Nqmoe196Ekb Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Добрый день, вчера ехала по трассе, услышала шипение в салоне авто( 2019 года выпуска, 2.0, j11, вариатор) с утра кондиционер включила, работает, но не холодит. Может у кого были похожие ситуации, какие причины отсутствия охлаждения в кондиционере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Отсутствие хладогента) Машина гарантийная? К ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Maximus1301 сказал: Отсутствие хладогента) Машина гарантийная? К ОД. Отсутствие хладогена не всегда гарантийный случай. Изменено 15 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: Отсутствие хладогена не всегда гарантийный случай. Отсутствие не является, а вот отсутствие с хсрактерным шипением, говорящим о повреждении системы, таки да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nqmoe196Ekb Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 8 минут назад, Maximus1301 сказал: Отсутствие хладогента) Машина гарантийная? К ОД. Да, машина на гарантии. Позвонила ОД, сказали, что заправка хладогентом не гарантийный случай?! 2 минуты назад, Maximus1301 сказал: Отсутствие не является, а вот отсутствие с хсрактерным шипением, говорящим о повреждении системы, таки да) Какие могут быть повреждения системы, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 8 минут назад, Nqmoe196Ekb сказал: Да, машина на гарантии. Позвонила ОД, сказали, что заправка хладогентом не гарантийный случай?! Не верьте им. Пусть сначала установят причину, а потом говорят гарантия или нет. За 3-и года хладоген сам никуда не денется из машины. Изменено 15 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 18 минут назад, Nqmoe196Ekb сказал: Какие могут быть повреждения системы, подскажите. Пробили радиатор или трубки системы кондиционирования. Больше ничего не могу предположить, чтобы попало в негарантийный случай. Сделайте сначала диагностику системы кондиционирования у дилера, возможно все не так однозначно. И заявите именно как гарантийный случай (если гарантия ещё есть) а не как работы по заправке кондиционера. Изменено 15 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 30 минут назад, Nqmoe196Ekb сказал: Да, машина на гарантии. Позвонила ОД, сказали, что заправка хладогентом не гарантийный случай? Дозаправка и заправка да, не гарантийный, а вот пустота системы говорит о гарантийном случае. Из замкнутрй системы испариться полностью, он не может. Прежде чем заправлять, необходимо протестировать систему на предмет целостности, а потом заправлять. А то так и будете заправлять раз в неделю. Почему ушел хладогент пусть смотрят , радиатор кондея, сопряжение трубок, дырка, гайка ослабла.И правильно советуют-заявляйтесь на повреждение системы, а не на заправку, заправиться дешевле и в другом месте можно.И лучше рядом постоять, диагностика простая, аппарат подключают, систему накачивают и приборчиком ульирофиолетрвым смотрят , где утечка. Без вас гайку подтянут и скажут, что все хорошо было) Изменено 15 августа, 2022 пользователем Maximus1301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nqmoe196Ekb Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 51 минуту назад, Maximus1301 сказал: Дозаправка и заправка да, не гарантийный, а вот пустота системы говорит о гарантийном случае. Из замкнутрй системы испариться полностью, он не может. Прежде чем заправлять, необходимо протестировать систему на предмет целостности, а потом заправлять. А то так и будете заправлять раз в неделю. Почему ушел хладогент пусть смотрят , радиатор кондея, сопряжение трубок, дырка, гайка ослабла.И правильно советуют-заявляйтесь на повреждение системы, а не на заправку, заправиться дешевле и в другом месте можно.И лучше рядом постоять, диагностика простая, аппарат подключают, систему накачивают и приборчиком ульирофиолетрвым смотрят , где утечка. Без вас гайку подтянут и скажут, что все хорошо было) Спасибо, обязательно буду присутствовать 1 час назад, MaxMikhey сказал: Пробили радиатор или трубки системы кондиционирования. Больше ничего не могу предположить, чтобы попало в негарантийный случай. Сделайте сначала диагностику системы кондиционирования у дилера, возможно все не так однозначно. И заявите именно как гарантийный случай (если гарантия ещё есть) а не как работы по заправке кондиционера. Спасибо, записалась на диагностику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 11 часов назад, MaxMikhey сказал: Сделайте сначала диагностику системы кондиционирования у дилера Кстати, а сколько стоит, интересно, заправка кондея на стороне? Я когда слышу дилерские расценки на диагностику чего-нибудь, у меня глаз дергается... Как бы не оказалась дешевле заправка и поиск утечки у профильных кондейщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) 9 часов назад, Dimma сказал: Кстати, а сколько стоит, интересно, заправка кондея на стороне? Я когда слышу дилерские расценки на диагностику чего-нибудь, у меня глаз дергается... Как бы не оказалась дешевле заправка и поиск утечки у профильных кондейщиков. Я даже не узнавал сколько на стороне. Там ведь в заправке системы тоже не так всё просто. Надо знать сколько фреона в системе, какой фреон и какое масло закачивать (оно в принципе на внутренней стороне капота написано). У дилера мне сказали, что работы около 3600 + фреон и масло. Но у меня после 3х лет эксплуатации в системе оказалось 470 гр фреона, из 500 гр, чего достаточно для нормальной работы системы. Изменено 16 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) 47 минут назад, MaxMikhey сказал: Я даже не узнавал сколько на стороне. Там ведь в заправке системы тоже не так всё просто. Надо знать сколько фреона в системе, какой фреон и какое масло закачивать (оно в принципе на внутренней стороне капота написано). У дилера мне сказали, что работы около 3600 + фреон и масло. Но у меня после 3х лет эксплуатации в системе оказалось 470 гр фреона, из 500 гр, чего достаточно для нормальной работы системы. Даже не представляете как просто. Большинство авто современных сидят на одном типе хладогента и масла, подсоединяется аппарат, в нем, в аппарате этом, выбирается марка и модель авто, программа, нажимается на кнопочку "старт" и собственно все, агрегат все делает сам, без помощи хомо сапиеноса) В Москве сей процесс стоит порядка 1500-2000 рупий, это если без косяков. (Есессно цены не ОД) Изменено 16 августа, 2022 пользователем Maximus1301 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 1 час назад, MaxMikhey сказал: Но у меня после 3х лет эксплуатации в системе оказалось 470 гр фреона, из 500 гр, чего достаточно для нормальной работы системы. Ну как бы первая проверка/дозаправка системы на новой машине проводится через три года, потом каждый год/два (тут от работы зависит системы). Ну есессно промывка радиатора кондея желателтнаобязательна.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 12 минут назад, Maximus1301 сказал: В Москве сей процесс стоит порядка 1500-2000 рупий, Очень гуманно. Я просто был на ТО на днях, ремзона пустая, цены конские, очевидно, что разводить будут по максимуму. Проще на стороне потратить 1500-2000, узнать, где утечка и тогда идти к ОД, если это брак. Не будет ощущения, что тебя поимели. Для меня это очень важно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 11 минут назад, Dimma сказал: Не будет ощущения, что тебя поимели. Для меня это очень важно) Что бы это ощущение отсутствовало надо исключительно к знакомым кататься, хотя и этих контролировать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) 39 минут назад, Maximus1301 сказал: Даже не представляете как просто. Большинство авто современных сидят на одном типе хладогента и масла, подсоединяется аппарат, в нем, в аппарате этом, выбирается марка и модель авто, программа, нажимается на кнопочку "старт" и собственно все, агрегат все делает сам, без помощи хомо сапиеноса) Моего авто (двигателя) не оказалось в этом аппарате ) Старый наверно аппарат. Изменено 16 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nqmoe196Ekb Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Съездила к ОД, проверили фреон на аппарате, оказалось 650 гр, скачали и вновь закачали 500, протечек не обнаружили, все в рамках гарантии, авто помыли- всё бесплатно. Кондиционер работает, холодит как раньше 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) 5 минут назад, Nqmoe196Ekb сказал: Съездила к ОД, проверили фреон на аппарате, оказалось 650 гр, скачали и вновь закачали 500, протечек не обнаружили, все в рамках гарантии, авто помыли- всё бесплатно. Кондиционер работает, холодит как раньше Интересно откуда столько фреона у вас оказалось в авто и что шипело в салоне. Блок управления кондиционером отключал компрессор из-за повышенного давления в системе. Изменено 16 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 11 минут назад, MaxMikhey сказал: Моего авто (двигателя) не оказалось в этом аппарате ) Старый наверно аппарат. ПО не обновляют орлы, вот и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) 5 минут назад, Maximus1301 сказал: ПО не обновляют орлы, вот и не было. Да оно и не важно особо, главное закачать столько сколько нужно фреона и масла после откачки. Изменено 16 августа, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти