразу. Ехал по только что закатанной дороге, а она как на кочках. Все это незначительно, но когда ты долго едешь на одной машине все неудобства начинаешь ощущать. Объяснить внятно в сервисе что меня не устраивает было не просто, т.к. с ходу кажется что все в порядке. В итоге когда я с утра завел авто и не прогреваясь поехал, машина задергалась и поехала рывками едва я отпустил тормоз и не нажимая газ. Я в сервис. Техник сказал что нужно менять соленоиды, т.к. они могут не дожимать и давать такой эффект. Соленоиды поменяли, прыжки вроде пропали, едет ровно, но вибрация в руль и при трогании с места на холодную просто отпустив газ тоже подергивается. Вибрация в руль сводит меня с ума. Она такая мелкая но когда целый день колесишь, аж рука устает. Есть ли какая заглушка на валу рулевой которая может быть поставлена неправильно и передавать вибрацию на руль? Я почему спросил про заглушку (или ка она правильно называется) потому что после ремонта я в салоне слышал шум, приехав обратно на сервис сказали что слетел какой-то уплотнитель они его ставили минут 20 вдвоем, после чего шум прошел. Но т.к. проехал мало не обратил внимание была уже вибрация или нет. Это именно микровибрация, не биение, она без разницы на какой скорости и на какой дороге. Как буд-то руль приложили к чему-то мелко дрожащему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 21 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 Вибрация на руль с дерганьем кузова может идти от трипоидов внутренних шрусов полуосей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgoodcat Опубликовано 21 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 48 минут назад, Demon4ik сказал: Вибрация на руль с дерганьем кузова может идти от трипоидов внутренних шрусов полуосей. Независимо от скорости? Ситуация такая, сегодня после того как поменяли соленоиды решил потестить. Начала подругому набирать, раньше при 30 происходил сброс оборотов типа имитация переключения, сейчас едет плавнее без имитации как нормальный вариатор, но как до замены так и после при езде в районе 1000-1150 оборотов начинает ощущаться вибрация в руль и в кузов. И такое ощущение что тяжело едет на этих оборотах. При наборе оборотов, если педаль прижать в независимости от скорости вибрация почти уходит. значит вывод такой- на холостых без передачи даю обороты на движок-не вибрирует, от скорости не зависит. Если на драйве едешь вибрация самая ощутимая на 1100, с набором оборотов меньше. Что может давать такой эффект пока не понятно. Коробку после ремонта разбирали. стружки нет. Может ли гидроблок давать такой эфект после чистки или это что-то по ходовой, может подушки херовые, и на определенных оборотах отдают в кузов. Но говорит целые все, перекручивали тоже, центровали. И если идет в кузов вибрация может ли она отдавать в руль? На рулевой есть уплотнитель при выходе из салона под педалями, можно ли его как то поставить не так, что вибрация идет от кузова на руль? Вопросов много, а ответов нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 8 часов назад, mrgoodcat сказал: Независимо от скорости? Вне зависимости от скорости это проявляется. Когда машина накатом идет - ты не почувствуешь. Когда передается момент на полуоси - тогда начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 @Demon4ik если есть ELM327, то попробуйте через приложение CVTz50 проверить связь между блокировкой/разблокировкой гидротрансформатора (ГТ) и вибрацией. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 @mrgoodcat с гидротрансформатором делали какие-то работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon4ik Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 3 часа назад, Kondtantin сказал: @Demon4ik если есть ELM327, то попробуйте через приложение CVTz50 проверить связь между блокировкой/разблокировкой гидротрансформатора (ГТ) и вибрацией. Спасибо. Но это, надеюсь, автор темы прочитает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgoodcat Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) 3 часа назад, smax99 сказал: @mrgoodcat с гидротрансформатором делали какие-то работы? Со слов мастера чистили. Потом когда появилась вибрация меняли соленоиды. Стала ехать лучше в плане имитации переключения передач. Но Вибрация осталась. В итоге на что я думаю. Т.к. снималась коробка, при установке обратно могли некорректно установить, от чего происходит касание корпуса, отсюда и вибрация только при включении скорости, и более ощутимая на 1000-1150 оборотах. При увеличении оборотов, проходит почти полностью. Но ютубе есть видео про вибрацию от коробки при проседании подушки. Единственный вопрос на 11 кашкае такая же подушка как на 10 или там что-то другое. 6 часов назад, Kondtantin сказал: @Demon4ik если есть ELM327, то попробуйте через приложение CVTz50 проверить связь между блокировкой/разблокировкой гидротрансформатора (ГТ) и вибрацией. Уточню у мастера но похоже это от коробки. Выше описал ситуацию. 2 часа назад, Demon4ik сказал: Спасибо. Но это, надеюсь, автор темы прочитает. Выше описал ситуацию. Есть мысли? Изменено 22 октября, 2021 пользователем mrgoodcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 17 минут назад, mrgoodcat сказал: о слов мастера чистили. Потом когда появилась вибрация меняли соленоиды. мне кажется вы путаете гидроблок с гидротрансформатором. Гидротрансформатор он же бублик. Уточните, были ли по нему какие-то работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgoodcat Опубликовано 22 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 13 минут назад, smax99 сказал: мне кажется вы путаете гидроблок с гидротрансформатором. Гидротрансформатор он же бублик. Уточните, были ли по нему какие-то работы. Да, блыло такое, про бублик говорил. Замена, говорит фиолетовый был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макстор Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 В 22.10.2021 в 17:51, smax99 сказал: @mrgoodcat с гидротрансформатором делали какие-то работы? Вот у меня абсолютно аналогично по сканеру вижу что как раз когда включается блокировка гдт начинается вибрация как будто рано на коробке отпустил сцепление на высокой передаче и тоже это на 1200-1500 об и до 50км/ч проявляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти