Перейти к содержанию

Проверка масла в вариаторе через щуп. J11 2014

Рекомендуемые сообщения

Кто как проверяет масло в вариаторе . И где найти щуп в вариатор для проверки  масла . J11 2014 г

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я проверяю визуально. Когда масло в движке меняю. Потёков нет у вариатора, значит норма :-)

А вообще, проверяется откручиванием контрольной пробки при заведенном двигателе, при температуре жидкости вариатора 35-40 градусов. Должна вытекать тоненькой струйкой или толчкообразно.

Некоторые мастырят щуп из щупов для других авто. Встречал в инете.

• Лайк 1

Как смастырить? Не нашёл не где. А по пробке то я знаю. Хотелось бы по щупу смотреть. 

"Масляный щуп из... дворника — неожиданный совет читателя
Что делать, если в автомобиле не предусмотрен щуп для проверки уровня жидкости в вариаторе? — его можно изготовить самостоятельно из подручных материалов. И жизнь вариатору продлите, и приз получите. Хотя нет, приз за это решение уже выдан читателю!
3 октября 2019
Nissan X‑Trail Т32 с мотором 2.0 не имеет щупа для проверки уровня жидкости в вариаторе – вместо него установлена фасонная заглушка.

Чтобы изготовить щуп, я взял от штатного переднего дворника прижимную пластину резинки. Ее длина 645 мм, она упирается в дно картера и выступает над трубкой ровно на 10 мм. Сбоку пластиковой заглушки просверлил отверстие диаметром 3 мм и вставил пластину, чтобы от конца до буртика заглушки было 635 мм.

В пластине есть просечка под фиксацию резинки, которая не дает щупу выпасть. Вставил в отверстие отрезок медной проволоки и заклепал. Для надежности можно залить канал двухкомпонентным клеем.

Остается нанести риски уровня. От конца щупа отмерил 52 мм и надфилем поставил нижнюю риску – это уровень масла в холодном вариаторе. Верхнюю метку отчеркнул на расстоянии 67 мм – таков уровень в прогретом вариаторе."
Из интернетов.. Движки одинаковые, если что. вариаторы тоже.

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 2
  • Репутация +1 1

@Шафиков  а что Вы хотите определять щупом? У Вас вариатор типа X-Троник 8-го поколения. В Х-Трониках не бывает никакого уровня жидкости, который можно было бы как то измерить. Поэтому и щупа нет. Его не просто так нет. Его нет потому что нет уровня. В предыдущих поколениях вариаторов, которые не Х-Троники был уровень жидкости и его можно было щупом увидеть. А тут жидкость находится в виде взвеси, в виде пыли. Тут принцип впрыска жидкости на конусы совсем другой. Вам щуп не поможет.

• Репутация +1 1
  • Смутило 1

1 час назад, VovaTuf сказал:

А тут жидкость находится в виде взвеси, в виде пыли. Тут

? 

Ужас... Срочно менять масло в варике - оно превратилось в пыль... А чтоже тогда вытекает из переливного, если там пыль и взвесь? 

• Лайк 1

1 час назад, smax99 сказал:

А чтоже тогда вытекает из переливного, если там пыль и взвесь? 

Так пыль и высыпается.

• Насмешил 1

5 часов назад, VovaTuf сказал:

@Шафиков  а что Вы хотите определять щупом? У Вас вариатор типа X-Троник 8-го поколения. В Х-Трониках не бывает никакого уровня жидкости, который можно было бы как то измерить. Поэтому и щупа нет. Его не просто так нет. Его нет потому что нет уровня. В предыдущих поколениях вариаторов, которые не Х-Троники был уровень жидкости и его можно было щупом увидеть. А тут жидкость находится в виде взвеси, в виде пыли. Тут принцип впрыска жидкости на конусы совсем другой. Вам щуп не поможет.

Здравствуйте.  Я знаю, что в центре ниссан  есть у них технический щуп они замеряют уровень. 

1 час назад, Шафиков сказал:

Здравствуйте.  Я знаю, что в центре ниссан  есть у них технический щуп они замеряют уровень. 

Это сказки. Мне дилер проверял и выставлял уровень через переливную пробку, предназначенную именно для этого, причем не один раз. На вопрос о техническом щупе только улыбались.

• Репутация +1 1

Не знаю еще пока как в Ниссанах, не знаю что там за технические щупы, но вот обычные щупы в АКПП вполне показывают уровень холодного и горячего масла... собственно они для этого и существуют.

Это штатный щуп с Куги:

4cc952u-960.jpg.db50dfc5c941d549a6d9efd4960b8272.jpg

24c952u-960.jpg.5ca94ac391a2b050bddf4c9a0b2af2f7.jpg

Изменено пользователем mich5843

А при чем тут куга с полоноценной АКПП? Речь идет о конкретной модели и конкретном случае.

19 минут назад, Maximus1301 сказал:

А при чем тут куга с полоноценной АКПП?

вот и я думаю: причем тут Куга, если речь идет о щупе, который показывает уровень масла в АКПП. а данное фото было приведено как пример измерения уровней.

Опять же о какой полноценной АКПП на Куге идет речь: о Айсине или Повершифте? ... ну первую еще можно назвать полнценной...

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Речь идет о конкретной модели и конкретном случае.

Можешь приложить фото своего конкретного ? щупа? если нет, то и разговор бесполезен.

@mich5843 при чём тут Куга? У неё вариатор?

3 часа назад, mich5843 сказал:

Можешь приложить фото своего конкретного ? щупа?

(Здесь должна быть шутка)

Как можно приложить фото того, чего нет?  

4 часа назад, mich5843 сказал:

вот и я думаю: причем тут Куга, если речь идет о щупе, который показывает уровень масла в АКПП. а данное фото было приведено как пример измерения уровней.

Опять же о какой полноценной АКПП на Куге идет речь: о Айсине или Повершифте? ... ну первую еще можно назвать полнценной...

Можешь приложить фото своего конкретного ? щупа? если нет, то и разговор бесполезен.

Как пример, никто же тут не пихает фото щупов Мицу, Мазд и иже с ними??? Обсуждают конкретную модель  конкретной коробки.

Своего щупа не могу, нет у мну щупа, природа не позаботилась))) А вариатор на моем автомОбиле щупа не имеет, так технари заморские решили.

И с прошлой машины тоде не могу ибо даже в сострянии тяжелого алкогольного прихода мне в голову не приходило щуп фотографировать)

Изменено пользователем Maximus1301
  • Репутация +1 2

15 часов назад, smax99 сказал:

А чтоже тогда вытекает из переливного, если там пыль и взвесь? 

Не поверишь... ничего не вытекает. Из переливного начинают сочиться капли жидкости, когда концентрация взвеси достаточна для правильной работы. Если так сочится, что прям аж вытекает, значит жидкости слишком много.

@VovaTuf пруф пожалуйста про взвесь в вариаторе. 

Там масло, которое не может быть в виде взвеси, пыли , пара , т.к. участвует в передачи крутящего момента. 

А щупа просто нет, ибо нефиг жалом там водить простым смертным - езжайте на СТО.

Изменено пользователем smax99
  • Лайк 1

4 часа назад, Maximus1301 сказал:

И с прошлой машины тоде не могу ибо даже в сострянии тяжелого алкогольного прихода мне в голову не приходило щуп фотографировать)

Так с этого и нужно было начинать... типа пока не выпью - щуп не сфотаю... а не с того, что щуп от Куги как пример показываю.

Мне, кстати, сфотать не проблема, но даже в состоянии тяжелого алкогольного опьянения понимаю, что некоторые фотки можно и с инета вытянуть... что собственно и сделал... а трезвым я еще на больше способен. ?

34 минуты назад, mich5843 сказал:

Мне, кстати, сфотать не проблема

Щуп на Кашкае? Будьте так добры...

4 минуты назад, Dimma сказал:

Щуп на Кашкае? Будьте так добры...

Да без проблем... буду туда лезть - сфотаю, что найду... а если его там нет, то что вы тут все с умным видом обсуждаете???

В любом случае - должен быть контроль масла по уровню, если щупа в природе не существует, значит есть другой способ контроля.

@Dimma  можешь мне по простому разъяснить что Ты мне доказать хочешь?

В 09.11.2022 в 19:40, alemtin сказал:

А вообще, проверяется откручиванием контрольной пробки при заведенном двигателе, при температуре жидкости вариатора 35-40 градусов. Должна вытекать тоненькой струйкой или толчкообразно.

Некоторые мастырят щуп из щупов для других авто. Встречал в инете.

@Dimma что я не так читаю??? в чем проблема то с понятием щупа?

4 часа назад, VovaTuf сказал:

Не поверишь... ничего не вытекает. Из переливного начинают сочиться капли жидкости, когда концентрация взвеси достаточна для правильной работы. Если так сочится, что прям аж вытекает, значит жидкости слишком много.

Вот этот пресловутый 16 варик, кстати мало чем от 11 отличается, но не суть. Вот трубка, в которой должен быть щуп. Трубка идёт в поддон, в котором масло. Вместо щупа пробка и всё, но это не означает, что щупа там не может быть и мерить он ничего не будет. Будет, т.к. конструкция такая же, как и у 11 коробки , которая со щупом.

UUAAAgPCK-A-960~2.jpg

• Лайк 2

55 минут назад, smax99 сказал:

Вот этот пресловутый 16 варик, кстати мало чем от 11 отличается, но не суть. Вот трубка, в которой должен быть щуп. Трубка идёт в поддон, в котором масло. Вместо щупа пробка и всё, но это не означает, что щупа там не может быть и мерить он ничего не будет. Будет, т.к. конструкция такая же, как и у 11 коробки , которая со щупом.

UUAAAgPCK-A-960~2.jpg

Полностью согласен. 

Щуп для страждущих, если найдёте, где купить. ))

https://maktrans.net/zaptchasti-akpp/jatco/jf017e/tool-for-check-oil-level-JF017

Ну и если ценник устроит. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...