flommasterr Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) Добрый день Приобрел Кашкая j11 2014г вариатор 2л передний привод, пробег 70 000 На момент покупки масло было в норме. Я туда никогда не смотрел с тех пор (2 месяца. 1500км). Сегодня во время езды пять раз загоралась табличка "Внимание, низкое давление масла, выключите двигатель". Загоралась с интервалом 10 минут на секунду и пропадала, Я доехал до дома, выключил, постоял, вынул щуп, там масла нет вообще Какой порядок действий в такой ситуации? Думаю, залить дешевого масла, и покататься, посмореть что к чему. Или что посоветуете? Изменено 28 января, 2022 пользователем flommasterr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 Вызывать эвакуатор и ехать в сервис. Или, если есть желание сэкономить, залить масло и ехать в ближайший сервис. Сугубо имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flommasterr Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 25 минут назад, Хемуль сказал: Вызывать эвакуатор и ехать в сервис. Или, если есть желание сэкономить, залить масло и ехать в ближайший сервис. Сугубо имхо) А зачем ехать в сервис заливать масло, если я и сам могу его залить? или в сервисе что-то еще могут сделать? Я так понимаю, они могут только сказать: покатайся, посмори на двигатель, если будет есть масло и плохо ехать - значит надо ремонтировать. Или они что-то еще могут сделать в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, flommasterr сказал: залить дешевого масла, и покататься, посмореть что к чему. Да. Думаю, последствий быть не должно, если табличка не горела постоянно. Но хорошего в такой ситуации мало. Теперь уж сами понимаете, что уровень придётся постоянно мониторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 @flommasterr Ехать в сервис, чтобы найти и решить проблему) масло залить можно и без сервиса, это очевидно. Но если оно куда-то делось один раз, это повторится. Эти тоже вполне очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flommasterr Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 (изменено) 1 час назад, pzm76 сказал: Да. Думаю, последствий быть не должно, если табличка не горела постоянно. Но хорошего в такой ситуации мало. Теперь уж сами понимаете, что уровень придётся постоянно мониторить. Ну, хотелось бы, конечно, без последствий))) Буду надеяться на лучшее, но на всякий случай цену капитального ремонта уже краем глаза глянул)))) 1 час назад, Хемуль сказал: @flommasterr Ехать в сервис, чтобы найти и решить проблему) масло залить можно и без сервиса, это очевидно. Но если оно куда-то делось один раз, это повторится. Эти тоже вполне очевидно. По этой логике - да, все верно. Просто в группе в вк говорят, что в этих двигателях масло можно не менять вообще, т.к. его туда каждый месяц доливаешь, т.к. они жрут его как кони) Хотя "съесть" пару литров на тысячу км, конечно, многовато)) Изменено 28 января, 2022 пользователем flommasterr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 2 часа назад, flommasterr сказал: Какой порядок действий в такой ситуации? Думаю, залить дешевого масла, и покататься, посмореть что к чему. Или что посоветуете? Долейте масло, скорее всего это масложор. Дешевое не нужно, долейте на чем ездиете, 1,5л Вам будет достаточно, далее по ходу сами разберетесь с проблемой и ее причиной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 5 минут назад, flommasterr сказал: Просто в группе в вк говорят Я бы там даже не читал советы, там "специалисты" со всего мира и со всех лавочек, я пару раз коменты почитал и мне стало достаточно. Наверное во всех соцсетях есть подобные группы типа чата домов? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flommasterr Опубликовано 28 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 28 минут назад, chuk78 сказал: Долейте масло, скорее всего это масложор. Дешевое не нужно, долейте на чем ездиете, 1,5л Вам будет достаточно, далее по ходу сами разберетесь с проблемой и ее причиной Не знаю, какое лил предыдущий владелец. Думаю, можно же Ниссан 5*40 долить тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 1 час назад, flommasterr сказал: Не знаю, какое лил предыдущий владелец. Думаю, можно же Ниссан 5*40 долить тогда? В данной ситуации лучше любое, чем вообще без него. Конечно лучше залить, то что было залито, но если нет такого, то лейте любое допустимое по спецификациям и температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Залить то масло, на котором потом планируете ездить. После заливки поехать на сервис и поменять масло и фильтр. Желательно снять свечи, заглянуть в колодцы. Следить за масложором и сделать вывод сколько масла жрет на 1000 км. Дальше будет понятно что с двигателем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flommasterr Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) Позвонил владельцу, сказал оригинальное маслов всегда лил, масло никогда двигатель не ел. Седня залью Вообще конечно меня шокировало слегка то, что на машине, в которой есть всякие разные игтеллектуальные системы, предупреждение о масле выскакивает, когда уже нет масла совсем Изменено 29 января, 2022 пользователем flommasterr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 @flommasterr Вы ещё спросите, как часто он его менял, что к 70ткм такой жор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 25 минут назад, flommasterr сказал: Позвонил владельцу, сказал оригинальное маслов всегда лил, масло никогда двигатель не ел. ? а что же ещё он скажет. Еще небось и менял его раз в 15 тысяч, все по регламенту. Результат как говорится на лицо... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Почему никто не предполагает течь? Надо же это посмотреть, исключить ткскзть. Не должно там быть такого жора на 70т. Если только не на холостых оборотах катались всю жизнь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flommasterr Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Dimma сказал: Почему никто не предполагает течь? Надо же это посмотреть, исключить ткскзть. Не должно там быть такого жора на 70т. Если только не на холостых оборотах катались всю жизнь. Да скорее всего, у меня что-то щелкало при повороте руля, наверняка шрус какой-нибудь потек. Вобщем отпишусь после сервиса Изменено 29 января, 2022 пользователем flommasterr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 16 часов назад, flommasterr сказал: Как ШРУС с двигателем связан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flommasterr Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) 3 часа назад, hama сказал: Как ШРУС с двигателем связан ? Я в этом мало понимаю. Помню что на Поло тек ШРУС, из него шло масло. Вобщем сегодня купил масло 5л, залил 3л- получилось у верхней отметки нормы. Всего в движке масла вроде 4.4 л., между верхней и нижне отметкой щупа 1л. Т.е. грубо говоря, когда начало мигать предупреждение в моторе еще было 1.5 - 2л. масла. Не так мало, вроде, есть повод надеяться на лучшее)) Завтра назписался на осмотр. Правда пока лил маслов, грамм 100 пролил, т.к. воронки не было. Немного усложнил диагностам задачу =/ Изменено 29 января, 2022 пользователем flommasterr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 53 минуты назад, flommasterr сказал: Я в этом мало понимаю. Помню что на Поло тек ШРУС, из него шло масло. С коробки текло, а не с мотора. 54 минуты назад, flommasterr сказал: Всего в движке масла вроде 4.4 л., MR20DD - 3.8л с фильтром вместе. 56 минут назад, flommasterr сказал: Завтра назписался на осмотр. Расскажите потом, что нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bukass Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 7 часов назад, flommasterr сказал: Вообще конечно меня шокировало слегка то, что на машине, в которой есть всякие разные игтеллектуальные системы, предупреждение о масле выскакивает, когда уже нет масла совсем На j10 оповещение о низком уровне загоралось до запуска. В j11, так понимаю, электронный щуп убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 @bukass я вообще немного удивился, когда прошлой весной при самостоятельной замене масла на J11 узнал, что нет лампочки давления масла (масленки). До этого не обращал внимания есть она или нет, т.к. дофига лампочек зажигается при повороте ключа. Тут просто опешил и не понял ход мыслей инженеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 28.01.2022 в 20:46, flommasterr сказал: "Внимание, низкое давление масла, выключите двигатель" 5 минут назад, MaxMikhey сказал: Тут просто опешил и не понял ход мыслей инженеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flommasterr Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Насколько я понимаю, лампочка показывает уровень масла, типа если он снижается ниже минимума - загорается. А когда низкое давление масла - это начит все совсем плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 @flommasterr лампочка всегда показывала низкий уровень давления масла. На J10 есть такая лампочка и плюс есть электронный щуп - при старте показывает уровень масла, при низком сигнализирует. У J11, судя по всему, есть только предупреждение через дисплей о низком давлении масла, читай та же лампочка, т.е. когда уровень опустился ниже маслозаборной горловины, давление упадет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 (изменено) большинство просто путают уровень и давление масла, а это совершенно разные вещи Изменено 29 января, 2022 пользователем chuk78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти