Перейти к содержанию

Проверка масла в вариаторе через щуп. J11 2014

Рекомендуемые сообщения

@pzm76 самопал какой-то из тросика... страждущие сами могут сделать. 

image.png.b1df737ccf0d472d81bb37953271c3e4.png

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в этом холиваре на пустом месте, потерялся простой вопрос: а нахуа, собственно? Тысячи владельцев жили без щупов все это время, нормально жили. вендор убрал щуп не просто так, есть датчики контроля давления, которые заблокируют работу вариатора при потере жидкости.

• Лайк 1

1 час назад, AndyDS сказал:

в этом холиваре на пустом месте, потерялся простой вопрос: а нахуа, собственно? Тысячи владельцев жили без щупов все это время, нормально жили. вендор убрал щуп не просто так, есть датчики контроля давления, которые заблокируют работу вариатора при потере жидкости.

Руки и мысль быстрая покоя не дают, если чего-то нет, а ты к этому привык, то надо вкрячить! Смысл вторичен...

• Лайк 1

16 минут назад, Maximus1301 сказал:

Руки и мысль быстрая покоя не дают, если чего-то нет, а ты к этому привык, то надо вкрячить! Смысл вторичен...

Вот и я об этом и думал .  Отверстие есть , а щупа нет. Можно же проверять уровень масла на всякий случай.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Смысл всегда единственный: не мешай машине работать!!!

а в остальном действительно: если Ты к этому привык, то отсутствие такового воспринимается как убогость.

10 часов назад, smax99 сказал:

самопал какой-то из тросика... страждущие сами могут сделать. 

Во дела...)))) Я пока не прочитал в этой теме, что очень хочется щуп на вариатор - то и не знал бы , что такая "проблема" существует...)))

29 минут назад, mich5843 сказал:

а в остальном действительно: если Ты к этому привык, то отсутствие такового воспринимается как убогость.

С 2008 года как-то об этом не думал... Ну нет его и нет... Даже не думал нужен ли он вообще!)))

4 минуты назад, моисей сказал:

С 2008 года как-то об этом не думал... Ну нет его и нет... Даже не думал нужен ли он вообще!)))

а Ты просто представь: Ты открываешь капот, достаешь щуп с двигателя и проверяешь состояние масла и уровень, дальше достаешь щуп с АКПП - проверяешь масло и уровень...  аналогично со всеми остальными жидкостями - разве так не удобней?!

... тем более, что трубка есть, а щупа нет... зачем тогда такая трубка?

• Лайк 1

Колхоз - дело добровольное.

или ты в него вступишь - или мы тебя расстреляем ?

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Смысл вторичен...

Выражаясь твоим языком: Отсутствие щупа АКПП - это как понижение градуса... ?

• Лайк 1

39 минут назад, mich5843 сказал:

дальше достаешь щуп с АКПП - проверяешь масло и уровень... 

14 лет этого не делал и ни на что это не повлияло. Ну, если важен сам процесс - то конечно ...))))

• Репутация +1 1

Только что, моисей сказал:

14 лет этого не делал и ни на что это не повлияло.

Так в чем проблема то??? - и дальше не делай... Тебя же никто не заставляет и не уговаривает.

лично мне - глубоко фиолетово кто там и что делал или не делал, ровно как и Тебе относительно моих действий.

• Насмешил 1

8 часов назад, mich5843 сказал:

ровно как и Тебе относительно моих действий.

Истинно!?

В 11.11.2022 в 09:44, mich5843 сказал:

достаешь щуп с двигателя и проверяешь состояние масла и уровень, дальше достаешь щуп с АКПП - проверяешь масло и уровень...

Не всегда прям вот так получится. Чтобы проверить уровень жидкости в коробке (не х-троник) надо жидкость разогреть и проверять при работающем двигателе. А чтобы масло в двигателе, надо двигатель заглушить и подождать, пока масло стечёт в поддон.

В 11.11.2022 в 09:44, mich5843 сказал:

зачем тогда такая трубка?

Это заливная горловина, чтобы заливать жидкость.

Взрыв мозга: у меня в новом китайце нет щупа даже у двигателя (у коробки тем более нет) и нет термометра на приборке ? Уровень масла рисуется на дисплее, как у Кашкая, но количество делений больше. А если перелил, то зажигается сообщение о переливе. Термометр, видимо, тоже уходит в прошлое, как анахронизм.

Жизнь меняется. Говорят, что на электромобиле вообще нет масла в двигателе - врут наверное ?

• Репутация +1 1
  • Насмешил 1

20 минут назад, VovaTuf сказал:

Не всегда прям вот так получится. Чтобы проверить уровень жидкости в коробке (не х-троник) надо жидкость разогреть и проверять при работающем двигателе. А чтобы масло в двигателе, надо двигатель заглушить и подождать, пока масло стечёт в поддон.

Если заметили, то я выше прикладывал фото щупа с Куги - там есть уровень холодного и уровень горячего масла.

21 минуту назад, VovaTuf сказал:

Это заливная горловина, чтобы заливать жидкость.

ну я б еще понял заливную пробку, а такую длинную заливную трубу - я не понимаю... ибо смысл в нее лить, если не в состоянии проверить уровень.

22 минуты назад, VovaTuf сказал:

Взрыв мозга: у меня в новом китайце нет щупа даже у двигателя

это такая шутка или глупость? у китайцев щуп масла двигателя - есть, а у некоторых и щуп в коробке.

23 минуты назад, VovaTuf сказал:

Жизнь меняется. Говорят, что на электромобиле вообще нет масла в двигателе - врут наверное

говорят на Марс скоро летать планируют - только к чему эти лирические отступления?

10 минут назад, mich5843 сказал:

я выше прикладывал фото щупа с Куги - там есть уровень холодного и уровень горячего масла.

Вы когда нибудь пробовали измерить уровень холодной жидкости в вариаторе (не х-троник)? Удачи! Может быть у Вас это даже получится. Я знаю людей, у которых получалось ?

это такая шутка или глупость? у китайцев щуп масла двигателя - есть, а у некоторых и щуп в коробке.

Не шутка. Я не говорю, что у всех китайцев нет щупа в двигателе. У некоторых, конечно, есть. Даже у большинства есть. А у новенького китайца нету - у моего, например. Не знаю, почему не сделали. Думаю, что они стали считать щуп анахронизмом при наличии электронной системы контороля уровня масла.

к чему эти лирические отступления?

К тому, что не стоит пытаться к новым агрегатам пытаться применять устаревшие методы обслуживания.

• Репутация +1 1

41 минуту назад, VovaTuf сказал:

Жизнь меняется. Говорят, что на электромобиле вообще нет масла в двигателе - врут наверное

чудеса тоже бывают ? - ауди е-трон

860565725_I-AcjhGgykPI6Dd-GaaveAs800.webp.dedb8f293dc8f33267162abe59ece7ed.webp

3 минуты назад, VovaTuf сказал:

К тому, что не стоит пытаться к новым агрегатам пытаться применять устаревшие методы обслуживания.

я уже теряюсь в догадках, что для вас означает новый агрегат, а что старый...

я пересел на Кашкай с Куги 2010г.в. - и то, что было в Куге, тут этого вообще нет и близко... так что мне есть с чем сравнивать.

также ездил одно время и на китайце.

• Репутация +1 1

7 минут назад, VovaTuf сказал:

Вы когда нибудь пробовали измерить уровень холодной жидкости в вариаторе (не х-троник)?

я встречал или заливную горловину с щупом или контрольную пробку, которую выкручиваешь и заливаешь по уровню пока вытекать не станет... также это применяется к холодному маслу... никто не греет коробку, чтобы проверить уровень холодного масла, а функцию расширения масла проверяют уже после того как холодное зальют до определенного уровня.

P.S: если что, то про щуп и уровень я спрашиваю не для того, чтобы щуп делать, хотя такое тоже не исключаю... - я спрашиваю для того, чтобы понимать для себя реалии данной машины и отталкиваться дальше от них.

Просто банально: заливать масло в АКПП через трубку сверху капота, чтобы потом лезть под машину и смотреть уровень по контрольной пробке - как то малость звучит диковато.

• Репутация +1 1

22 минуты назад, VovaTuf сказал:

А у новенького китайца нету - у моего, например. Не знаю, почему не сделали.

Видимо они заливают масло на весь срок службы двигателя ?

23 минуты назад, mich5843 сказал:

Видимо они заливают масло на весь срок службы двигателя ?

Неее... до этого ещё техника не дошла... пока. На ТО1 поменяли. Электронный щуп показывает max - других показаний я на нём пока не видел (надеюсь, в ближайшем будущем не увижу).

45 минут назад, mich5843 сказал:

? теряюсь в догадках, что для вас означает новый агрегат, а что старый...

В применении к данной теме, новый X-Tronic JF016E в сравнении с винтажным JF011E. Сильно отличается и в поведении, в алгоритмах работы и в обслуживании.

Изменено пользователем VovaTuf

3 минуты назад, VovaTuf сказал:

Неее... до этого ещё техника не дошла... пока. На ТО1 поменяли.

да то вы погорячились с заменой - уровень то полный показывает... ?

на некоторых машинах помимо уровня показывает также качество масла... и замену производят не по пробегу, а по ухудшению качества ниже порогового значения... в таком контексте может понадобиться и на 5 тыс замена и на 15... - точных регламентов по замене там нет.

• Репутация +1 1

1 час назад, VovaTuf сказал:

Я знаю людей, у которых получалось ?

А то! Выставив уровень винтажного варика по уму, я знаю, сколько должно быть на холодную, с не заведённым двс. Не, разумеется, там погрешность в лапоть, в зависимости от того, на сколько ровная поверхность и какова температура на улице, в момент измерения и того, насколько остыл варик. 

Но! Главное, что можно там лицезреть, это, собственно, наличии жижи в районе второго изгиба щупа. Вон он, на фото, в самом верху, где картинка заканчивается. 

Если что-то не нравится, заводим, греем, измеряем. Ну, всё как надо. 

Инженеры Ниссан лишили потребителя этой головной боли с выставлением и контролем жижи щупом на 16м варике. Может зря, а может и к лучшему. В этом мы никогда не придём к единому мнению но, что есть, то и имеем. 

Screenshot_20221112-145142_Gallery.jpg

Изменено пользователем pzm76

40 минут назад, VovaTuf сказал:

В применении к данной теме, новый X-Tronic JF016E в сравнении с винтажным JF011E. Сильно отличается и в поведении, в алгоритмах работы и в обслуживании.

Ничего там сильно отличающегося нет.  Поменяли немного гидроблок и все. И то не в лучшую сторону изменения... Ну и в 17 коробке цепь теперь вместо ремня железного.

1 час назад, VovaTuf сказал:

Вы когда нибудь пробовали измерить уровень холодной жидкости в вариаторе (не х-троник)?

Опять про туман и пыль сказки будут?) 

9 минут назад, pzm76 сказал:

Инженеры Ниссан лишили потребителя этой головной боли с выставлением и контролем жижи щупом на 16м варике. Может зря, а может и к лучшему. В этом мы никогда не придём к единому мнению но, что есть, то и имеем. 

Да, но при этом в 16 варике так же в поддоне плескаться жижа, так же ее уровень можно измерить (был бы щуп). Там даже жижа почти такая же , как в 11 варике, а многие советуют и ее заменить на жижу из 11. Так что никаких конструктивных отличий которые бы не давали измерить уровень в 16 варике нет. 

4 минуты назад, smax99 сказал:

Так что никаких конструктивных отличий которые бы не давали измерить уровень в 16 варике нет.

я даже больше добавлю: если есть жижа, значит можно измерить и проконтролировать ее уровень ?

а щуп видимо упразднили с целью удешевления...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...