pzm76 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Больше всего автолюбителей, которые признались в покупке прав, ездит сейчас по дорогам Москвы и Санкт-Петербурга — около 14%. В Хакасии, Якутии и в Камчатском крае таких водителей меньше всего. Порядка 4% автолюбителей этих регионов ответили, что покупали свое водительское удостоверение. Читать полностью: https://news.drom.ru/88250.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif073 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Да-а… Рано мы мировой порядок менять собрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 1 час назад, pzm76 сказал: Санкт-Петербурга — около 14%. Уже много лет как 14- это процент сдавших экзамены без бабла. Остальных опосредованно тоже можно считать "купившими". Судя по тому, что творится на дорогах, истина где-то рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) @Dimma да, слышал про СПб, конкретно. Мзда собирается практически со всех, помимо денег за бенз, обучение и пр. Тогда на мелкие нарушения закрывают глаза, при сдаче. Иначе сдать практически невозможно. У жены знакомая сдавала именно так. А вот у нас, в глубинке, это не практикуют. Трафик не тот и всё гораздо проще. Однако, вот у меня туева хуча лет стажа, а в Питере ездить страшновато, первое время по приезду, в Москву вообще суваться страшно. Это я к тому, что "купившие" таким образом, но проживая в Москве или Питере, кмк, водят лучше, чем не купившие из глубинки. Изменено 21 июня, 2022 пользователем pzm76 Орфо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif073 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Я тоже сам сдавал в ХМАО когда жил. И вполне себе для трассы этого достаточно было - ездил, например, в Ставрополь 4500 км в одну сторону… но в Москве пришлось переучиваться. Но дело не в этом, а в том, что система гнилая 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 2 часа назад, pzm76 сказал: @Dimma Мзда собирается практически со всех, помимо денег за бенз, обучение и пр. Тогда на мелкие нарушения закрывают глаза, при сдаче. Иначе сдать практически невозможно. У жены знакомая сдавала именно так. Жена три года назад сдавала, тоже пугали что без бабок невозможно сдать, я сказал сдавай сама, нефиг коррупцию плодить) сдала) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Мда...ну и дурдом там у вас ( Много знакомых и родственников сдавали на права. Никто и никогда ничего не платил! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 @Хемуль Племянница сейчас сдаёт, уже два раза мимо, водит хорошо.Я ей просто сказал...Не тупи.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 5 часов назад, Dimma сказал: Судя по тому, что творится на дорогах ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 35 минут назад, Аскар сказал: @Хемуль Племянница сейчас сдаёт, уже два раза мимо, водит хорошо.Я ей просто сказал...Не тупи.? Все правильно) я сам в своё время сдал раза с 4-5)) основное препятствие это излишнее волнение перед экзаменом, а когда ещё накручивают что мол без денег не сдать, так вообще стресс) все нормально сдаст, никуда не денется;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 1 минуту назад, Хемуль сказал: я сам в своё время сдал раза с 4-5) С первого раза, правда это было в 1987 году и группа шла от военкомата, но завалившиеся все равно были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 9 минут назад, Maximus1301 сказал: С первого раза +1 В 98году. Теория от зубов отлетала. На городе при старте заглох, до меня тётка машину в сугроб засунула, а копеечка слабенькая, ну ничего, завел, газку побольше и сдал в итоге) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) @Maximus1301 И я с первого раза в 88г. Правда навык был. Отец постоянно давал рулить по лесам/просёлкам на его шестерке, лет 5 нарабатывал ) Изменено 21 июня, 2022 пользователем tav59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 2 минуты назад, Dimma сказал: На городе при старте заглох У нас веселее было, теория без ошибок, а вот вождение, "С" же открывали - двойные выжимы, перегазовки, гаишник сидел в машине надвинув фуражку на лицо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Ну я вообще права в 2016 получил, сдал с первого раза.Правда инструктор пальцем показал перед собой где остановится?Вот так я вышел из "механического" логана и сел в кашкай и благополучно забыл что такое механическая трансмиссия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, Maximus1301 сказал: С первого раза, правда это было в 1987 году и группа шла от военкомата, но завалившиеся все равно были. Я в 2001м сдавал, но у меня основная беда при сдаче была что я автошколу закончил во время обучения в школе, а сдавал через 2 года, когда 18 исполнилось. Соответственно машина была не та, на которой учился, ну и за пару лет подзабыл что как) но ничего, справился в итоге) блин, а в школе обучение было как раз BC, и учились в том числе на газ-52, до сих пор помню двойные выжимы и прочий кайф)) а ещё у газика была только на половину закрытая будка в кузове и на практике - один за рулём с инструктором, остальные в будке этой)) зимой прям экстрим)) правда в правах С так и не открыл - надо было ехать довольно далеко за город сдавать на С, так и забил на это) Изменено 21 июня, 2022 пользователем Хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 9 минут назад, Хемуль сказал: так и забил на это) Не, мы вот 1 апреля 1987 года получили права и тут же с одним мальчиком пошли сдавать на "В". До этого у знакомых отца практиковался на Жигулях... Сдали тоже с первого раза, правда не без приключений, нам там общественник в машине попался, водителем начинал при Бородино в 1812 году. Кириллу сказал, что выходя из машины не посмотрел в зеркало, а мне, что развернулся "ласточкиным хвостом", типа не сдали.. Ну мы стоим с Кириллом, смотрим, когда опять прийти можем, а мимо наш гаишник, который в машине был, проходит. Что стоите-то спрашивает, ну мы говорим смотрим когда опять. Он вздохнул, сказал, что этот ветеран автомобильного движения всем надоел и поэтому идите и права получайте с "В"... Радости нашей не было предела.. У мну прошлый начальник по работе, будучи в конце 90-х и при связях и при деньгах, супруге своей на взятки денег не давал - это говорит твоя жизнь, так, что как хочешь, но сдавай сама. И она все сдавала сама и сдала. Слова ему по этому поводу никогда не говорила, поскольку искренне считает, что прав он был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Я ещё не встретил того, кто бы сказал: "Я научился ездить и сдал на права в автошколе". Если не врать, то большинство скажет так: " В автошколе я научился сдать на права и получил эти самые права,, а ездить я научился уже с правами и намного позже" Когда моя жена сдавала на права, весь этот цирк с подготовкой и сдачей пришлось пережить заново. На зачётах по матчасти говорю всегда поднимай руку первая. Мужчины любят смелых. Первый вопрос преподавателя : Итак коробка передач состоит из..... Жена поднимает руку и отвечает: "Из корпуса." - " Верно! говорит преп. Вам зачёт по коробке. Так - сс, ну теперь поговорим о двигателе, итак двигатель состоит из .... вопрошающий взгляд в аудиторию, жена тянет руку и отвечает ; " "Из корпуса!" - Верно! Я вижу Вы неплохо знакомы с матчастью. То что кроме слова корпус жена уже произносила преп давно забыл . итд. Цирк с площадкой был изощрённей - когда в левом верхнем углу правого зеркала появится флажок, пол-тора оборота руля вправо до тех пор, пока в левом нижнем углу левого зеркала не появится флажок , опять полтора оборота руля но уже влево, затем проехать метр и встать.. СДАЛА! Цирк. В городе, если заинтересовать инструктора жена сядет за руль в той части города, который досконально изъездили и знаем каждый метр. Всё! Права в кармане , ура! Ездить она научилась только через год, а по настоящему через три. НУ И НА ХРЕНА ЭТА АВТОШКОЛА? Поэтому я понимаю тех, кто жалеет время и просто покупает права. Про дебилов и дебилок ,которые никогда не научатся ездить не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 11 минут назад, vnr сказал: ... Поэтому я понимаю тех, кто жалеет время и просто покупает права. А не возникает мысли, что это незаконно?! И то, что это потакание коррупции? ... То, что хреновая программа или хреновые преподы не оправдывают вас ни разу! "Может в консерватории надо что-то подправить?" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) 34 минуты назад, vnr сказал: Я ещё не встретил того, кто бы сказал: "Я научился ездить и сдал на права в автошколе". Моя жена. При чём, с первого раза, из группы в 20 человек. Кроме неё ещё 1 девушка и 1 парень. Про них не знаю, умели ли водить до учёбы. А жена точно не умела совсем. Изменено 21 июня, 2022 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 @tav59 проблема в том, что система построена таким образом, что определённая часть людей сэкономит время/нервы/что-то ещё и даст взятку. Та же тема была до недавнего времени на дорогах, когда многим проще было дать взятку гаишнику, чем оплачивать штраф официально. Никого ни в коем случае не оправдываю, но и обвинять тоже не буду. Я не прокурор, в конце концов)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 5 минут назад, tav59 сказал: "Может в консерватории надо что-то подправить?" ) Конечно надо! Например поднять количество часов, которые должен провести инструктор и отчитываться не от балды, а от километров, которые проехал обучаемый. Затем семинар по езде с несколькими инструкторами с подробным разбором ситуаций и ротацией самих инструкторов. Затем перекрестный опрос и выявление настоящих проблем обучаемого, итд. т.е.если надо, то можно научить. 5 минут назад, tav59 сказал: То, что хреновая программа или хреновые преподы не оправдывают вас ни разу! А я ни разу и не оправдываюсь. Я свой путь прошёл честно. Пусть оправдываются те, которые создали такую систему в которой научиться чему-либо либо невозможно, либо должно поддаться ценой больших нервных затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 Кстати, часто замечал, что в загнивающей эуропе люди очень хорошо владеют автомобилем, маневрирования всякие, парковка в тесноте, развороты... Тамошние водилы очень хорошо чувствуют габариты. И не раз читал, что обучение там гораздо дольше и качественнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 21 минуту назад, Хемуль сказал: Я не прокурор, в конце концов)) А вот это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 12 минут назад, Dimma сказал: обучение там гораздо дольше и качественнее. Оно менее коррумпированное и инструктор материально заинтересован в том, чтобы ученик действительно умел ездить и сдал без замечаний. У нас инструктор заинтересован ещё подработать на тебе, когда не сдашь с первого раза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти