KotQ Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто-то встречал такую проблему.. Nissan Qashqai j11 2014 1,5 дизель, когда запускаешь на холодную плавают обороты, длится примерно 5-7 минут 1050-1100 об/мин , потом работает стабильно. Почему плавают и как устранить эту проблему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerij Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 То же самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uskovalex Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 Поддерживаю... тоже самое. Машину купил 2 месяца назад. Почистил дроссель... вот только не обращал внимание, как было ДО. Пока грешу на дроссель, может нужно сделать обучение дросселя на ХХ? Ни где такой информации по J11 не нашел. В основном встречается инфа, что нужно делать обучение дроссельной заслонки на J10. Пока как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2022 @uskovalex у предыдущих дизеля. У вас бензинка, с помощью CVTz50 и простого ELM адаптера всё обучается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uskovalex Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 @NisMan А с помощью CVTz50 на механике можно провести обучение ХХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 @uskovalex привет, земляк! Трубчевск-город моей молодости. Технарь-дискотеки-гастроном "Вечерний". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 @uskovalex А почему нет?Там что двигатель другой?2.0 вообще на ура обучаем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 В действительности, не так, как на сАмом деле. ? И 2.0 и 1.6 прекрасно обучаются сами, со временем. Есть такой опыт с х-трейл клуба. Да, некоторое время чуть поплавают обороты, может даже заглохнуть пару раз, но потом всё приходит в норму. Можно через cvtz50, но обучение не всегда проходит ( j10 ). На третьем шаге зависает и терпения ждать неизвестно сколько, мало у кого хватает. На j11 проходит гладко и быстро. 01.02.2022 в 20:52, KotQ сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто-то встречал такую проблему.. Nissan Qashqai j11 2014 1,5 дизель, когда запускаешь на холодную плавают обороты, длится примерно 5-7 минут 1050-1100 об/мин , потом работает стабильно. Почему плавают и как устранить эту проблему??? Про дизель мало знаю, но читал, что на одинаковых машинах т31 может плавать, а может нет. Вроде как неисправностью не является, если только на прогреве. Да и заслонка тут вряд ли виновата, если поднятие и снижение оборотов происходит с одинаковыми интервалами. Как обучать на дизеле, не знаю, почистить, конечно, можно, но не отсоединять фишку ДЗ. Я чистил именно так и ничего не сбилось, хоть руками и отгибал её во время клининга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uskovalex Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) @Васильич32 Привет. Мой тоже, только я потом вернулся сюда жить))) @Аскар Я же говорю, машину недавно купил... Не во всём еще разобрался. Изначально, почему то понял, что программа CVTz50 диагностирует только вариатор Изменено 4 июля, 2022 пользователем uskovalex 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 @uskovalex Да нормально всё разберёшься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewKoval Опубликовано 5 января, 2025 Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 (изменено) 1.5 дизель. Подгуливают обороты при запуске в холодную погоду. В теплые дни не заметил этой проблемы. Мне говорили что возможно нужно почистить заслонку или датчик расхода воздуха. Возможно, кто-то сможет мне подсказать что делать Изменено 5 января, 2025 пользователем AndrewKoval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти