Слава123 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Являюсь счастливым обладателем машинки,без опыта эксплуатации зимой. Заметил, что она долго прогревается и начал грустить от мысли, что будет зимой, если летом такой долгий прогрев. В инете встретил предложение по постановке заглушки на бампер,очень простая в монтаже. Вопрос: а на сколько это актуально? может есть у кого опыт использования такой приблуды? Автозапуска нет, пробеги короткие и долгие стоянки. Буду очень благодарен за ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 @Слава123 с этой заглушкой меньше выдувает во время движения, но она идёт вместе с сеткой, защитой радиатора и прикручивается к сетке, если мы говорим об одном и том же. Есть тема, поищите, не помню название, защита радиатора вроде бы. Во время стоянок, она ничем не поможет. Вам лучше приобрести автоодеяло на вигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 6 часов назад, Слава123 сказал: пробеги короткие и долгие стоянки Ничего не нужно, кроме свежего масла и заряженного аккумулятора. Заглушка для трассы, автоодеяло для курьеров. Да, греется долго. В минус 15 до рабочей температуры около 20 минут неспешной езды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 @Слава123 вариатор? Если да, то есть вероятность перегреть его даже зимой в пробках. Этой зимой пробовал, мониторил температуру, в итоге снял ее. У меня сетка стоит в бампере, перекрыл только радиатор вариатора пенофолом (вставил между сеткой и бампером), можно и картонку поставить. По бокам осталось место для продува. В итоге все ок, греется варик заметно быстрее, чем полностью открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) 1 час назад, rpu6 сказал: В итоге все ок, греется варик заметно быстрее, чем полностью открытый. По уму, дополнительный термостат желательно поставить на радиатор вариатора https://qashqairus.ru/index.php?threads/755/post-80132, все сразу станет, как должно быть. На Мурано он с завода стоит, здесь сэкономили. На Кашкае ставил, сейчас лень)). Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 @Andrey174 картонка дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 21 минуту назад, rpu6 сказал: @Andrey174 картонка дешевле? Это конечно)). Зато следить и бояться не придется, что вариатор перегреешь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава123 Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Всем спасибо за участие. Забыл сказать, вариатор у меня. Вот про такую заглушку я спрашивал, извиняюсь за задержку. Предыдущая машина Тойота была, картонку ставил при минус десяти, а здесь уже с нуля буду использовать скорее всего. Про термостат, тоже интересная мысль, обмозгую на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NisMan Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 @Слава123 ставлю на сетку "Стрелка11" зимний пакет (такую же заглушку) во время смены резины по сезону и снимаю во время обратной замены. Этой весной затянул с переходом на лето, как итог + 6 очков вариатору. В прошлом году было 0. Сейчас всего 6. Зимой езда в основном по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rpu6 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 @Andrey174 не перегревается, я перекрываю только радиатор вариатора, по бокам место есть @Слава123 если авто с парктрониками - она не подойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) 5 часов назад, rpu6 сказал: @Слава123 если авто с парктрониками - она не подойдет Я поступил так: вырезал из картона шаблон по форме заглушки, приложил его к решётке и отметил места под датчики парктроника, верезал эти участки, подогнал всё точно, а затем по этому шаблону уже вырезал места на пластиковой заглушке. Получилось точно и аккуратно, времени заняло немного, несмотря на много букв)). PS: В заглушке можно сделать несколько перекрываемых (или нет) отверстий в стороне от радиатора вариатора, чтобы обеспечить дополнительный приток воздуха в случае опасности перегрева. Изменено 3 сентября, 2022 пользователем Andrey174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти