Перейти к содержанию

Каждый десятый автолюбитель признался в покупке водительских прав

Рекомендуемые сообщения

Больше всего автолюбителей, которые признались в покупке прав, ездит сейчас по дорогам Москвы и Санкт-Петербурга — около 14%. В Хакасии, Якутии и в Камчатском крае таких водителей меньше всего. Порядка 4% автолюбителей этих регионов ответили, что покупали свое водительское удостоверение.

Читать полностью: https://news.drom.ru/88250.html

gen340x2_3828751.jpg

1 час назад, pzm76 сказал:

Санкт-Петербурга — около 14%.

Уже много лет как 14- это процент сдавших экзамены без бабла. Остальных опосредованно тоже можно считать "купившими". Судя по тому, что творится на дорогах, истина где-то рядом...

@Dimma да, слышал про СПб, конкретно. Мзда собирается практически со всех, помимо денег за бенз, обучение и пр. Тогда на мелкие нарушения закрывают глаза, при сдаче. Иначе сдать практически невозможно. У жены знакомая сдавала именно так. 

А вот у нас, в глубинке, это не практикуют. Трафик не тот и всё гораздо проще. Однако, вот у меня туева хуча лет стажа, а в Питере ездить страшновато, первое время по приезду, в Москву вообще суваться страшно. 

Это я к тому, что "купившие" таким образом, но проживая в Москве или Питере, кмк, водят лучше, чем не купившие из глубинки. 

Изменено пользователем pzm76
Орфо

Я тоже сам сдавал в ХМАО когда жил. И вполне себе для трассы этого достаточно было - ездил, например, в Ставрополь 4500 км в одну сторону…

но в Москве пришлось переучиваться.

Но дело не в этом, а в том, что система гнилая 

• Лайк 2

2 часа назад, pzm76 сказал:

@Dimma Мзда собирается практически со всех, помимо денег за бенз, обучение и пр. Тогда на мелкие нарушения закрывают глаза, при сдаче. Иначе сдать практически невозможно. У жены знакомая сдавала именно так. 

Жена три года назад сдавала, тоже пугали что без бабок невозможно сдать, я сказал сдавай сама, нефиг коррупцию плодить) сдала)

• Лайк 2

Мда...ну и дурдом там у вас ( 

Много знакомых и родственников сдавали на права. Никто и никогда ничего не платил!

• Лайк 1

@Хемуль Племянница сейчас сдаёт, уже два раза мимо, водит хорошо.Я ей просто сказал...Не тупи.?

• Лайк 1

5 часов назад, Dimma сказал:

Судя по тому, что творится на дорогах

?????

35 минут назад, Аскар сказал:

@Хемуль Племянница сейчас сдаёт, уже два раза мимо, водит хорошо.Я ей просто сказал...Не тупи.?

Все правильно) я сам в своё время сдал раза с 4-5)) основное препятствие это излишнее волнение перед экзаменом, а когда ещё накручивают что мол без денег не сдать, так вообще стресс) все нормально сдаст, никуда не денется;)

• Лайк 1

1 минуту назад, Хемуль сказал:

я сам в своё время сдал раза с 4-5)

С первого раза, правда это было в 1987 году и группа шла от военкомата, но завалившиеся все равно были.

9 минут назад, Maximus1301 сказал:

С первого раза

+1

В 98году. Теория от зубов отлетала. На городе при старте заглох, до меня тётка машину в сугроб засунула, а копеечка слабенькая, ну ничего, завел, газку побольше и сдал в итоге)

@Maximus1301 И я с первого раза в 88г. Правда навык был. Отец постоянно давал рулить по лесам/просёлкам на его шестерке, лет 5 нарабатывал )

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 1

2 минуты назад, Dimma сказал:

На городе при старте заглох

У нас веселее было, теория без ошибок, а вот вождение, "С" же открывали - двойные выжимы, перегазовки, гаишник сидел в машине надвинув фуражку на лицо)))

Ну я вообще права в 2016 получил, сдал с первого раза.Правда инструктор пальцем показал перед собой где остановится?Вот так я вышел из "механического" логана и сел в кашкай и благополучно забыл что такое механическая трансмиссия...

1 час назад, Maximus1301 сказал:

С первого раза, правда это было в 1987 году и группа шла от военкомата, но завалившиеся все равно были.

Я в 2001м сдавал, но у меня основная беда при сдаче была что я автошколу закончил во время обучения в школе, а сдавал через 2 года, когда 18 исполнилось. Соответственно машина была не та, на которой учился, ну и за пару лет подзабыл что как) но ничего, справился в итоге)

блин, а в школе обучение было как раз BC, и учились в том числе на газ-52, до сих пор помню двойные выжимы и прочий кайф)) а ещё у газика была только на половину закрытая будка в кузове и на практике - один за рулём с инструктором, остальные в будке этой)) зимой прям экстрим)) правда в правах С так и не открыл - надо было ехать довольно далеко за город сдавать на С, так и забил на это)

Изменено пользователем Хемуль

9 минут назад, Хемуль сказал:

так и забил на это)

Не, мы вот 1 апреля 1987 года получили права и тут же с одним мальчиком пошли сдавать на "В". До этого у знакомых отца практиковался на Жигулях... Сдали тоже с первого раза, правда не без приключений,  нам там общественник в машине попался, водителем начинал при Бородино в 1812 году. Кириллу сказал, что выходя из машины не посмотрел в зеркало, а мне, что развернулся "ласточкиным хвостом", типа не сдали.. Ну мы стоим с Кириллом, смотрим, когда опять прийти можем, а мимо наш гаишник, который в машине был, проходит. Что стоите-то спрашивает, ну  мы говорим смотрим когда опять. Он вздохнул, сказал, что этот ветеран автомобильного движения всем надоел и поэтому идите и права получайте с "В"... Радости нашей не было предела.. 

У мну прошлый начальник по работе, будучи в конце 90-х и при связях и при деньгах, супруге своей на взятки денег не давал - это говорит твоя жизнь, так, что как хочешь, но сдавай сама. И она все сдавала сама  и сдала. Слова ему по этому поводу никогда не говорила, поскольку искренне считает, что прав он был.

• Насмешил 1

Я ещё не встретил того,   кто бы сказал: "Я научился ездить и сдал на права в автошколе". Если не врать, то большинство скажет так: " В автошколе я научился сдать на права и получил эти самые права,, а ездить я научился уже с правами и намного позже" Когда  моя жена сдавала на  права, весь этот цирк с подготовкой и сдачей пришлось пережить заново. На зачётах по  матчасти говорю всегда поднимай руку первая. Мужчины любят смелых. Первый вопрос преподавателя :  Итак коробка передач состоит из..... Жена поднимает руку и отвечает: "Из корпуса." - " Верно! говорит преп. Вам зачёт по коробке. Так - сс, ну теперь поговорим о двигателе, итак двигатель состоит из .... вопрошающий взгляд в аудиторию, жена тянет руку и отвечает ; " "Из корпуса!" - Верно! Я вижу Вы неплохо знакомы с матчастью. То что кроме слова корпус жена уже произносила преп давно забыл . итд. Цирк с площадкой был изощрённей - когда в левом верхнем углу правого зеркала появится флажок, пол-тора оборота руля вправо до тех пор, пока в левом нижнем углу левого зеркала не появится флажок , опять полтора оборота руля но уже влево, затем проехать метр и встать.. СДАЛА! Цирк. В городе,  если заинтересовать инструктора жена сядет за руль в той части города, который досконально изъездили и знаем каждый метр. Всё! Права  в кармане , ура! Ездить она научилась только через год,  а по настоящему через три. НУ  И НА ХРЕНА ЭТА АВТОШКОЛА? Поэтому я понимаю тех, кто жалеет время и просто покупает права. Про дебилов и дебилок ,которые никогда не научатся ездить  не говорю.

11 минут назад, vnr сказал:

... Поэтому я понимаю тех, кто жалеет время и просто покупает права. 

А не возникает мысли, что это незаконно?! И то, что это потакание коррупции?

...

То, что хреновая программа или хреновые преподы не оправдывают вас ни разу!

"Может в консерватории надо что-то подправить?" )

34 минуты назад, vnr сказал:

Я ещё не встретил того,   кто бы сказал: "Я научился ездить и сдал на права в автошколе". 

Моя жена. При чём, с первого раза, из группы в 20 человек. Кроме неё ещё 1 девушка и 1 парень. Про них не знаю, умели ли водить до учёбы. А жена точно не умела совсем. 

Изменено пользователем pzm76

@tav59 проблема в том, что система построена таким образом, что определённая часть людей сэкономит время/нервы/что-то ещё и даст взятку. Та же тема была до недавнего времени на дорогах, когда многим проще было дать взятку гаишнику, чем оплачивать штраф официально. Никого ни в коем случае не оправдываю, но и обвинять тоже не буду. Я не прокурор, в конце концов))

• Репутация +1 1

5 минут назад, tav59 сказал:

"Может в консерватории надо что-то подправить?" )

Конечно надо! Например поднять количество часов, которые должен провести инструктор и отчитываться не от балды, а от километров, которые проехал обучаемый. Затем семинар по езде с несколькими инструкторами с подробным разбором ситуаций и ротацией самих инструкторов. Затем перекрестный опрос и выявление настоящих проблем обучаемого, итд. т.е.если надо, то можно научить.

5 минут назад, tav59 сказал:

То, что хреновая программа или хреновые преподы не оправдывают вас ни разу!

А я ни разу и не оправдываюсь. Я свой путь прошёл честно. Пусть оправдываются те, которые создали такую систему в которой научиться чему-либо либо невозможно, либо должно поддаться ценой больших нервных затрат.

Кстати, часто замечал, что в загнивающей эуропе люди очень хорошо владеют автомобилем, маневрирования всякие, парковка в тесноте, развороты... Тамошние водилы очень хорошо чувствуют габариты. И не раз читал, что обучение там гораздо дольше и качественнее. 

21 минуту назад, Хемуль сказал:

Я не прокурор, в конце концов))

А вот это правильно

12 минут назад, Dimma сказал:

обучение там гораздо дольше и качественнее. 

Оно менее коррумпированное и инструктор материально заинтересован в том, чтобы ученик действительно умел ездить и сдал без замечаний. У нас инструктор заинтересован ещё подработать на тебе, когда не сдашь с первого раза.

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...