Oleg1285 Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Вечер добрый, Подскажите, кто ставил аналогичные диски, какие гайки подойдут? В интернете нашел информацию, что якобы M12x1.25 H35 - довольно редкий вариант и на родном сайте СКАД отсутствуют, родные я так понял закрутить можно, но они не совсем подходят, в целом хочется поставить надежные гайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackkovu Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Ставил недавно СКАД. Мне одни монтажники впарили покупку гаек (и секреток) - типа вот смотри - разные же профили. А другие (так вышло что покупал и собирал колеса в одном месте, а менял и сдавал на склад в другом) - покрутили у виска. И вот сейчас смотрю на гайки и скорее склоняюсь к тому что это лажа - одинаковые они (просто родные - короткие и грани залезают на конус, отчего кажется что там не конус а нечто более похожее на сферу). А так 12*1.25 L34 в любой шинке продаются. Только учти что родные гайки под 21-й ключ, а шинники чаще всего продают под 19-й. Мне из за этого пришлось купить универсальный баллонник 21/19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Уголы конуса гайки и конуса отверстия диска должны совпадать. По этому параметру и подбирайте. Бывают гайки с подвижной юбкой , что бы не царапать отверстие диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 @blackkovu мне в прошлом году когда собирали зиму, слесаря тоже сказали, что на зимних дисках пятно контакта шире и нужны соответствующие гайки. Типа с узким пятном не будут держаться как положено. Купил комплект руб. за 600 (хорошо что были на 21). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvedos Опубликовано 1 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Друзья, всем привет ? Обратная история, подскажите пожалуйста, сейчас стоят 18 оригинальное литье, купил штамповку на 16 с зимней резиной, везде пишут что гайки обязательно нужно новые под штамп, так ли это? Типа гайки должны быть такие как на ниве? Вот лежат колеса, боюсь ставить, думаю ехать за гайками или нет, если ехать то за какими. Всем заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Мне кажется, ваши гайки не притянут штампы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 4 часа назад, Shvedos сказал: Друзья, всем привет ? Обратная история, подскажите пожалуйста, сейчас стоят 18 оригинальное литье, купил штамповку на 16 с зимней резиной, везде пишут что гайки обязательно нужно новые под штамп, так ли это? Типа гайки должны быть такие как на ниве? Вот лежат колеса, боюсь ставить, думаю ехать за гайками или нет, если ехать то за какими. Всем заранее спасибо) Размер гаек действительно как у Нивы. Вы попробуйте притянуть штампованный диск гайками от литья и всё станет понятно. Да и хромированные гайки на черных дисках - такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 46 минут назад, Зенит сказал: Мне кажется, ваши гайки не притянут штампы. У меня на дорестайлинговом Кашкае J11 2017 года стояли литые диски на 17, а запаска была полноразмерная, но 16 штамповка, всё прекрасно садилось и притягивалось. @Shvedos , Вам правильно написали, что надо пробовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 (изменено) не всегда клали запаску на оригинальном литье. Иногда и штамп лежал, значит должен притягиваться штатными гайками. Тем более, докатка не бывает на литье. Ее кладут на низкий органайзер. Изменено 2 ноября, 2023 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvedos Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 3 часа назад, Andrey174 сказал: Вам правильно написали, что надо пробовать. Попробовать то можно, только есть вероятность что они затянутся, но каких то миллиметров для полной подтяжки не хватит, а будет казаться что диски затянуты. Не хотелось бы колесо потерять)) Хочется сразу поставить и наверняка. Купить гайки не проблема, если кто знает какой у них артикул, скиньте пожалуйста ☺️ 3 часа назад, MaxMikhey сказал: Да и хромированные гайки на черных дисках - такое. Согласен, колпаки в любом случае надо будет ставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 (изменено) @Shvedos Когда бортировал 16 зиму, в шиномонтажке спросили какие гайки стоят на родном литье. Посмотрев сказали, что нужны другие гайки. У штатных дисков ширина полосы соприкосновения конуса меньше (понятно? не знаю как правильно выразится), чем на новых, поэтому штатные гайки не подойдут. Купил у них с нужным конусом. Изменено 2 ноября, 2023 пользователем NisMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 (изменено) @NisMan угол другой. Мне кажется у гаек для штамповки угол больше, чем у тех, что для литья. Изменено 2 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvedos Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 22 минуты назад, NisMan сказал: Когда бортировал 16 зиму, в шиномонтажке спросили какие гайки стоят на родном литье. Посмотрев сказали, что нужны другие гайки. У штатных дисков ширина полосы соприкосновения конуса меньше (понятно? не знаю как правильно выразится), чем на новых, поэтому штатные гайки не подойдут. Купил у них с нужным конусом. Понятно, теперь понять бы что за гайки)) Не хочется покупать что продадут, а понять суть проблемы, заказать что нужно и ездить спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 1 час назад, Shvedos сказал: Понятно, теперь понять бы что за гайки)) Не хочется покупать что продадут, а понять суть проблемы, заказать что нужно и ездить спокойно. Суть в том, чтобы была максимальная площадь контакта гайки и колеса, зависит от угла конуса гайки и отверстия в диске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 (изменено) 4 минуты назад, smax99 сказал: Суть в том, чтобы была максимальная площадь контакта гайки и колеса, зависит от угла конуса гайки и отверстия в диске. Это имеет место когда у вас литые диски, а со штампами всё просто - гайка впивается своим конусом в отверстие диска, а там пятно контакта не такое большое. Главное чтобы гайка своим конусом до ступицы не достала и притянула диск. Изменено 2 ноября, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 7 минут назад, MaxMikhey сказал: Это имеет место когда у вас литые диски, а со штампами всё просто - гайка впивается своим конусом в отверстие диска, а там пятно контакта не такое большое. Главное чтобы гайка своим конусом до ступицы не достала и притянула диск. У штампованных дисков отверстие тоже конусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Для штамповки закрытые гайки более длинные, или сквозные, как обычная гайка, ибо штамповка более тонкая и соответственно чуть длиннее резьба получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 1 час назад, smax99 сказал: У штампованных дисков отверстие тоже конусом. Да, но там площадь контакта не такая большая, как у литых, да и проминаются друг под друга они при затяжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvedos Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 1 час назад, Maximus1301 сказал: Для штамповки закрытые гайки более длинные, или сквозные, как обычная гайка, ибо штамповка более тонкая и соответственно чуть длиннее резьба получится. Да, вроде все так, если я правильно понял, гайка на штамповку идет такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 https://www.drive2.ru/l/658470302036007392/ на стоковых гайках от литья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 44 минуты назад, Shvedos сказал: Да, вроде все так, если я правильно понял, гайка на штамповку идет такая Оно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvedos Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Ну вот и разобрались? Думаю кому нибудь инфа тоже пригодится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shvedos Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 Кстати, я правильно понимаю, что если я поставлю колеса без датчиков давления в шинах, будет постоянно гореть ошибка? Или эту функцию можно выключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 14 минут назад, Shvedos сказал: Ну вот и разобрались? Думаю кому нибудь инфа тоже пригодится) От Нивы подходят и стоят гораздо дешевле, чем Nissan ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 2 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2023 (изменено) 27 минут назад, Shvedos сказал: Кстати, я правильно понимаю, что если я поставлю колеса без датчиков давления в шинах, будет постоянно гореть ошибка? Или эту функцию можно выключить? Будет гореть маленький значек желтого цвета диаметром 6мм, совершенно ненапрягающий. Выключить тоже можно с помощью программы CVTz и ELM. Изменено 2 ноября, 2023 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти